Вождение машины - это не мое!!!

Есть учебник по вождению автомобиля Зеленина, там все подробно написано для начинающих.

Автор, напишите мне в личку, постараюсь Вам помочь.

НаталЪя одновременно смотреть на дорогу, на педали и на рычаг переключения

Бохмой....Зачем смотреть на педали и рычаг переключения передач? Меня инструктор очень ругал, когда педали "проверяла" глазами. Сейчас вообще не смотрю ни на рычаг, ни уж тем более на педали. Только дорога.

аноним автор темы боюсь за все, что машину побью - новая,

Для неопытных водителей лучше подходят машинки б/у. Не так жалко. Косячки бывают у многих начинающих. Чего их бояться?
Кстати...Я долго пыталась понять, чего же конкретно я боюсь. Анализировала. И поняла это для себя. Отработала именно те навыки, которых не хватало, и стала увереннее...

КатеринаВ Меня инструктор очень ругал, ну вот поэтому я пойду учиться на права только в крайнем-крайнем случае.
Я ж отвечу тем же ж. Хотя наверное практичнее написать жалобу хозяину автошколы.

carino Через 1,5 года я стала делать левый поворот, и научилась выполнять обгон

Полтора года неполноценного вождения?! Как так?

Пересильте себя? Начните ездить неподалеку кажлый день, страх пройдет, только средство одно: ездить ездить ездить и все.
Ну смешно, молодые умные красивые и не водят машину? Чукчи водят, таджики вон водят без образования, а вы?
Стыдобааа)))

Ольха Уральская Было бы желание.

тут согласна ))) - при желании 99.99 % способны водить

carino

Простите, а на юг вы ездили, не умея выполнять обгон и левые повороты? Интересно просто стало)

Neiron Чукчи водят, таджики вон водят без образования, а вы?
Стыдобааа)))

Водят, но другой вопрос - КАК? Как чукчи и водят некоторые.
Я вот тоже отучилась в автошколе, но экзамен "город" так и не стала сдавать, дура. В итоге деньги отдала за учебу, а права не получила. (( Просто боюсь, я паникерша, боюсь непредвиденных ситуаций на дороге, боюсь растеряться, запаниковать, если что. Короче не знаю, че делать. То ли пытаться права все-таки получить, то ли забыть и ездить с мужем в качестве пассажира.
Хотя...Если б ездила сама, мне б это очень жизнь облегчило.

7 лет за рулем, каждодневно. Но если бы меня возили, с удовольствием бы не водила сама

Я отучилась в 2005, в 13 году купила машину, за мужнюю не садилась. Было трудно 2 недели. Я с мужем ездила каждый день на работу и с работы. Потом села одна, и доехала до второо офиса. Сама считала себя безнадежной, но как только взяла на себя ответственность за движение, стало понятно и приятно ездить. 2 года безаварийной езды. Кайф!

Майя значит боюсь важнее чем жизнь облегчило?
Идите поучитесь и сдавайте! Все боятся, потом удивляются, чего боялись?

Neiron Все боятся, потом удивляются, чего боялись?

когда речь зашла об автошколе, я прям хотела-хотела, на первом занятии и ближайшие месяца два меня трясло, как только я садилась за руль, нога на сцеплении тряслась, за знаками и зеркалами не успевала, инструктор постояно хотел меня убить, с передачами была беда, глохла на каждом перекрестке
чудом сдала со второго раза и через неделю стала ездить, боялась жутко, выезжала только вечерами, ночами и туда, куда точно знаю дорогу)) муж постояно сидел рядом, рассказывал, комментировал, говорил, что не так
стаж сейчас полгода, не скажу, что вожу прям супер, но не так уж и боюсь, езжу одна на работу, в садик, в магазин, только по правому ряду и очеееень осторожно выезжаю с прилегающих некоторые действия уже на "автомате"
так что, Автор, попробовать стоит, покататься по району, вечерами, с мужем)) может понравится

Секуринега
+++ у меня между получением прав и началом вождения почти 10 лет прошло.

У меня в/у получено в 1999 году, а за руль села в декабре 2013.
Поначалу ездила рано утром на работу. Приезжали за 1,5 часа до работы. Спасибо мужу-терпел. Я внутренне успокоилась, когда муж откинул сиденье и уснул по дороге на работу. Доверять стал.))))

Я прорабатывала страх водить методом РПТ. После этого как рукой сняло и просто стала ездить, люблю водить машинку. А тоже думала, что не судьба... Наверное, можно и другими способами проработать, психотерапией, например.

Mrss Автор, напишите мне в личку, постараюсь Вам помочь.

спасибо, я пока не в ЕКБ, на юге еще на пару месяцев

Вообще не боюсь на дороге. Езжу на штурманском, какие-то навыки есть. Пешиков в темном на ночной дороге я первая вижу или гайцев в желтом)) По карте отслеживаю не хуже глонасса) . Но не различаю левое-правое, точнее секунд 10 думаю, а налево, это куда? вот зачем эту дурь придумали
стороны света - другое дело)

Я скорее своей реакции боюсь. Когда ты - пассажир или в ОТ, можно не гнобить придурков...улыбаемся и машем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы