Вождение машины - это не мое!!!

Есть такие кто это понял? Успокоился на этом и больше не садится за руль. Я получила права в 2004 году, ездить так и не смогла, прошло 10 лет новый муж купил мне машину и сказал вперед, несколько занятий с инструктором получила.............. и не могу, прям паника, по трассе еду, куда дорогу знаю, в город ни как!!! Была мечта иметь свою машину, вроде сбылась, а я расстраиваюсь все больше, что не могу, я даже спать не могу, когда поезжу, анализирую. Муж возит везде куда надо, в принципе необходимости мне ездить нет. Но не могу смириться почему я такая? Все подруги за рулем, обидно.

А оно вам надо? в 18 лет я получила права, отъездила по работе года 3 каждый день, по трассам. Ездила до самых родов, итого лет 6 почти каждодневно за рулем, но у меня какой-то паники и боязни не было. Не вожу машину уже лет 5, муж возит куда надо. Мне сейчас и даром машину не надо, на работу на трамвае или автобусе, иногда даж пешком - час идти. Не хотите ездить или боитесь - лучше не надо)

начинайте ездить ТОЛЬКО по своему району (ну ребенка в садик, в магазин и т.п), постепенно привыкнете..

вот такая же фигня права есть и машина, а один фиг то на автобусе, то муж возит. Как то смелости и уверенности не хватает что ли

аноним автор темы обидно

Есть конечно. Лично знаю двоих. Продали машины и пользуются от.

аноним автор темы Есть такие кто это понял?

Конечно.
Я вот петь нормально не могу, несмотря на имеющийся аттестат муз.школы, так я и не пытаюсь в вокалисты пролезть.

Ольха Уральская Я вот петь нормально не могу

ну гениев вообще не очень много на свете , но если учиться и стараться - то средненько петь можно научить хоть кого , почти , как и рисовать и водить

Я начинала ездить через 5 лет после получения прав. Видела только впереди идущую машину, маршруты планировала заранее, только с правыми поворотами, ездила только в правом ряду. Доезжала от дома до работы на машине, если надо было в течение дня съездить куда-то по работе - пользовалась общественным транспортом. Твердо была уверена, что машина - не мое. Парковаться не могу, габаритов не чувствую, по зеркалам не ориентируюсь - вообще не понимала, как можно по зеркалам что-то отразить :) Муж сидел рядом и за меня смотрел за знаками, светофорами и пр. Я только рулила и педали нажимала.
Где-то через полгода - месяцев восемь начала ездить уверенней, стала и по работе выезжать на авто. Через год за рулем рискнули с мужем в отпуск на машине съездить 3,5 тыс км туда и столько же обратно (муж прав не имел, за рулем я одна была всю дорогу).

Через 1,5 года я стала делать левый поворот, и научилась выполнять обгон :)
Сейчас я за рулем больше 9 лет, без машины никуда. И к морю ездим, и по городу, и по области. Сама себе удивляюсь, как я могла представить, что можно отказаться совсем от машины. Мужа тоже через "не хочу" заставляла садиться за руль, теперь меня не пускает, всегда сам за рулем.

Так что Вам, автор, практика и еще раз практика. По чуть-чуть, с удовольствием. Выберите ваш режим адаптации и вперед. Уверяю Вас, Вам понравится. Желаю удачи

Капучино

Водить средненько нельзя, водитель ответственен не только за своё здоровья, но и за здоровье окружающих его участников движения!
Если нет необходимости отлодите эту идею, я в 18 лет получила права, осознанно начала ездить только в 28, когда поняла, что, да, теперь я могу.

Я такая. боюсь несоответствия. боюсь закосячить машину и т.д. страхи сплошные. как справлятся не знаю. Посоветовать ничего не могу. Села бы за руль много бы было легче.

мне стыдно за себя что я такая слабая, где не надо!

Анонимусь Водить средненько нельзя, водитель ответственен не только за своё здоровья, но и за здоровье окружающих его участников движения!

согласна. один из страхов, что кого-нибудь собью. хотя уж не на столько криворукая. но всякое бывает

Анонимусь Водить средненько нельзя, водитель ответственен не только за своё здоровья, но и за здоровье окружающих его участников движения!

ИИ? Водителей гениев единицы и те на всяких Формулах участвуют. Я средне вожу - спокойно, не гоняю - так как знаю что не асс, каждый день езжу - полет нормальный

у меня права уже 5 лет, пару раз ездила за городом по свободной дороге, а в городе - ни-ни, не чувствую машину, не могу одновременно смотреть на дорогу, на педали и на рычаг переключения. Отказалась от мысли водить, отлично езжу с мужем, на такси, на ОТ.
Муж учился позже меня на год - но сел и поехал.

carino Уверяю Вас, Вам понравится. Желаю удачи

спасибо

Капучино если учиться и стараться - то средненько петь можно научить хоть кого , почти , как и рисовать и водить

Было бы желание. Но у меня желания петь нет. И у автора жгучего желания водить не увидела, только желание "быть как все"

Я тоже боюсь за все, что машину побью - новая, что еще хуже людям наврежу и тд....

Ольха Уральская только желание "быть как все"

возможно

Я такая. Я не боюсь, я не люблю. Ну, не нравится мне! В итоге вожу сама только если сильно припрёт. И нисколько меня это не тревожит.

Скажу с точки зрения среднестатистического водителя. Боитесь - не ездите, не садитесь за руль. Если вы сели за баранку и паникуете, то тем самым создаете угрозу не только себе, но и другим водителям. На дорогах такие очень раздражают и вызывают опасение, стараюсь подальше от них держаться.

Если для вас это так важно, выезжайте за город, практикуйтесь там. Я после большого перерыва (во время беременности не садилась за руль, потом еще две операции было) боялась снова водить, и муж меня не пускал в городе ездить. Выезжали за город поначалу. Катались вечером поздно, когда нет никого.

Просто подумайте не только о себе, но и о других участниках дорожного движения

Мужа к своей машине ревную, уже почти пересел на мою, новая же, теперь уже она как бы и не моя, а его. По своему в ней все делает... музыку, вонючку, чехлы.

охоспаде
что ж такой всплеск бояшек - трусишек то?))

ну и тут напишу, - в личку чиркните мне, я телефон свекрови Вам дам, она автоинструктор - вот с такими трусихами часто занимается)
это не реклама, если что :) просто уж лучше Вы научитесь и страх преодолеете, чем потом не дай бог насоздаёте аварийных ситуаций, дёрнув руль с испуга

Я такая. За руль, правда, сажусь - мужу некогда меня возить в течения дня. Но когда удобней такси, вызываю такси.
Мне проще водителя нанять, что и сделаю, когда будет необходимость ежедневно куда-то гонять не по разу. Пока такой необходимости нет.
Чего стесняться и переживать, не понимаю. Кто-то на самолётах не летает категорически, вот это куда неудобней, по-моему.

Радмила Я такая. Я не боюсь, я не люблю. Ну, не нравится мне! В итоге вожу сама только если сильно припрёт. И нисколько меня это не тревожит.

ВО-во.Подруга моя уверена,что я боюсь.А мне не нравится за всем следить,предпочитаю в окошко глядеть сидя в машине А не париться по поводу знаков и правил.

Я такие же песни пела, мол, не мое и все такое, пока во вкус не вошла. Теперь не представляю, как бы я без машины жила. Автор, хватит придумывать оправдания и отмазываться. Начинайте потихоньку с малого, втянетесь, никуда не денетесь.

и правда автотема сегодня в тренде))))
если не надо - зачем себя насиловать? зачем жить с оглядкой на подруг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы