Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про тонировку....

Duti
Вот что не умею, то не умею, научите блин

Азазель
ВЫходишь из машины, улыбаешься и говоришь, что без приборчика не согласна и предупреждаешь, что в отметках об этом напишешь. Гаишников за эти несогласия вздрючивают по полной .Поэтому они тебе предлагают - штраф выписать, например, за ремень. Хищно улыбаясь, сообщаешь им, что и опять не согласна. После этого тебе отдают документы и желают счастливого пути

Ну написали ж тебе :) Учись!! ;)

Duti

ну так говорите изымайте.. только акт изъятия составьте... талон ТО может быть изъят по закону только в случае подозрения на поделку его...а пока будет происходить экспертиза поддельный он или нет, вы можете ездить с актом изъятия...все... в остальных случаях если начинаются дальше разборки говорите - я требую юридическую защиту.... и пытаетесь дозваниться до знакомых кто в курсе....как правило когда вы скажите что суоставляйте акт изъятия гаишники сдуваются... а вообще на все такие случаи угроз... надо писать жалобы вышуестоящему руководству... потому как совсем оборзели.. видять девушку и думают что могут на ней нажиться или план по правонарушениям выполнить... сволочи...

вообщем почитайте по ссылке ту что я вам дала, там все написано что и как должно быть.. остальное незаконно.. еще лучше если вы будете возить с собой диктофон и включать его при любой остановке инспектором.. потом будет на суде доказательство что вы были правы...

Окунёк
талон ТО может быть изъят по закону только в случае подозрения на поделку его...

а вот еще как то было. При мне связались там с кем то и выяснили, что Т О проходила без тонировки, значит талон не действителен!!! Я лох?

Duti
Т О проходила без тонировки

содрала на время ТО...почему бы и нет...? ;)

Duti
талон не действителен!!!

почему же, Вам же его выдали ,если бы у а/м было что-то, не соответствующее ГОСТу, тогда Вы бы его просто не получили...а то, что после прохождения ТО вы снова налепили тонировку - это уже ваше дело...

Duti
Я лох?

:D вам правду ответить? талон недействителен тока в случае его подделки.. все... опять говорите

Окунёк
изымайте.. только акт изъятия составьте...

Окунёк

:D Спасибо, очень полезная информация!
Ну берегись гайцы! Про первую же встречу отчег напишу! ;)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2008 в 12:16

Duti

читайте сайт... www.progibdd.ru очень рекомендую, там много всякой полезной информации как себя вести с гаишниками...

Duti
Ну берегись гайцы! Про первую же встречу отчег напишу!

а можно вопрос ? а нафига вообще тонируетесь? а потом гемор себе наживаете? %) У меня за время что постоянно езжу ни одного штрафа, да и гаишники меня что то не останавливают, я чего то не то делаю? %)

Lenka07

ну... смотря сколько кто ездит... у меня тож ениодного штрафа стаж вождения 5 лет... но бодалово было и не один раз... потому как мы каждый год ездим на машине на юг... + Москва, ЯНАО, Новосиб и пр. мелкие города вокруге типа Тюмень, Курган, Челябинск... вообщем км. много мотаю.. так волей неволей останавливают... ну рубимся с ними, но стараюсь не нарушать... а вопрос по тонировке, эт да согласна.. ТОНИРУЙТЕСь по ГОСТу.. и никаких проблем...

за городом мне одной нужды нет, обычно всей семьей едем, так у меня и у мужа за более чем 25 лет стажа , всего 3 штрафа и те за прошлый год все Превышение скорости :) У меня только по городу обычно езда, но каждый день . Офис от дома за 10 км по спидометру, так что волей неволей 20км в день, это если я никуда по делам не поехала :)

В четверг "Известия" приняли участие в ежегодном весеннем рейде столичной ГИБДД по проверке тонировки стекол автомашин. А заодно выяснили, почему столичные водители, несмотря на штрафы, предпочитают затемнение в салоне.

Взмах жезла, и черная (включая стекла) "пятерка" тормозит на посту ГАИ недалеко от метро "Щелковская". Из машины выходит водитель - 22-летний Сергей. Лейтенант подносит к боковым стеклам автомобиля прибор "Тоник" - фотоэлемент с фонариком. Фонарь устанавливает с одной стороны стекла, прибор - с другой.

• Видите показания? 13%! Столько света пропускает ваше окно, а должно пропускать 70%. Нарушение статьи 12.5 части 1 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф 100 рублей.

В Москве таких, как Сергей, - сотни тысяч. Записаться в очередь на тонировку сегодня можно только на конец следующей недели. За затемнение пары стекол на седане вроде "Форда Фокус" возьмут 2000 рублей, за всю машину - 6000 рублей. "Помимо привлекательного внешнего вида это приведет к умеренному отражению солнечного тепла и к превосходной - до 99 % - защите пассажиров и салона от ультрафиолета и выгорания", - написано на сайте крупного автосервиса.

• Сразу предупреждаю, что любая тонировка нарушит правила, - объяснил корреспонденту "Известий", как простому клиенту, менеджер этой фирмы. - Во-первых, само стекло пропускает меньше 100%. Во-вторых, у нас в ассортименте самая прозрачная пленка пропускает лишь 65% - уже не укладываемся в нормативы. А более светлая пленка, которая вкупе со стеклом дала бы законные 70-75%, никаких преимуществ вам не предоставят.

Жертвы операции "Тонировка" вовсю отстаивают свою правоту. Анна затонировала джип "Чероки", чтобы "мужчины не видели, что за рулем женщина, иначе проявляют агрессию". Андрей на "Форде Мондео" опасается криминала: "Затемненной машины побаиваются любители подстав, они выбирают простачков. А грабителям труднее ворваться в салон, не видя, кто там и где что лежит. Помните, как фотомодель недавно из-за "Порше" погибла?"

• Тонировка ухудшает видимость и соответственно безопасность движения, - отвечает им лейтенант ДПС Роман Данильченко. - А барсетки сразу убирайте в багажник или бардачок - это решит проблему в корне.

Инспекторы предлагают водителям снять пленку на месте. Кто согласен, тот уезжает без штрафа. Кто соглашается на штраф, тот едет дальше и может быть оштрафован на следующем посту. Версию, что нельзя быть наказанным дважды за одно нарушение, в ГАИ называют отговоркой. Так же как и убеждение водителей, что останавливать машину для техосмотра можно только на стационарных постах ГИБДД.

• Чересчур затемненные стекла - это нарушение, за что можно останавливать в любом месте, - считает майор Сергей Жуков из МОТОТРЭР (отдел техосмотра) ГИБДД ВАО. - Если штраф за тонировку не оплатят в течение месяца, он повышается в два раза. Если не оплачивается дольше - мы передаем данные пограничникам, чтобы не пускали должника за границу.

• А есть статистика ДТП из-за тонированных стекол?

• Давайте не будем обсуждать законы. Почему у немцев на дорогах такой порядок? Потому что как в законе сказано, так все и делают и не пытаются его трактовать в свою пользу.

Майора можно понять: 20 марта в полвторого ночи недалеко от этого поста из салона "Мерседеса" стреляли по остановившим машину инспекторам. Те не видели за стеклами никакой опасности и были ранены. На Западе тонировка ограничена почти так же, как у нас: преступники не должны ездить спокойно.

Вредна тонировка и для здоровья.

• Темная пленка вызывает дистрофию сетчатки, ухудшение бокового зрения и уменьшение радиуса обзора, - говорит Лидия Акимова, главврач водительской медкомиссии. - Это даже вреднее компьютера.

Phenomen
за тонировку абоненку платить всё равно надо.

))))))))

А ваще я эти бы тонировки, через которые ни Х не видно, ......
Комплексы не иначе у водителя и неудобство для окружающих.

leffe
и неудобство для окружающих

не вижу никакого неудобства

leffe
Комплексы

я считаю, что нет никаких комплексов, вот у меня машина серебристый металик с тонировочкой, смотрится просто загледенье, да и всякие козлы в машину не заглядывают и вообще для меня вот например есть не мало плюсов в тонировке, так что, как говорится на вкус и цвет....

Lenka07
У меня за время что постоянно езжу

стаж считаю по км, а не по годам, так что нефиг тут этим мериться.
Тонирована от предыдущего хозяина, сама бы не сделала специально, поездила привыклаи главное мне понравилось ездить с тонировкой.

Phenomen
чтобы "мужчины не видели, что за рулем женщина, иначе проявляют агрессию"

+

Phenomen
Затемненной машины побаиваются

+

Phenomen
кто там и где что лежит

+

leffe
Комплексы не иначе у водителя

Ну че поспорим!!! У кого тут комплексы!

Duti
чтобы "мужчины не видели, что за рулем женщина, иначе проявляют агрессию"
+

так не наглейте, и никто к вам агрессию применять не будет.
В субботу продала свою масипусечку Опель, сейчас езжу на Лансере мужнином. Никто не притесняет, все ведут себя корректно.

Duti
Ну че поспорим!!! У кого тут комплексы!

мне пофигу есть у вас комплексы или нет, спорить по глупости.........
Проблемы то у вас с ГАИ, и даю вам гарантию, чем дальше, тем больше будет. Есть желание каждый раз находить на свою задницу приключений , ездите тонированная, жалко что ли

Phenomen

Даже комментировать не хочу... ну у гаишников свои законы видать раз такие вещи говорят... не верьте им....!

Девчонки, вообщет каждому свое.... правда я склоняюсь к тому, что тонировка не по ГОСТу, т.е. затонирована не только задняя полусфера, это вред - реально обзорность уменьшается, что влияет на безопасность движения как самого владельца-водителя так и его коллег на дороге... и все доводы остальные перед этим меркнут.... с другой стороны тонировка мне нравится потому как у меня сзади нет проблем покормить например ребенка, опять же от солнышка закрываемся ну и т.д. но у нас повторюсь тонировка по ГОСТу.. - нет проблем ни с гаишниками и удобно...

а у меня машина 15-кой кроме лба... просвечивается отлично. Днем вообще кажется, что тонировка заводская. Зато с белым цветом смотрится просто офигенно!! У меня меньше обзора когда после проезда по нашим улицам стекла заляпываются наглухо!

Lenka07
так не наглейте

Вы меня за руку на дороге поймали что ли? Откуда знаете то что я наглею?

Lenka07
мне пофигу есть у вас комплексы или нет

и мне пофиг, так то я leffe писала

Lenka07
и даю вам гарантию

Lenka07
ездите тонированная, жалко что ли

:D

Duti
Вы меня за руку на дороге поймали что ли? Откуда знаете то что я наглею?

вы же сами пишите что вас Гаишники останавливают постоянно :) Они останавливают либо нарушителей, либо совсем тормозов крадущихся. Нормально ездить будете вряд ли и палку свою подымать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы