Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про тонировку....

Вчера как обычно нарвалась на штраф за тонировку, в строке нарушение гаишник написал - превышение скорости вместо тонировки! %O
И еще пригрозил "Демин сказал, без объяснений снимать номера с тонированных машин!!" типа скоро такая акция начнется.
Господа юристы! Как такое может быть? Ну заберут у меня номер, какой акт они должны написать? Что мне писать в акте, чтоб в суде потом выиграть дело?
Или ссылку киньте на какой-нибудь автосайт.

Duti

Duti
в строке нарушение гаишник написал - превышение скорости вместо тонировки!

надо было ниже, где вы пишите солгастны или нет, написать превышения не было, самодеятельность ФИО гаишника и указать свидетелей.

Lenka07
и указать свидетелей

ха, и кто свидетель интересно?

Чтобы признать вашу тонировку превышающей нормы нужно специальным прибором пользоваться.
А для этого прибор должен быть сертифицирован и находиться на стационарном посту, куда вы с гайцем должны проехать. Понятно - ему лень. Но он может назначить время прибытия на пост для проверки, хыыы, а вы можете тонировку содрать и тем самым насолить гайцу....

А без замеров прибором вы легко можете оспорить этот штраф.
Поэтому прикапываются к тонировке, а штраф выписывают за скорость или за пешика. Давно уж так делают.

JimBim
вы легко можете оспорить этот штраф

ни фассе легко! это сколько я по судам бегать буду!

Азазель
НУ , во-первых , тонировка проверяется спец.приборчиком - у тебя проверяли?

Нет конечно, про приборчик все знаю, про лицензию приборчика тоже....
Я говорю, что все равно гаишники "давят", угрожают...Даже если я буду размахивать руками что это незаконно, а гаишник все равно будет откручивать номер, что тогда? отпихивать его от номера? Ему нужно, четко, метко и в лоб аргументы, закон читать!!!

Да вот не пофигу, за тонировку абоненку платить всё равно надо.

Phenomen
абоненку платить

что чего?

Duti что чего? где?

Phenomen
где?

ну папо :D я серьезно! ;)

Доставай диктофон, включай и проси объяснить причины штрафа. Это не стопроцентно действенный метод, но отрезвляет чуток

неЛеди

О точно, знала ведь, забыла
Куплю ка себе диктофон!

Duti

А номера за что именно хотели снять? За скорость или за тонировку? Я слышала, что сейчас на недельку рейд, но не до такой же наглости.

Азазель
что без приборчика не согласна

а если достанут приборчик?

Азазель
Гаишников за эти несогласия вздрючивают по полной

вот это интересный факт!

Азазель
Ты мою машину видела.

Лерик©
А номера за что именно хотели снять?

Не хотели снять, а угрожали, что там какой то Демин (видимо шишка гаишная, а мне пофиг) приказал снимать номера без разговоров и объяннений с тонированных машин! Да и рейд будет на этой неделе!

Как то в "Главной дороге" юрист говорил что номера снимать они в принципе не имеют права, также как и забирать при тебе машину на штраф стоянку.

Duti

Во пипец, у нас тоже тонированная, не хотелось бы, чтобы номера сняли. Скорее бы неделька прошла. :)

Лерик©
Скорее бы неделька прошла

ага, закрываем машинку в гаражик и ходим недельку пешечком
авось прокатит :D

Duti
какой то Демин (видимо шишка гаишная, а мне пофиг)

который сам на тачке, тонированно в Г.... ездит... :D пусть со своей Авдотьи сначала сдерет пленочку...

Duti
приказал снимать номера без разговоров и объяннений с тонированных машин

незаконно, блин...
а про рейд вчера по радио слышала...

Duti
а если достанут приборчик?

приборчики, вроде, только на постах санкционированных...
так что, ездим, тонированные, и не паримся!И будем нам всем счастие!!!:)

Duti
Или ссылку киньте на какой-нибудь автосайт.

www.progibdd.ru/node/147 здесь все подробно что имеют право делать что нет...

на е1 вообще пишут, что у нас нет штрафа за тонировку. Так что не хотите платить левый штраф , учитесь давать отпор.

Lenka07

что значит нет штрафа за тонировку? ссылку киньте... пишут что довольно сложно его получить по закону... это реально.. потому как для получения этого штрафа нужен прибор блик, чтобы проверили светопропускаемость стекол, а блик работает правильно в определенных условиях... + проверять должны гаишники которые имеют право это делать... вообщем читайте выше ссылку дала...

Lenka07
учитесь давать отпор

Вот что не умею, то не умею, научите блин

Duti

все в рамка закона должно быть.. при чем туту отпор? если не суогласны со штрафом мило просите сосутавить протокол, в протоколе если они суами не пишут, Вы пишите - со шутрафом не согласна, замеры не производились, талон ТО присутствует номер такой то... права были не разяснены... свидетель такой-то.. и его ФИО... не важно кто в машине сидел с вами муж, мама или еще кто-то... вот так и попросить обязательно копию протокла.... и ехать дальше ждать когда извещение придет ...дальше идти на разбор и говорить что светопропускаемость нормальная... сейчас на другой машине приеала... по закону не можете оштрафовать... все...

Окунёк
Вы пишите - со шутрафом не согласна, замеры не производились, талон ТО присутствует номер такой то...

В этом случае они угрожают изъять талон Т О!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы