У кого преимущество или кто кого должен пропустить?

Почитайте
www.pdd24.com/pdd/pdd3

Пожарка должна убедится, что ее пропускают.

Кенгуру мама львят
таких дур полно,

их большинство. а адекватных людей все меньше и меньше

люди, ау. главный принцип - автомобиль - источник повышенной опасности. пешеход нет. поэтому, ответственность распределяется исходя из этого.

Страна непуганых идиотов...

vallona Кенгуру
мама львят
таких дур полно,

люди, ау. главный принцип - автомобиль - источник повышенной опасности. пешеход нет. поэтому, ответственность распределяется исходя из этого.

Где вы это взяли? На ю-матери?

Shevronka Где вы это взяли? На ю-матери?

не поняла, почему на ю-матери. это один из основополагающих принципов организации дорожного движения.

vallona Shevronka

не поняла, почему на ю-матери. это один из основополагающих принципов организации дорожного движения.

Т.е. Это в пдд написано?

Пешик прав, пока жив.

Lenchik001 Страна непуганых идиотов...

вы когда=нибудь по городам Европы ездили? прав, не прав пешик, дело последующего разбора, но водилу накажут сразу и по-любому, сел за руль - принимаешь ответственность.

Shevronka Shevronka

Т.е. Это в пдд написано?

В соответствии с п. 1 ст. 1079 ГК РФ

vallona

А ничо что там могут люди заживо гореть пока эта яжематерь вышагивает?

Shevronka Т.е. Это в пдд написано?

сейчас я веду речь про санкционную составляющую правонарушения.

vallona

Там еще про грубую неосторожность потерпевшего есть статья.

Санкции vallona

А ничо что там могут люди заживо гореть пока эта яжематерь вышагивает?

не смешите меня. сама водитель с 8-летним стажем. прекрасно вижу. впрочем, думаю, как и вы , причины пробок, вызывающих затруднения для спецмашин. и это отнюдь не пешики. а про заживо сгоревших - дешевая эффектная демагогия

Пешеходы правил не знают. Конечно пожарку пропускать надо. Это уж совсем элементарно

Shevronka Там еще про грубую неосторожность потерпевшего есть статья.

где здесь грубая неосторожность матери? она шла на зеленый.

vallona

Вы стартовый топик читали? Или решили уму разуму получить водителя с 10- три летним стажем?

vallona

Она по сторонам не смотрит? Могла пострадать так-то. По собственной дурости

vallona Shevronka
Там еще про грубую неосторожность потерпевшего есть статья.

где здесь грубая неосторожность матери? она шла на зеленый.

Вы сказали, что при любых условиях водитель виноват, раз он управляет средством повышенной опасности. Вы теряете нить.

Shevronka их большинство. а адекватных людей все меньше и меньше

Автотранспортные средства относят к числу источников повышенной опасности вследствие того, что они приводятся в движение механическим источником (двигателем внутреннего сгорания), обладают достаточно большой массой и скоростью движения. В совокупности эти характеристики исключают на современном уровне развития науки и техники их полную подконтрольность человеку. Как известно, транспортные средства обладают значительной инерцией, причем чем выше скорость движения, тем она больше. А если учесть, что реакция человека на внешние обстоятельства в силу физиологических особенностей требует определенного времени, то сразу остановить транспортное средство невозможно.

Shevronka Вы сказали, что при любых условиях водитель виноват, раз он управляет средством повышенной опасности. Вы теряете нить.

отнюдь. я отвечала на вопрос автора поста о вине-как составе правонарушения

vallona Кенгуру
мама львят
таких дур полно,

Где?

Санкции Вы стартовый топик читали? Или решили уму разуму получить водителя с 10- три летним стажем?

я никого не учу, ни с полугодовым ни с каким стажем. я отвечаю на поставленные вопросы в стартовом топике, кто будет виноват при ДТП.
жаль, у вас странная агрессия в мой адресс.

vallona вы когда=нибудь по городам Европы ездили? прав, не прав пешик, дело последующего разбора, но водилу накажут сразу и по-любому, сел за руль - принимаешь ответственность.

Это Вы к чему вообще?

чет мне кажется что по ПДД пора вводить экзамен в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы