погнула диск

Капучино автор темы а штампованные лучше что ли ?

Кому как нравится. Хорошим водителям, без разницы на чем ездить.
Лично мое мнение-Штамповка мягче, следовательно быстрее мнется-гнется. При какой либо яме, страдает она. Литье помять сложнее, следовательно при сильном ударе повредится скорей всего резина.
Ну по крайне мере у меня, как у корявого водителя, была вечно мятая штамповка (любила раньше в повороте бордюры собирать). Когда пересела на машину с литьем, убила пару колес (резины), После этого на следующий сезон поменяла, штамповку на лето, литье на зиму (ям меньше).
Но это мне так удобней было, как корявому водителю, (сейчас тьфу-тьфу, и ямы объезжаю и бортики не собираю, сейчас нахвастаюсь и упаду в какую-нибудь , почему-то от дома до работы, весь ямочный ремонт смывается дождями).

Аноним у меня, как у корявого водителя, была вечно мятая штамповка

ой - я думала я корявая - все ямы собираю. Но погнула ее первый раз за больше чем 10 лет .
Просто если на скорости лопнет резина - это ж всяко опаснее , чем если диск погнется ?

Аноним Литье помять сложнее, следовательно при сильном ударе повредится скорей всего резина

То есть резина крепче штамповки?

ВДУЧ То есть резина крепче штамповки?

Нет конечно. Просто при литье резина страдает больше, так как основной удар на себя берет она. А при штамповке, резина амортизирует (или что она там делает по законам физики) и повреждения получает штамповка.
Если Вы считаете, что я не права, и при литье резина страдает меньше, чем при штамповке, это Ваше мнение и возможно даже правдивое. Но у меня именно так, как я написала ранее.

Аноним Просто при литье резина страдает больше, так как основной удар на себя берет она. А при штамповке, резина амортизирует (или что она там делает по законам физики) и повреждения получает штамповка.

Давайте по физике - резина с воздухом априоре мягче чем железо из которого сделана штамповка. Сильно пните штамповку и накаченную покрышку
Поэтому страдает "резина" и там и тут одинаково (плюс минус).

ВДУЧ Поэтому страдает "резина" и там и тут одинаково (плюс минус).

Я же писала ранее, хорошему водителю, без разницы на чем ездить. Мне удобней было на штамповке, т.к. на литье резину лично я убивала, на хорошей яме или бордюре, при штамповке в данной ситуации у меня страдал диск.

ВДУЧ Удачного дня, спор прекращаю. Мое мнение, только мое, никому не навязываю))))

Капучино автор темы а штампованные лучше что ли ?

Штампованные стальные живучее и как правило многоразовые (теоретически правок 500 точно диск выдержит, и, полагаю, это не предел). Примерно наравне с ними кованные стальные. Т.н. литые алюминиевые или металлокерамические (спортивные варианты) - это одноразовые изделия. Достаточно одного серьезного удара, и, даже если диск не развалился сразу, практически наверняка в нем появились микротрещины, которые будут при дальнейшей эксплуатации расширяться и "продолжаться". Можно ли на таком ездить? Ну, если Вы готовы в какой-то ситуации лишиться мгновенно одного колеса и при этом сохранить управление машиной - то можно К слову, колесо может отлететь не целиком, а это хуже, чем совсем без колеса.

ВДУЧ Давайте по физике

Физики в школе не было!

Аноним Просто при литье резина страдает больше, так как основной удар на себя берет она. А при штамповке, резина амортизирует (или что она там делает по законам физики) и повреждения получает штамповка.

В обоих случаях при сильном ударе резина полностью прогибается и достается диску. Стальной штампованный слегка мнется, поскольку гибче. Алюминиевый литой прогнуться не может, поскольку жесче, но внутри него гарантированно образуются микротрещины (особенность у алюминиевых сплавов такая). Про последствия писал выше.

влетела в том году в яму, погнула диск изнутри, втечении сезона раз 5 подкачивала(когда вмятина неудачно вставала) в этом году поправила диск и всё норм, только шпиона ловила....

(спасибо за совет про запаску, она у меня полногазмерная.)

я съездила выправила - чет вообще не дорого оказалась, я готовилась новые диски покупать уже

IlyaEka Ну, если Вы готовы в какой-то ситуации лишиться мгновенно одного колеса

так я этого и боюсь. Но что то я переживаю , что путаю все . Алюминиевые литые - это которые дорогие ? У меня наоборот самые дешевые диски, которые в базовой комплектации - такие не красивые , с колпками сверху. Это штампованные да?

Капучино автор темы Это штампованные да?

Тоже приходилось пару раз править. Один раз, когда на 130 км/ч разорвало старую покрышку. Естественно, диск тоже слегка погнул. Первично правил на месте монтировкой, потом прокатывал. И еще один раз влетел на высокой скорости в яму ров длинной метра два поперек трассы где-то в Пермской области. Прокатывал уже потом, там легкий овал был.
Да, стоит недорого.
Смысла покупать новые ну никакого нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы