погнула диск

Влетела в выходные в яму - погнула один диск. Это может быть опасно, как думаете ? Мне не мешает вроде - а народ массово мне показывает на него

Мой муж гнул диск-штамповку, покупал новый, причем сразу же.

Капучино автор темы Это может быть опасно, как думаете ?

сейчас придут люди по-умнее меня и скажут)))

может воздух травить в месте повреждения и дисбаланс на ходу

1. ускорение разрушения подвески
  2. слышала, что если образовались микротрещины, может лопнуть при разгоне

Если штамповка, то молотком можно подправить. Часто бывает, что ни чего страшного, если вмятина не большая и колесо не спускает.

Сaш-ок и дисбаланс на ходу

мы после этого на нем проехали 400 км , вроде нормально все едет - прямо

Декабристка может лопнуть при разгоне

ой . Тогда поеду менять(((

• в месте повреждения на колесе наверняка поврежден корд, а это возможный выстрел покрышки

Ехать выправлять-раскатывать
Балансировка никакая у диска - биение...

выправили штамповку молотком, колесо накачали
дальше езжу
все диски уже корявые
колеса маленькие, дороги плохие, невозможно все кочки/ямки объехать

скажите а если я куплю один литой диск новый, а остальные останутся штампованные - это ничего?

Капучино автор темы

для начала попробовать отремонтировать диск
разные типы дисков явно не айс для управляемости Авто

Сaш-ок разные типы дисков явно не айс для управляемости Авто

спасибо

муж влетел в яму, погнул диск, литой, 2 года ездим с погнутым (никак не доедем выправить), пока нормуль, колесо не спускает

Дисбаланс на погнутом диске проявляется. Чем больше скорость, тем он сильнее. Это может в какой-то момент привести к неуправляемости автомобиля.

У меня тоже один диск гнутый был, когда в сервисе резину меняла мне ребята предложили с запаски диск поставить, мол на гнутом ездить ничего хорошего, так и сделали.

Мне выправили в мастерской и отбалансировали
Но я его как запаску в багажник положила

Такая же штука приключилась,в городе не чувствую, а вот на трассе, да, надо менять((

Один нельзя, надо чтобы на двух передних или двух задних одинаковые были, в общем на одной оси и резина и диски одинаковые должны быть, это вроде даже в правилах оговорено или при ТО требуют

*ЛеТа* это вроде даже в правилах оговорено или при ТО требуют

ага - поняла. Я про резину только знала такое

Капучино автор темы скажите а если я куплю один литой диск новый, а остальные останутся штампованные - это ничего?

Так у Вас все штамповки. Ничего страшного, что мятый, был бы литой, то не диск бы погнулся, а скорей всего шина бы лопнула. Попросите штамповку поправить в любой автомастерской.

Аноним был бы литой, то не диск бы погнулся, а скорей всего шина бы лопнула

а штампованные лучше что ли ?

на днях диски мне покрасили и поправили в диск арт. Я довольна. можете попробовать обратиться к ним, у меня не дорого вышло за правку.

Капучино автор темы

Штамповки гнутся, литые выдерживают больше, но от сильных ударов могут треснуть. Тогда диск сразу на выброс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы