10-летняя машина

Хочу совета. Ищем сейчас первую машинку, муж только что сдал на права. Опыта соответственно ноль. Машина по большому счету не нужна, живем в центре, на работу пешком. В общем пока просто для "покататься" и иногда выездов на природу.
Муж порывается купить недорогую, но новую гранту, денег хватает впритык. Это самый дешевый новый вариант, около 400 тысяч. Я же предлагаю сэкономить, купить бу, тыщ за 200-250 и поехать в отпуск. Может потом вообще поймем, что нам просто невыгодно ее содержать и продадим, да и не париться из-за царапин но новой машине, а спокойно учиться ездить. Вопрос собственно - возможно ли купить подержанную 7-10 летнюю иномарку, типа Шевроле Авео, Логана или 5-летнюю Калину какую-нибудь и ездить без проблем? Или машины такого класса такого возраста это по-любому проблемы, вложения, а в итоге через пару лет ее уже никто и не купит? Вопрос собственно - что бы вы купили?

Я всегда за новую машину. Забыл совсем, нам же лучше ездить на авео, чем на гранте или на лексусе 450, чем на сиде и.т.д. Статус же. И всегда удивляет, зачем покупать новую машину, если только сдал на права и боится, что поцарапает новую машину, сказали бы сразу денег лишних нет, хватает только на Бу машину

Берите подержанный авто , не так жалко будет, опыта нет , на дорогах беспредел, авария малозначительная будет все равно, все через это прошли-это тоже полезный опыт, бордюры , арки, год поездит на бу опыта наберется там и новую купите, пока смысла нет новую брать , вам ее потом продовать ведь , думайте сразу как потом продовать. Бу хоть не жалко будет. а тут новая ...

и в мыслях не было новую брать
без опыта вождения
взяла старенькую трахому, чтобы не жалко было учиться

первая машина-последний тренажер так что конечно бу, только как наше мнение повлияет на решение Вашего мужа?

я бы купила б.у логан пяти лет... тыщ за 230. вложений он не требует. машина неубиваемая. новую не стоит однозначно

онаним автор темы Хочу совета.

тут форумчанка в соседней теме подумывает свою тойоту 10 летку с правым рулем продавать. Посмотрите, может договоритесь. Тема кажется называвется Менять авто?

я бы на вашем месте взяла бы логан, хоть выглядит не очень не презентабельно, но подвеска неубиваемая+ ремонт недорогойи машинка не капризная ), да и живучие. поискать, посмотреть- идеальный для вас вариант ) ИМХО

мы в прошлом году продали свою 10-летнюю короллу, европейской сборки
машина была в идеале - 75 т пробега всего
на ней ездить и ездить еще было
вот такую бы я себе не задумываясь б/у купила
сейчас езжу на новом хундае, ну что сказать... он такой "хундай" даже по сравнению с моей старушкой
до сих пор ее добрым словом поминаю

BEV77 вот такую бы я себе не задумываясь б/у купила

++++
Моей машине 7 лет, а на спидометре (не смейтесь) 35 тысяч. В сервисе, где прохожу обслуживание, говорят: как новая.
Ищите старенькую, но хорошую, иномарку. Зачем вам ведро, хоть и новое?

Аноним б.у логан

У логанов железо, как фольга. На моих глазах мяч прилетел в крыло - осталась значительная вмятина. В мой Фольц сколько раз прилетало - ничего!
По теме: Б/У иномарку однозначно лучше. И продадите потом нормально, главное при покупке сейчас на диагностике не экономьте, чтобы ведро с болтами не купить!

Я-за машину б\у. Машину научитесь слышать.И ремонтировать.

BEV77 10-летнюю короллу

BEV77 75 т пробега всего

аноним машине 7 лет, а на спидометре (не смейтесь) 35 тысяч

спидометры скручены?

Аноним спидометры скручены?

с чего вдруг?
машина только по городу ездила, садик-школа-дом-кружки
все по-честному, все ТО у дилера, где каждый год показания списывались и в книжечку заносились

На десятилетней машине из-под капота не вылезете, хоть как все лететь будет, одно за другим. Такие случаи, что как новенькая после 10 лет - это из области фантастики. Возьмите лучше попроще и года 3-5

Аноним спидометры скручены?

По себе людей не судят.

онаним автор темы

Логан или символ можно найти за такую цену 10-ти лет, например. Мы зимой купили Рено 11 лет машине за 150 тр
Ездит норм, только КАСКО вам никто не застрахует и проверьте в сервисе авто перед покупкой. Приору и тп не стала бы покупать, ненадежно. А Рено не убиваемая машина.

аноним Моей машине 7 лет, а на спидометре (не смейтесь) 35 тысяч

нашему мегану 9 лет -пробег 80 тыс. Весь родной пробег, все с ней отлично.

онаним автор темы Вопрос собственно - возможно ли купить подержанную 7-10 летнюю иномарку, типа Шевроле Авео, Логана или 5-летнюю Калину какую-нибудь и ездить без проблем?

Ехжу на 8летнем форде, проблем совершенно никаких.

solo На десятилетней машине из-под капота не вылезете, хоть как все лететь будет, одно за другим.

Далеко не факт.

Гранту бы точно не взяла. И авео, наверное, тоже. Логан, акцент, фокус, фиеста, тойота какая-нибудь, смотрела бы их.

BEV77 машина только по городу ездила, садик-школа-дом-кружки

у нас также, только без кружков. За 4 года 70 000.

моей машине будет 3, накатала 17 тысяч. что не так?

Аноним у нас также, только без кружков. За 4 года 70 000.

в другие города причем на ней не ездили, только рядом с Екатом иногда.

Моей машине 6 лет = пробег 37 тысяч.

я купила Калину 8-летку с пробегом 90. В первый год поменяла генератор, помпу и мелкий ТО делали со сменой масла. На все ушло тыщ 20. Езжу и довольна, хотя за царапины тоже опасаюсь, потому что нравится она мне, не хочу царапать) за год на счету заднего бампера - 2 деревца и один угол гаража (несильно, но стукнула). Была бы новой - было бы очень неприятно. Я из-за этой-то расстраиваюсь каждый раз, когда туплю при заднем ходе. Имхо - первая машина должна быть б\у

FlashMemory мелкий ТО делали со сменой масла

70 тыщ вроде большой ТО делать надо? Или в 75000?
Производитель так рекомендует и в сервисе сразу предупреждают об этом.

FlashMemory В первый год поменяла генератор, помпу

тормозные колодки не меняли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы