Тема закрыта

Причина: 0

Трехдверка. Накидайте плюсов и минусов.

Prosto_Mama
больше для девочек
Согласна.

я имею ввиду 18-19летних))) я себя тетей не считаю конечно, но хочется машинку посолиднее))))

Езжу на 3-х дверке Ситроен С4, очень довольна. Но ребенка сама садить не люблю, не удобно. И все равно ни за что на С4 5-дверный не поменяла бы. На парковках у ТЦ неудобств не испытываю - всегда найду себе место по размеру. Просто поискать подольше (не подальше) приходится.
Берите машину по сердцу. А все минусы можно пережить :)

Lenka07
Для семьи ИМХО 3-х дверка неудобно

вот многие пишут ДЛЯ СЕМЬИ неудобно... То есть для мамы с детьми неудобно?

Prosto_Mama
То есть для мамы с детьми неудобно?

Я мама с ребенком: нам очень удобно :)

Prosto_Mama
вот многие пишут ДЛЯ СЕМЬИ неудобно... То есть для мамы с детьми неудобно?

для мужа скорее :) Те же крупные покупки например неудобно возить. Свекров тоже.
а маме с детьми , при учете что это 2-я машина в семье ИМХО как раз удобно . посадила детей сзади, пристегнула и поехала. Даже если двери заблокировать забыла, им вываливатся некуда, дверей то сзади нет

Nаtаlie_Sunny
хочется машинку посолиднее

для меня солиднее - седаны
а по "солидности" астр мне что 5 дверей, что 3 одинаковы)))

MamaLena
Берите машину по сердцу. А все минусы можно пережить

самое сложное - решиться:( Потому как голова постоянно сомневается - не пожалеть бы, не пожалеть бы..... Я по натуре нерешительная. Так сложно выбрать.

Lenka07
посадила детей сзади, пристегнула и поехала. Даже если двери заблокировать забыла, им вываливатся некуда, дверей то сзади нет

Какие-то траблы сами себе придумываете на ходу... Детей пристегнули - куда они вывалятся у вас? Во-вторых, на торцах дверей есть кнопочки-локеры, один раз нажал - и дети никогда сами двери изнутри не откроют, даже если ЦЗ забыли нажать. Только снаружи. Не надо возводить возможность открытия задней двери на ходу в степень капецкого капца. Это на ТАЗах еще наверное возможно, но не на современных автомобилях.

Lenka07
Те же крупные покупки например неудобно возить

крупные покупки не вожу (для ентого специально обученные люди есть - грузчики, со своим спец транспортом)
;)

Масай
Какие-то траблы сами себе придумываете на ходу... Детей пристегнули

у меня детю 18 лет, я честно не помню какие проблемы с маленькими :)
они сейчас для меня как инопланетяне, с какой стороны то подойти уже не помню. да ещё и чужие.
Муж у меня 3-х дверную машину не любит, это факт. даже продать её заставляет. Так как иногда приходится ездить самому. Мне наоборот нравится. так что мнения даже в одной взятой семье разделились :)

Мне вот тут сказали, что я же Леди, а не пацан на опеле, поэтому надо 5 брать :D

Nastyushina mama
крупные покупки не вожу

ну например из последних мы пылесос везли Томас. в мужнину на заднее сидение коробку поставили и поехали. в багажник он не закрывался , если в коробке оставить.
в мою он вообще бы не вошел никак :)
Ради одного пылесоса терять полдня ожидая привоза грузчиками......... ну на любителя, у меня муж понес сам :)

Сколько раз бы не ездила пассажиркой в трехдверке - ужасно неудобно.... Только рваных колготок не счесть... Ну и если надо быстро сесть на заднее сиденье, а тут пока пассажир выйдет, отодвинет, ты туда затрамбуешься, пассажир обратно сядет.. ууужас :)

КрОля
Только рваных колготок не счесть... Ну и если надо быстро сесть на заднее сиденье, а тут пока пассажир

пошла свою машину разглядывать :) не поняла обо что рвали .

КрОля
выйдет, отодвинет, ты туда затрамбуешься, пассажир обратно сядет.. ууужас

вот поэтому она для семьи и неудобна :) зато нормально когда одна ездишь, ну максимум 1 пассажир рядом.

КрОля
Сколько раз бы не ездила пассажиркой в трехдверке - ужасно неудобно....

мои пассажиры только дети)))))

Люди, если не закидаете помидорами, еще вопрос.
С 3х дверкой вроде разобралась. Все мнения приняла к сведению.

Как я писала выше, изначально еще и лансер Х рассматривался. Потом вроде отбросила его. А сейчас после некоторых обсуждений снова задумалась.
Выбирая между астрой 5 и лансером, последний больше внешне нравится(люблю седаны). Но внутри он "деревянный" какой-то. И по опциям в мои деньги - беднее.
Зато вроде технически более надежный.........
Черт, у меня сейчас взрыв мозга случится %)

Lenka07
Ради одного пылесоса терять полдня ожидая привоза грузчиками......... ну на любителя, у меня муж понес сам

мужа нет и других вариантов кроме службы доставки соответственно тоже

Lenka07
не поняла обо что рвали

да фиг знает, я не рассматривала, обычно вроде о железные рельсы, по которым скользит кресло, когда его отодвигают

Prosto_Mama
мои пассажиры только дети

А если подруг-друзей вдруг подвезти надо будет, коллег, ну мало ли...

КрОля
А если подруг-друзей вдруг подвезти надо будет, коллег, ну мало ли...

у меня такое было очень редко. И то обычно я и подруга , т.е 2 человека. Сейчас ведь машина не диковинка :) у многих свои есть. На пьянках обычно тогда вообще никто не садится за руль, чтобы рыжим не быть, развозить потом всех :) и один трезвый :D

Prosto_Mama

Если только сами будете ездить - то берите, правда мне трехдверки больше Корсы нравятся.
Астра пятидерка, гораздо симпатичнее чем трехдерка.
Собственно у меня Астра пятидверная :)

у меня уже не первая трехдверка мне нравиться, правда старшая уже на переднем сидении ездит, мелкого пристегиваю, но у иномарок достаточно удобно сзади, двери широкие и сидение откидывается полностью, а кузов однозначно крепче и безопаснее и действительно ребенок никуда не денется

Lenka07
у многих свои есть.

ну иногда не хочется всем гонять вместе.. Ну и например с вокзала кого-то встретить, из аэропорта встретить-увезти. Да мало ли в жизни ситуаций. Вроде мы всегда ездим по одному или вдвоем. Но тем не менее доводится кого-то возить достаточно регулярно.

КрОля
подруг-друзей вдруг подвезти надо будет, коллег

Я, например, беру машину для себя, а не для того, чтобы возить всех подряд...
Поэтому главное, чтобы было удобно мне...

я тоже выбирая машину склонялась к опелю ,но корса...тоже трехдверка, мой будущий муж котегорически запретил приобретать автомобили марки опель, грит это машины сделанные ногами))) я сейчас езжу на хонда цивике!!! супер авто тоже трехдверка и знаете, мне очень нравится...несмотря на неудобство пристегивания ребенка в люльке.

Basёna

полностью согласна, если обо всех думать, тогда надо хаммер брать, чтоб точно все уместились :)
автор, думайте о себе

Вобщем, еду после работы смотреть пятидверку более детально(трехдверку уже смотрели).

А так то

Basёna
беру машину для себя, а не для того, чтобы возить всех подряд...
Поэтому главное, чтобы было удобно мне...

miledi1
мой будущий муж котегорически запретил приобретать автомобили марки опель

мужа нет...Ни настоящего, ни будущего. Слава богу, в данном контексте)))))
Запретить мне что-то покупать на заработанные мною же деньги и для меня любимой может только моя голова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы