Менять авто?

Некоторые скажут - ну дууууро) Ситуация: езжу на авто за 350 тыр, меня полностью устраивает. Муж предлагает купить мне машину в 2 раза дороже. По идее нужно прыгать от радости и нестись покупать. А у меня какие-то отговорки: от добра добра не ищут, да и очково будет за 700 тыр на машине ездить, оставлять на ночь не на стоянке. За эту я спокойна. Может во мне какой-то нищеброд проснулся?) Менять не раздумывая или не рыпаться?) .

я тоже не убиваюсь по машинам. Могу себе в принципе позволить и подороже той что сейчас есть , но смысла пока не вижу. Хотя если б мне реально просто подарили дороже - конечно бы с радостью ездила

Хм, а какую машину сейчас можно купить за 700 тр? ( подержанную?). Цены то выросли, дешевле млн сложно нати хорошую новую.

за 700 - эконом сегмент нулевой комплектации, это я про новую

Ясно подержанную

Естественно.

Автор автор темы езжу на авто за 350 тыр

Начнем сначала.

Сколько лет вашей машине за 350 р.?
За 700 р. можно купить 3-5 летнюю в зависимости от марки.
Ваша машина совсем не ломается? Или у нее ресурс по многим частям к концу подходит и их замена светит в ближайшие год-два?
Какой марки ваша машина. Какие на нее отзывы пользователей, сколько примерно она хорошо прослужит?
Судя по цене, если это иномарка нормальная, то ей уже лет 10, если не больше. Вы хотите дождаться, когда у нее одновременно куча проблем будет? Если сейчас она на ходу, то ее продать будет намного проще, чем потом, когда у нее куча трабл появится.

давайте так,на чем вы ездите сейчас?что предлагает купить муж?от этого и исходить.если есть возможность содержать более дорогое авто.зачем себе в этом отказывать?живем то один раз.меня муж всегда ставит перед фактом-меняет мою машину.я тоже повозмущаюсь,пожалею,поохаю и...с удовольствием езжу на более дорогой

19mar75 если есть возможность содержать более дорогое авто

а что там изменится в сумме по содержанию?
Допустим, тойоту 12 летнюю меняют на тойоту 5 летнюю.
Что меняется в сумме содержания?
Только экономия на ремонте.

19mar75 давайте так,на чем вы ездите сейчас?что предлагает купить муж?

Аноним Допустим, тойоту 12 летнюю меняют на тойоту 5 летнюю.

Примерно так. Плюс минус трамвайная остановка.
Мне сам факт стоимости не нравится, мне жалко 700 тр на железо.

Ну если есть на это деньги, почему бы и нет?

Автор автор темы Мне сам факт стоимости не нравится, мне жалко 700 тр на железо.

рассматривайте это так. Скоро ваша старая машина начнет сыпаться и продать вам ее будет сложно. Вы должны успеть продать ее, пока у нее не выявились проблемы.

ну допустим содержание матиза несколько отличается от содержания например более дорогой и крупной машины.если вашей машине допустим лет 10,а муж предлагает более свежее авто,по году,по кузову,по комплектации отказываться смешно конечно.вы и правда не видите разницы?

а экономия на ремонте разве измеряется не в денежном эквиваленте?если в 12 летнюю машину надо вложить некую сумму,то уверена в трехлетку(это из расчета что брали с диагностикой и не битую) не придется вкладываться.

А какую муж предлагает? Может есть возможность взять тест-драйв этой модели, попробуйте, поюзайте... Вдруг зацепит и в мозгах засядет.. Каско еще никто вроде не отменял.. Да и это..Берите, пока дают, а нищеброда давите в себе-жизнь одна..

Автор автор темы Ситуация: езжу на авто за 350 тыр, меня полностью устраивает. Муж предлагает купить мне машину в 2 раза дороже.

там машины выросли в цене, шило на мыло поменяете

красавица там машины выросли в цене

машина, купленная несколько лет назад за 350 (сколько вы, автор на ней проездили?) не стала ценой 700 тыс, уж поверьте!

Здесь может быть две причины чтобы поменять:

1. У каждой машины есть практический ресурс (ПР) - срок (возраст+пробег), в течение которого её целесообразно эксплуатировать. Если у "машины за 350" ПР подходит к концу, однозначно надо менять.
    Но здесь надо понимать что ПР у разных машин отличается в разы.
  2. Вы понимаете чего вам не хватает в текущей машине и берете другую более высокого класса (и при этом покупка не проделает дыру в семейном бюджете) - тоже стоит поменять. Но это видимо не ваш случай.

Во всех других случаях имхо замена нецелесообразна и экономически невыгодна.

Мне тоже жалко тратить лям на железо, ну, вроде есть машина (киа Рио 3г), ездит и ладно. А иногда так хочется большую просторную машину, хоть разок за рулём посидеть))

suburg Если у "машины за 350" ПР подходит к концу, однозначно надо менять.

Как вы это определяете? У Тойоты десятилетней запас прочности побольше, чем у лады пятилетней, не так ли?

вы для начала свою продайте за 350. рынок стоит. у меня две недели объявление болтается, цена низкая, машина ходовая, и ни одного звонка.

Avariya вы для начала свою продайте за 350.

дык...есть наличкой 700 тр продажа вторична.

Автор автор темы

а.

и что тут думать? еще и 350 сверху останется. меняйте конечно. за 700 тыс авто тоже не назовешь дорогим (сейчас). но разница в комфорте уже будет.

Чукотка я тоже не убиваюсь по машинам. Могу себе в принципе позволить и подороже той что сейчас есть , но смысла пока не вижу.

+++ Такая же ситуация. Готова только поменять на хороший большой джип. Хотела лэнд ровер фриландер, но с производства сняли (это я уже в салоне узнала, когда покупать собралась)

steste Хотела лэнд ровер фриландер,

Нее, у нас порядок цен поскромнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы