Автомат/механика, обучение везде на механике. Смириться?

снобизм у меня?поверьте,бывают в жизни обстоятельства,что люди с дорогих машин садятся в оку,и там нет автомата.бывает и так.думайте они это планировали?

Аноним Да любая спорт машина на автомате премиум сегмента, даст фору машинам на ручке.

Марку машины дайте

красавица

ВМВ x6, порш спорт турбо
Долго можно перечислять
Ну и нахрена эта ручка?
Единственно чем ручка лучше автомата, тем что в экстремальной ситуации проще оттормаживаться. Но это не все умеют
Если что умею водить мкпп, участвовала в ралли

ох Наталья,это мы тут любители механики...

Аноним ВМВ x6, порш спорт турбо

они и на МКПП хороши, не вижу чем лучше АКПП
Автор то на чём ездить собралась? Вдруг на Матизе с АКПП.

19mar75 ох Наталья,это мы тут любители механики...

ага на шушлайках с МКПП

шепну по секрету,я на этой шушлайке и не еду быстро,она у меня на 90- км бензин не хавает,сплошная экономия,зато как топнешь-жрет!!!так что меня только ленивый и не обгонит

инкогнито Я не против того, чтобы научиться ездить на механике. Я не пойму зачем в правах указывать на чем ездить.

ну как бы Вам объяснить... Сейчас ввиду большой популярности автомобилей с АКПП в РФ введена дополнительная категория водителей, которые и учатся и сдают экзамен только на АКПП и имеют право водить только такие автомобили. Автор как раз об этом и спрашивает. А в других странах это было уже давненько, и там куча водителей ездит уже много лет, которые вообще в глаза не видали МКПП. Че-то статистика ДТП у них не свидетельствует об ужасе-ужасе такого решения.

Аноним Да любая спорт машина на автомате премиум сегмента, даст фору машинам на ручке.

С полным приводом к тому же, чтобы самостоятельно выбраться из грязи, например. В хорошей АКПП же тоже есть возможность управлять передачами: пониженные для горной дороги или вязкой почвы, спортивный режим. Поинтересуйтесь. У меня в машине, например, 7 передач, а не 5, как в АКПП. Плюс вышеуказанные доп. режимы. Вполне адекватно движение происходит, поверьте, я на МКПП 10 лет оттрубила, чувствую машину отлично. Я же инженер.

19mar75 бывают в жизни обстоятельства

Будут обстоятельства - будете подумать. Повторю про анекдот: помираю, а пить-то не хочется.

19mar75 ох Наталья,это мы тут любители механики...

Я тоже была такой в течение 10 лет. Переросла уже.

Аноним Но это не все умеют

Вот и я о том же. Если человек на МКПП только автошколу закончит, а потом будет только на АКПП ездить, он все равно преимуществами МКПП пользоваться не будет уметь. И ждать умозрительной ситуации с разрывом икры можно три жизни и не дождаться.

красавица Автор то на чём ездить собралась? Вдруг на Матизе с АКПП.

автор, похоже, в ужасе нас читает и думает: господи, как все сложно-то, куда я ввязалась?!

19mar75 шепну по секрету,я на этой шушлайке и не еду быстро,она у меня на 90- км бензин не хавает,сплошная экономия,зато как топнешь-жрет!

тоже скажу по секрету, правил не нарушаю, потому больше 110 не езжу машина тоже мало жрёт 4,7- 4,8 по трассе. А вот в городе люблю проскочить в любую щель и быть первой.

так уж такая 20 лет.не поздно перерастать то?все машины покупаю принципиально на механике.но спокойно езжу на автомате мужа и дочери.

себе купить автомат чет ни разу не захотелось(есть с чем сравнить),и уж поверьте,на коробку автомат денег бы нашла-водитель должен уметь ездить на любой машине,это мое мнение.

красавица А вот в городе люблю проскочить в любую щель и быть первой.

что отлично достигается на приемистой машине с нетупой АКПП.

Mrss Я тоже была такой в течение 10 лет. Переросла уже.

за рулём 17 лет, выбирала МКПП, сейчас снова собираюсь менять авто и тоже выбираю МКПП

Ладно, я на этом откланяюсь, с Вашего позволения. Спор перешел в разряд "тупоконечников" и "острокнечников" из Гулливера. Раз есть категория водителей только на АКПП, значит, это кому-то нужно.
Всем ученикам удачи и безопасной езды!

красавица за рулём 17 лет, выбирала МКПП, сейчас снова собираюсь менять авто и тоже выбираю МКПП

Вот Вы свой выбор уважаете и считаете правильным. А кто-то выбирает и считает правильным АКПП. Почему Вы не уважаете их мнение? Они же не Вам машину покупают, а себе.

каждому свое.

Mrss Спор перешел в разряд "тупоконечников" и "острокнечников" из Гулливера.

ты не права, дело в том, что МКПП может ездить на любой машине, а АКПП только на АКПП, ну и зачем 2 раза сдавать на права?

** >Mrss** А кто-то выбирает и считает правильным АКПП. Почему Вы не уважаете их мнение? Они же не Вам машину покупают, а себе.

неее, рассуждаю с т.з. практичности

красавица МКПП может ездить на любой машине, а АКПП только на АКПП, ну и зачем 2 раза сдавать на права?

только и всего. ИБО АКПП АКПП рознь, а МКПП везде одна

красавица ты не права, дело в том, что МКПП может ездить на любой машине, а АКПП только на АКПП, ну и зачем 2 раза сдавать на права?

Мы перешли на ты? Не припомню, когда.
Зачем сдавать на права с МКПП? Если покупать такую машину не собираешься вообще.

19mar75 каждому свое.

золотые слова!

мы и практичные.и экономные.прям супер находки,тоже люблю универсальность-умею значит умею,уеду и на уазике и на оке и на авто с акпп мужа.

Mrss Мы перешли на ты? Не припомню, когда.

на Вы к бабушкам обращаюсь, в интернете особенно. Но раз хотите увеличить дистанцию, то на Вы буду впредь.

похвалила себя.... нескромная какая...прям неудобно стало.но,повторюсь-каждому свое.мне удобно жить с мыслью,что я уеду на любой машине.а автору наверно это не критично

19mar75 похвалила себя.... нескромная какая...прям неудобно стало.но,повторюсь-каждому свое.мне удобно жить с мыслью,что я уеду на любой машине.а автору наверно это не критично

так же думаю.

Аноним автор темы Цены почти везде одинаковые, от 26 до 35 разбег

т.е. разница в 9 тысяч, или в полтора раза - это несущественно.

Аноним автор темы За автомат просят дополнительно 10 тыщ, это в одной из школ

а в 10 тысяч - существенно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы