Автомат/механика, обучение везде на механике. Смириться?

Жабрей О чем спор то?

О том, зачем учиться на механике, если ездить планируешь только на автомате.

Вот случись что, и надо вам сесть за руль чужой машины на механике, а в правах у вас только автомат. Я б из-за этого на механику бы пошла.

Ториль-ор-Твайн Вот случись что, и надо вам сесть за руль чужой машины на механике, а в правах у вас только автомат. Я б из-за этого на механику бы пошла.

Пытаюсь смоделировать эту ситуацию. Получается близко к голливудским сюжетам: автор с кем-то поехали в глухую тайгу на машине с МКПП (этого кого-то машина, и он был за рулем), а там с этим кем-то приключился инфаркт, и никого вокруг. Тогда автор героически вспоминает навыки вождения машины с МКПП (если вспомнит), вывозит умирающего к цивилизации и спасает его тем самым. Героическая музыка, развевающийся американский флаг, титры.
Где и когда в реальной жизни это все может пригодиться? Прямо вот позарез.

Аноним автор темы я не сяду на механику однозначно

всяко бывает. Не зарекайтесь.

FlashMemory Давайте еще учиться на машинах без усилителя руля

нууу я на такой училась - четырка.

Я на шестёрке училась))))
Езжу на механике. На автомате проще, канеш. Но считаю, что уметь надо и на механике.

На самом деле я вовсе не спорю, что уметь пользоваться МКПП совсем невредно. Только не научат в автошколе тем приемам, когда только МКПП и спасает положение. А после автошколы автор собирается ездить на АКПП. Тогда нафига козе баян?
Ну и повторюсь:

Mrss Я не считаю себя умнее других в этом вопросе и ориентируюсь на экспертное мнение организаций, создавших классификацию категорий водителей, где есть такой вариант. Значит, это безопасно и вполне жизненно. Иначе невозможно было бы вообще получить права без умения управлять МКПП.

Mrss А после автошколы автор собирается ездить на АКПП

так зачем платить больше тогда? Пусть учится на МКПП, а ездит на АКПП

Ториль-ор-Твайн в правах у вас только автомат. .

Только в России , поди, такое и пишут в правах :)

Mrss Пытаюсь смоделировать эту ситуацию. Получается близко к голливудским сюжетам: автор с кем-то поехали в глухую тайгу на машине с МКПП (этого кого-то машина, и он был за рулем), а там с этим кем-то приключился инфаркт, и никого вокруг. Тогда автор героически вспоминает навыки вождения машины с МКПП (если вспомнит), вывозит умирающего к цивилизации и спасает его тем самым. Героическая музыка, развевающийся американский флаг, титры.
Где и когда в реальной жизни это все может пригодиться? Прямо вот позарез.

Легче легкого. Поехали мы на дачу, муж полез на крышу - там надо было обсадку трубы делать. И случился у него надрыв икроножной мышцы, нога правая. Ни петь, ни танцевать, нога полностью обездвиженная, отекла, как бревно. Дойти до места, где у нас сотовая сеть ловит - нереально, до машины-то допрыгать не мог:(
Так что ваше остроумие неуместно, ситуации с инфарктами, переломами и острыми заболеваниями у детей имеют место быть.
Человек с водительским удостоверением должен уметь и на ручке, и на автомате ездить.

Фима Собак Легче легкого. Поехали мы на дачу, муж полез на крышу - там надо было обсадку трубы делать. И случился у него надрыв икроножной мышцы, нога правая. Ни петь, ни танцевать, нога полностью обездвиженная, отекла, как бревно. Дойти до места, где у нас сотовая сеть ловит - нереально, до машины-то допрыгать не мог

+1 и у нас тоже была подобная ситуация, мне пришлось сесть за грузовик с МКПП и буксировать мужа на тракторе.

Фима Собак Легче легкого вызвать такси

Бормотуха вызвать такси

а вот мне бы это не помогло

красавица мне пришлось сесть за грузовик с МКПП и буксировать мужа на тракторе.

было дело в лесу на покосе

красавица так зачем платить больше тогда? Пусть учится на МКПП, а ездит на АКПП

Согласна, что переплачивать 10 т.р. - это идиотизм. Потом кто-то написал, что 2.5 всего разница - это некритично уже. Может, где-то за те же деньги есть АКПП - надо поузнавать просто.

Фима Собак Человек с водительским удостоверением должен уметь и на ручке, и на автомате ездить.

Должен. Но не умеют большинство выпускников автошкол. И как раскачать машину с помощью МКПП и вылезти из грязи/снега никто их не учит. Вот я о чем, как Вы не поймете.

инкогнито Только в России , поди, такое и пишут в правах

Наоборот, это во всем мире давным-давно такая категория есть, теперь и у нас ввели. Как-то же живут люди во всем мире с такими правами. Значит, вполне приемлемо.

Фима Собак Легче легкого. Поехали мы на дачу, муж полез на крышу - там надо было обсадку трубы делать. И случился у него надрыв икроножной мышцы, нога правая. Ни петь, ни танцевать, нога полностью обездвиженная, отекла, как бревно. Дойти до места, где у нас сотовая сеть ловит - нереально, до машины-то допрыгать не мог

А Вы тоже ни до куда дойти не могли, Вы же там были? Что это за дача такая, где никого вокруг нет, кто поможет? В степи глухой?
Может, я просто городской человек, и мне все это не близко - грузовики, героические сюжеты без связи и помощи. Как-то 46 лет прожила, ни разу преимущества именно МКПП мне не пригодились за 18 лет большущего пробега на разных машинах. Думаю, автор читает и прикидывает на свой образ жизни.

Фима Собак Человек с водительским удостоверением должен уметь и на ручке, и на автомате ездить.

Для этого надо иметь машину с МКПП. А автор не собирается ее иметь.

Mrss Наоборот, это во всем мире давным-давно такая категория есть, теперь и у нас ввели. Как-то же живут люди во всем мире с такими правами. Значит, вполне приемлемо.

Ну у меня, например, на не Российских правах такого нет- на чем хочешь, на том и едь. Только правила соблюдай

дискуссия в теме напомнила анекдот про хипстера.

• Что ты будешь делать, если заблудишься в тайге?
  • Позвоню со своего айфона на 112, и за мной пришлют вертолет.
  • А знаешь, как определить в лесу, где север?
  • Знаю, у меня в айфоне компас есть.

красавица так зачем платить больше тогда? Пусть учится на МКПП, а ездит на АКПП

Ну, видимо, автор

Жабрей неспособных научиться ездить на ручке

красавица

Потому что на нормальной машине на автомате не ездили. Автомат с двигателем 1,6 не в счёт))

Аноним автор темы

Купите права. 10 лет назад купила. Отъездила 10 занятий с частным инструктором

оспади....смириться...слово то какое.не смириться,а идти учиться.водитель,это тот,кто сядет в любую машину и поедет,не важно автомат-механика,отечественное авто или иномарка.учитесь,эк вы с такими понтами еще и права получите,усе....бойся вас потом,нам убогим на механике

Аноним Потому что на нормальной машине на автомате не ездили

езжу на нормальной машине на МКПП
А нормальная АКПП это какая?

инкогнито Ну у меня, например, на не Российских правах такого нет- на чем хочешь, на том и едь. Только правила соблюдай

Потому что до недавнего времени в РФ не было дополнительных категорий, и все могли получить права только на МКПП. А теперь ввели. Почему не проучить такие права, никак не пойму? Ведь может никогда не придется столкнуться с МКПП, если не покупать такие машины.

Фасолька Ну, видимо, автор
Жабрей
неспособных научиться ездить на ручке

19mar75 эк вы с такими понтами еще и права получите

Тем не менее во всем мире таких людей полно, и они прекрасно ездят всю жизнь на автомате, не фантазируя ситуаций с героическим подтекстом. Что за неоправданный снобизм? Научиться может каждый, поверьте мне, я не один десяток людей научила уже. Вопрос, зачем получать права на МКПП, не планируя ею пользоваться? Я не знаю ответа и никакого клейма на таких людях ставить не склонна.

красавица А нормальная АКПП это какая?

Купите - поймете.

Mrss Купите - поймете.

Марку нормального авто с АКПП в студию, чтобы круче чем с МКПП был

Mrss Почему не проучить такие права, никак не пойму? Ведь может никогда не придется столкнуться с МКПП, если не покупать такие машины.

Я не против того, чтобы научиться ездить на механике. Я не пойму зачем в правах указывать на чем ездить.

красавица

Да любая спорт машина на автомате премиум сегмента, даст фору машинам на ручке.

Mrss

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы