Автомат/механика, обучение везде на механике. Смириться?

Mrss

/пожимая плечами/ знания никогда не бывают лишними, а зарекаться "никогда не сяду на механику" - глупо. Жизнь длинная и непредсказуемая.

Фима Собак /пожимая плечами/ знания никогда не бывают лишними, а зарекаться "никогда не сяду на механику" - глупо. Жизнь длинная и непредсказуемая.

Тогда научитесь водить грузовик, самолет и трактор. Мало ли что...

Mrss На механику не хочу, неудобно, особенно в городе.

механику люблю за то, что на ней я управляю автомобилем, а автоматы тупят.

Mrss Тогда научитесь водить грузовик, самолет и трактор. Мало ли что...

умею водить и грузовик, и трактор, и лесовоз, самолёт не умею, но хотела бы научиться

Mrss

Я автошколу на механике закончила. Потом 7 лет на автомате ездила. Пришлось пересесть обратно за механику.. все впомнила за 20 минут . Уверенно начала себя чувствовать на 3 день. Так что не надо)))

Mrss

Ну как по мне, так на механике веселее. Смотря на какой машинке, канешн, но где и на автомате весело, там вопрос механики и не стоит

красавица механику люблю за то, что на ней я управляю автомобилем, а автоматы тупят.

Мне тоже так казалось 10 лет. Теперь не кажется. АКПП бывают и нетупые - от модели зависит. В городе точно нет смысла руками сучить все время.

BEST77 Тратить деньги за обучение езде на автомате вообще не вижу.

Согласна. что глупо получается. Но, возможно. реалии таковы. Хотя думаю, что можно поискать автошколу, где учат на АКПП без доп. оплаты.
Я не считаю себя умнее других в этом вопросе и ориентируюсь на экспертное мнение организаций, создавших классификацию категорий водителей, где есть такой вариант. Значит, это безопасно и вполне жизненно. Иначе невозможно было бы вообще получить права без умения управлять МКПП.

Mrss АКПП бывают и нетупые - от модели зависит. В городе точно нет смысла руками сучить все время

согласна хороший автомат от 2 000 000 рэ стоит, дешевле тупые.
Но у меня спортивный стиль езды, потому только механика

Сейчас зашла на сайт школы, в которой я училась. Автомат на 2,5 тыс. дороже, чем механика. Так что не везде такая разница, посмотрите еще, автор.

Но я бы тоже не стала учиться на автомат. На механике не сложно совсем.

аноним13 Я автошколу на механике закончила. Потом 7 лет на автомате ездила. Пришлось пересесть обратно за механику.. все впомнила за 20 минут . Уверенно начала себя чувствовать на 3 день. Так что не надо)))

Дело в том, что я постоянно сталкиваюсь с новичками, которые только что закончили автошколу или давно ее закончили и не умеют правильно выбирать передачи все равно. Через 10 лет это навык откуда возьмется? Согласна, что есть более обучаемые люди и более хорошие инструкторы. Но с тем, что массово выпускают сейчас наши автошколы - это просто трындец. В этих реалиях, может быть, лучше не тратить время и внимание на эти передачи, а больше внимания уделить навыкам собственно езды по городу и парковкам, которые в автошколе не учат вообще - ни одного ученика у меня не было за последние годы, кто хоть примерно понимает схемы основных видов парковки. Я же не про идеальный мир рассуждаю, а про реальную картину. На дороге безопаснее новичок, лучше ориентирующийся в дорожной ситуации, а не правильно переключающий передачи. При прочих равных часах вождения в автошколе этому важнее научиться.

красавица Но у меня спортивный стиль езды, потому только механика

По городу? Смысл? На АКПП тоже есть спортивные режимы, в чем проблема. Вас не агитирую. Кто уже умеет - тому ради бога. Но необходимости для городского жителя действительно никакой.

Mrss Дело в том, что я постоянно сталкиваюсь с новичками, которые только что закончили автошколу или давно ее закончили и не умеют правильно выбирать передачи все равно. Через 10 лет это навык откуда возьмется

поддержу Вас ,на дорогах чёрт ногу сломит, надо вводить как раньше годичные курсы вождения и запретить продажу прав

Mrss По городу? Смысл? На АКПП тоже есть спортивные режимы, в чем проблема. Вас не агитирую

мне ручка нравится, я сливаюсь с машиной, разгоняюсь вместе с ней, чувствую её, помогаю ей, управляю ей. Кайфую по простому

красавица надо вводить как раньше годичные курсы вождения

С таким качеством работы инструкторов можно и за год не сильно преуспеть.
Я закончила автошколу 18 лет назад. Учились примерно 3 месяца. До автошколы я за рулем ни разу не сидела, у моих родителей машины не было. И мой инструктор реально меня научил неплохо водить, за что я его до сих пор вспоминаю добрым словом.
А то, что сейчас мне рассказывают ученики про свое обучение - в голове не укладывается вообще. Еще за такие деньги! Жесть!

красавица мне ручка нравится, я сливаюсь с машиной, разгоняюсь вместе с ней, чувствую её, помогаю ей, управляю ей. Кайфую по простому

Повторюсь, у меня был такой период и чувства. Правда, я еще и по межгороду раньше много ездила. А большинству людей это нафиг не надо, в пробках тыркаться на автомате комфортнее.

Mrss Я закончила автошколу 18 лет назад. Учились примерно 3 месяца. До автошколы я за рулем ни разу не сидела, у моих родителей машины не было. И мой инструктор реально меня научил неплохо водить, за что я его до сих пор вспоминаю добрым словом.

та же история, училась в учебном комбинате на 8 Марта, отличные инструктора там, муж там учился на категории А,В,С,Д,Е

Mrss А то, что сейчас мне рассказывают ученики про свое обучение - в голове не укладывается вообще. сейчас учат не ездить, а учат как сдать экзамен.

Mrss А большинству людей это нафиг не надо, в пробках тыркаться на автомате комфортнее.

не спорю, как удобнее так и надо ездить Но на механике нужно научиться ездить

Бормотуха сейчас учат не ездить, а учат как сдать экзамен.

так и давно учили так же. и потом 2 пути или добрать часами и научится таки ездить или корячиться пару лет самой.

красавица та же история, училась в учебном комбинате на 8 Марта, о

на автике??? я там же в итоге сдавала, ибо то что я выбрала по удобности место расположения оказалось тухлой конторой с вечными гемороями и косяками и подставами на сдачах.

красавица Но на механике нужно научиться ездить

Вот ни одного аргумента реального, кроме просто "надо" не прозвучало.

jane air так и давно учили так же

Ну вот мне как-то повезло. Хотя со мной товарищ вместе учился, коллега, он у другого инструктора оказался. Тоже хорошо научили.

Бормотуха сейчас учат не ездить, а учат как сдать экзамен.

Эт точно!

jane air на автике???

ага

Mrss Вот ни одного аргумента реального, кроме просто "надо" не прозвучало.

ну надо так надо

красавица и запретить продажу прав

Она разрешена что ли?

красавица ну надо так надо

Нет слов, убили наповал несокрушимым аргументом!
Но выдающие права органы с Вами не согласны, введя категорию "только с АКПП". Как-то у меня к ним доверия больше, простите великодушно.

Mrss "только с АКПП"

специально таких выделили, дабы за Механику таких не пускать

Mrss Она разрешена что ли?

да, идёшь договариваешься и покупаешь

Аноним автор темы Но на механику садиться не планирую

Аноним автор темы Но я не сяду на механику однозначно

автор - курица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы