Ребенок велосипедом задел припаркованную машину.

про бумеранг - тут вот какая фигня. ваш ребенок реально нанес повреждения. это право собственника ремонтить свое авто нормально, а не в гараже.
это нормально. подружке бабка капот помяла клюкой. машина стояла нормально,в парковочном кармане.
в итоге подали в суд и по исполнительному взыскивали. бабка тоже орала про бумеранг на что ей и ответили - вот вы его и получили.
причинно - следственные у людей вообще нарушены, отмороженность на лицо.
себя поставьте на место владельца авто - посмотрю на вас.

Аноним

+100000 Аналогичная ситуация была у меня.Машина во дворе моя была припаркована (не на газоне) ребенок на велосипеде протаранил две двери.Было жуть,как неприятно увидев это.Считаю,что родители несут ответственность за своих детей.

Аноним автор темы Осадок остался гаденький.

Какой еще осадок? Ваш ребенок накосячил,отвечайте за его поступки.

Мне тоже два года назад девочка-подросток педалью изуродовала передний бампер и решетку радиатора. Машина была припаркована по правилам. Как она так умудрилась объяснить не смогла. По КАСКО починили конечно, но неприятно было. Родители должны нести ответственность за те деяния, которые совершают их дети.

Простите,автор.У нас возле дома машины паркуют так,что чуть ли не половина машины торчит на тротуаре....или так и надо(сама не за рулем)?Тоже всегда боюсь, что ребёнок заденет......вот кто будет виновен?

Накосячили - заплатили. Чего теперь слезы лить?

Если проблема решается деньгами, это не проблема, а затраты.

Ребенок впредь будет аккуратнее по дорогам ездить. На машины не кидаться. Они ведь еще ездить умеют и лучше встреч с ними избегать.

Оттереть царапину пальцем и замазать слюнями нельзя. Мужику тоже можно посочувствовать, гемор на его голову свалился - ехать, полировать, замазывать. И если у официала, то явно больше тысячи получится.

Так что не понимаю трагедии автора. И жалоб на "вымогателя". Обычный трабл, который удалось разрулить за небольшие деньги.

Shit happens.

У нас деть дверь авто распахнула широко и поцарапала машину рядом. Оставила телефон, потом созвонились, в автосервис съездили вместе, оценили ущерб, отдали деньги под расписку. Даже мысли не было отмораживаться. Накосячил твой ребенок - плати, а то вечно кто-то другой виноват, ибо "этожеребенок"!

Аноним Странный народ пошел.., мой дитятка царапнул, а злой мужик требует

У меня ощущение, что Вы и есть этот злой мужик.
Причем, если бы злой мужик правильно парковался, то проблем бы ни у кого не было.

аноним У нас возле дома машины паркуют так,что чуть ли не половина машины торчит на тротуаре

Вот и у нас та же проблема.
Я считаю, что ребенок не виноват, если взрослые не думают, где паркуются.

Можно звонить на телефон доверия, если до гаи не можете дозвониться. 222-00-02

Barbi

Аноним

Я где то написала что откзываюсь платить за косяк своего ребенка? Вы видите то, что хотите видеть.
Я согласна была заплатить, но в сумме ущерба мы с потерпевшим не сошлись. Тогда я предложила ему обратиться в независимую оценочную компанию, где ему оценили бы ущерб. И зафиксировать факт дтп в гаи. Ни то ни другое мужика не устроило, он хотел чтобы я ему просто дала денег на ремонт якобы царапины ( а царапина действительно, как тут написали выше, пальцем не сотрется. Значит, по моим оценкам, это была не царапина, а след от соприкосновения велосипеда с машиной) якобы у официала, якобы всего бампера. А этот называется уже нажиться.
И да, я была и на месте этого мужика. Как писала выше в нашу машину прилетало мячом и самокатом. Никто ни с кого денег при этом не пытался содрать

Я даже предлодила вместе к официалу съездить, но и тут мужик пошел в отказ.

нет, ну если вы паркуете автомобиль у футбольного поля вы будете предъявлять футболистам, что они повредили автомобиль мячом??? На мой взгляд, абсурд. Так и тут: если оставляют авто, где дети катаются на роликах, велосипедах и т.д. , это риски владельца авто, покупайте КАСКО. Ребенок неумышленно повредил авто, а это совсем другая история

Я так поняла, автор сомневается, что царапина вообще была. Может, грязь от велика. Не зря же мужик не хотел ехать фиксировать.

а есть фото, где видно что машина на газоне. если есть, то отправить ее на сайт гибдд

Диадема Причем, если бы злой мужик правильно парковался, то проблем бы ни у кого не было.

Диадема Я считаю, что ребенок не виноват, если взрослые не думают, где паркуются.

+++++++

мужик -обыкновенный наглый разводчик, надо было гаи вызвать. фотку с припаркованной на газоне машине обязательно отправьте участковому.
особенно умиляют советы: уведите своих детей в парк кататься %)

Аноним

А где написано, что детям запрещено по газонах кататься? Киньте ссылку на закон, плз, если не затруднит.

Бугага...мужик захотел навариться, мужик-разводчик...дамы,у вас самих авто есть?ваше личное? Повредил-плати! Стоит на газоне-пиши участковому. У официалов это бы стоило больше тысячи.
Какая разница, где стоит машина. Ваш ребенок повредил чужое имущество!

Мирка особенно умиляют советы: уведите своих детей в парк кататься

это тебя мой каммент умилил? так вот, мои катаются только со мной, в парках (их 3 + пешеходная зона). без присмотра по дворам - нет. 10 и 12 лет. считаю, что нечего во дворах делать, столько водятлов тупых стало, мне дети дороже. и лениться не надо. с детьми покататься можно и после работы, полезно для здоровья кстати.

Вопрос о парковке...Вот что выбрали ли автолюбители, если надо припарковаться, а мест всего два-газон или возле детской площадки, где играют и в футбол тоже? Я к чему говорю....Риски есть всегда. У меня дети футбольным мячом зафигачили так, что вмятина на двери небольшая осталась. Но денег я с них не браЛа. Просто предупредила, что если повторится, то мать будет оплачивать ремонт. Ну у нас не футб.поле, а так...площадка небольшая...Если играть у ворот, то до машин достаточно далеко.
С ребёнка денег за царапину не взяла бы. Хотя неприятно и маманьку ребёнка поругала бы..Сколько раз уже бампер на парковке царапали!!! Так что ребёнок-это мелочи....Как-то так...

КатеринаВ

Согласна полностью. Паркуешься возле детской площадки - неси все риски сам.
Двор - все-таки должен быть двором для детских игр, а не парковкой для машин. У самой детей трое, и машина не маленькая. Паркуюсь чаще на спец стоянке, где никакие дети не играют.
Хотя машина по КАСКО застрахована, и по идее мне не должно быть страшно из-за играющих вблизи детей.

АрктикА

С вашим комментарием не совсем соглашусь. Да, я увожу своих велосипедистов в парк кататься, и сама с ними еду, и даже соседа с собой захватываем, мальчишек товарища.
НО... остается время, когда они хотят гулять во дворе с другими друзьями, играть в мяч, кататься на скейте или самокате... Всех детей за собой в парк не уведешь. Лишать своих детей общества их друзей и возможностей совместной дворовой игры из-за припаркованных машин - тоже не вариант.
Я стараюсь беречь чужое имущество. Но и вы, автовладельцы, паркуясь во дворе, думайте о детях, которые тут играют.
Прошлая машина застрахована не была. И даже с ней не возникло бы мысли трясти деньги с детей, т.е. с родителей. Вот если умышленно испортил, тогда да, а за случайную коцку не стала бы.

Аноним У нас деть дверь авто распахнула широко и поцарапала машину рядом. Оставила телефон, потом созвонились, в автосервис съездили вместе, оценили ущерб, отдали деньги под расписку. Даже мысли не было отмораживаться. Накосячил твой ребенок - плати, а то вечно кто-то другой виноват, ибо "этожеребенок"!

даже не стала бы ничего давать налом. я плачу ОСАГО. моя ответственность уже застрахована. поехали и оформили без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы