не сдала на права(((Второй раз

НюшаS автор темы Спорный момент: поворачиваю налево с второстепенной на главную на крестообразном перекрестке. Мне навстречу ехала газель, которая поворачивала направо, т.е. я ей помех не делала. А позади нее ехала, оказывается, 10-ка, которую я не заметила за газелькой. Я, видя, что газель показала знак поворота, поворачиваю налево в это время. И инспектор, и инструктор сказали, что я создала помеху 10-ке. Но ошибку не засчитали, тк на видеорегистраторе при просмотре это не видно. Я не права, да?

нифига се спорный момент! создала аварийную ситуацию...и после этого права дали...мда...

НюшаS автор темы как поворачивать в городе налево на нерегулируемом перекрестке, не поставив правый бок машины при условии не прекращающего потока машин со всех сторон?

пропустить ВСЕХ и потом ехать. Газель загораживает обзор? пропустить Газель и посмотреть, что там за ней.

StiX пропустить ВСЕХ и потом ехать. Газель загораживает обзор? пропустить Газель и посмотреть, что там за ней.

Согласна, но в городе это проблематично, особенно если из-за тебя пробка слева, т.к. твоя машина для них помеха справа и они ждут, когда ты повернешь. Да я и не спорю, могла бы еще подождать... Оправдывает то, что машина была не так близко, чтобы создать аварийную ситуацию.

с четвертого сдала вождение, потом знакомый ездить учил, езжу нормально

НюшаS автор темы но в городе это проблематично, особенно если из-за тебя пробка слева, т.к. твоя машина для них помеха справа и они ждут, когда ты повернешь.

вот пофигу вообще, не видно - не вылезайте никогда, Вас снесут просто

НюшаS автор темы И еще, не замечаю знаки. Все внимание на дорогу и результат. Внимание на дорогу = видеть все не только впереди, но и по бокам и сзади и все знаки, указатели, светооры и тыпы.
НюшаS автор темы Как научиться эти знаки видеть?

У нас инструктор быстро всех научил, когда проезжали мимо какого-нибудь знака, спрашивал - какой знак проехали. Не ответил, останавливай машину, и топай назад пешком смотреть. Хоть 300 метров. У нас одна девушка так по 5-10 раз в день бегала
ЗЫ: Я ни разу, сдала с первого раза

Аноним Одна знакомая с 14 раза сдала...но правда и не ездила ни разу после сдачи.
Да _кэп_гений я считаю, что некоторым просто не дано.. и лучше бы экзамены были жестче и строже, а обучение дольше.

+++++

GALAktika-Z У нас инструктор быстро всех научил, когда проезжали мимо какого-нибудь знака, спрашивал - какой знак проехали. Не ответил, останавливай машину, и топай назад пешком смотреть. Хоть 300 метров. У нас одна девушка так по 5-10 раз в день бегала

Езжу пока со скоростью 40 км/ч. На такой скорости знаки вижу))

Когда я пошла учиться в автошколу, опыта у меня не было никакого вообще. Сейчас, оглядываясь назад, когда уже есть права и опыт вождения, могу сказать, что хорошо, что не сдала ни с первого, ни со второго раза. Я сдавала долго, но на экзамены ходила один за другим, не затягивала. И между экзаменами брала дополнительные платные часы с инструктором.

Зато когда сдала, я сама уже понимала, что меня на дорогу можно выпускать, и пофиг, что не сдала с первого или второго раза. Права не стала покупать принципиально, хотя знала людей в автошколе, которые тупо купили.

Гораздо хуже, когда учащемуся "повезло" сдать с первого раза, экзаменатор добый попался или маршрут на экзамене был легкий, а опыта нет. Такие счастливчики сдать-то сдают, а ездить не умеют. Поэтому или тупят потом на дорогах, или права у них пылятся лежат, потому что ездить страшно.

С первого раза заслуженно сдают те, у кого опыт вождения уже был (папа, брат, муж научили) или те, кому дейсвительно дано.

Прикол в том, что потом мы переехали в другую страну, где на местные права я сдала с первого раза, а муж, более опытный водитель, который в России когда-то сразу получил права, здесь смог сдать только с четвертого раза.

я в детстве с папой ездила

Анонимная С первого раза заслуженно сдают те, у кого опыт вождения уже был (папа, брат, муж научили) или те, кому действительно дано.

сдала с первого раза.
но потом три года только с мужем на его машине по трассе или в местностях с низкой плотностью движения.
сейчас на своей уже почти год отъездила. со знаком "!". потому что, хоть и все правила знаю, все выполняю, скорость реакции еще пока не достаточно высокая. зачем заставлять окружающих водителей нервничать? а так, увидели знак, понимающе сматерились, и все довольны
муж не с первого раза сдал, первый раз на перекрестке не смог развернуться, второй - скорость превысил. но ему точно "дано", ас на дороге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы