не сдала на права(((Второй раз

Я с 3го раза сдала- в первый раз так нервничала,что теорию завалила,хотя препод была супер тетка,все классно обьяснила,я все время учила- не справилась с нервишками))))))))) Во второй раз город завалила,но мне инструктор сразу сказал-нам такой гаишник попался-просто откатай,нервы потренируй и все,в след.раз сдашь.Он действительно из 25 сдающих 23 завалил.А в 3 раз я была спокойна как удав-откатала сложный участок без ошибок и сдала Я сначала не поверила,когда сказали что сдала,потом заорала-короче,вела себя как неадекват,до сих пор стыдно Но реально это очень тяжело психологически,Автор вы просто настройтесь на хороший результат и все будет хорошо.Отпишитесь,когда сдадите,порадуемся с Вами

вождение машины - наработка рефлексов. Я сдала с первого раза, но наездила дополнительно с инструктором много часов, а потом с мужем вдвоем еще 1,5 года ездила, прежде чем самостоятельно стала ездить

Сдача не раньше чем через две недели. Возьму еще дополнительные часы, но только в выходные. Может, удастся (в лучшем случае) откататься часа 3 плюсом. Волнуюсь, хватит ли мне. И перерыв будет большой: 5 дней с момента тренировки до экзамена. Муж говорит, что езда на машине как на велике- не забывается. А я почему то после недельного "отдыха" от вождения косячить начинаю, глохну и т.д.

НюшаS автор темы . Муж говорит, что езда на машине как на велике- не забывается. А я почему то после недельного "отдыха" от вождения косячить начинаю, глохну и т.д.

Потому что у Вас все навыки еще недостаточно устойчивые. Когда они достаточно закрепятся, ситуация станет иной, как с велосипедом.

Ура! Сегодня сдала!!! Минут три балла за неуверенное вождение (ехала 20-25 км.час, иногда только 30-35). Очень часто ехала на 1 скорости. Зато всех пешеходов пропустила, поворотники идеально показала. Инструктор конечно очень был недоволен моим стилем вождения (медленно), но машина была перегруженная (на заднем сиденье были нехрупкие инспектор и второй курсант, и я не маленькая, боялась, что заглохну и поэтому часто включала первую на поворотах, ямах и т.п.. Спорный момент: поворачиваю налево с второстепенной на главную на крестообразном перекрестке. Мне навстречу ехала газель, которая поворачивала направо, т.е. я ей помех не делала. А позади нее ехала, оказывается, 10-ка, которую я не заметила за газелькой. Я, видя, что газель показала знак поворота, поворачиваю налево в это время. И инспектор, и инструктор сказали, что я создала помеху 10-ке. Но ошибку не засчитали, тк на видеорегистраторе при просмотре это не видно. Я не права, да?

Газель поворачивала уже или вы только увидели поворотники у нее?

начала поворот, но еще маневр не завершила. Мы одновременно поворачивали, только в разные стороны

после пятой попытки сбилась со счету. Наверно, где-то с 8-го раза сдала. Правам два года, аварий ттт не было

НюшаS автор темы Ура! Сегодня сдала!!!

Поздравляю!!!

У меня мама с 11 го раза сдала! Ездит , все норм. После 10 несданых поменяла инструктора и сдала)

Я когда сдаю, тупить начинаю((( Инструктор (мой) отругал меня за экзамен, сказал, что он бы мне при таком вождении права не дал, типа, что это- на первой передаче ехать , хотя еще час назад я с инструктором проехала маршрут практически идеально и на хорошей скорости.

Жабрей ы подставили правый бок встречному транспорту, читай-убили пассажира, и после этого оценка "сдал"?

Серьезно? хотя конечно, надо мне внимательнее. с этим не спорю. Обидно то, что после 10-ки машин не было, а я эту 10-ку вообще при повороте не видела из-за газели. И на видеорегистраторе не видно эту ситуацию по этой же причине А так, просто любопытно, как поворачивать в городе налево на нерегулируемом перекрестке, не поставив правый бок машины при условии не прекращающего потока машин со всех сторон?

НюшаS автор темы Серьезно? хотя конечно, надо мне внимательнее. с этим не спорю. Обидно то, что после 10-ки машин не было, а я эту 10-ку вообще при повороте не видела из-за газели.

По такому (или похожему) сценарию очень часто происходят ДТП. Почти в каждой подборке есть ситуация, когда при левом повороте не виден соседний (например, первый) ряд. Либо автомобиль поворачивает, как в Вашей ситуации,
а за ним едет другой.
www.youtube.com/user/TheCrashchanel

Ну блин, я теперь ездить боюсь((( А как тогда поворачивать на лево в потоке?

НюшаS автор темы А как тогда поворачивать на лево в потоке?

Соблюдать принцип "не вижу - не еду".
Только вот сколько ждать ....
К сожалению, хорошего решения проблемы пока нет.
По этой ссылке - последний рисунок.
pds-drive.ru/statia/55-ostorozhno-povorot-nalevo.html
Вообще, камеры на автомобиле могли бы помочь в подобных ситуациях.
i0.u-mama.ru/0fa/a4a/095/-x300/8397530bf1c1789b2f6e62864b353a22.jpg

муж сдавал с 7 го. Отлично ездит.

становится страшно ездить-кругом недоучки сдавшие на права с N-го раза)

Аноним становится страшно ездить-кругом недоучки сдавшие на права с N-го раза)

Лучше ездить рядом с теми, кто права купил. Да?

знаю человека,который практически не умея ездить в90-х купил права, поехал в германию один! и пригнал от туда себе машину.порехал он более 5000км.Уверен -сдавшим на права с 5раза такое слабо.)))))

Аноним не умея ездить в90-х купил права, поехал в германию один! и пригнал от туда себе машину.порехал он более 5000км.Уверен -сдавшим на права с 5раза такое слабо.)))))

Конечно! Ведь покупая права, вам вместе с правами продают еще опыт и дополнительный комплект мозгов, ведь за деньги можно все.
То ли дело люди, которые перед пересдачей берут дополнительные часы вождения, им никогда не водить, ведь они ничего не купили.
Есть люди, которые сдали с 1 раза, и положили эти самые права на полочку.
И да, у меня есть одноклассник, который тоже сдал на права НЕ с первого раза, и сам привез себе машину из Германии. Чем он отличается от вашего друга из 90-х?

тем ,что кому то дано ездить,а кому то нет,один может сесть и поехать,а другой может 10 раз сдавать,сдать в конце концов,а ездить так и не умеет и ни когда толком не научится-тупить по пробкам в городе много умения и ума не нужно,чуть ситуация становится экстремальной и этот "водитель"теряется.В общем рождённый ползать летать не может.)))))))))

Аноним кому то дано ездить,а кому то нет,

Согласна.
Но ведь есть люди, которые

ОlgaLov сдали с 1 раза, и положили эти самые права на полочку. т.к. не смогли они в итоге управлять автомобилем.
И от того, что человек купил права он ничем не становится умнее и опытнее человека, который сдал только на
Аноним 10 раз

ведь он, всего лишь, купил права, не опыт.
А человек который несколько раз ходит на пересдачи-отрабатывает свои ошибки, нарабатывает навык. Так что давайте не будем хаять людей, которым удача не улыбнулась на первом экзамене. Ведь все равно, опыт, умение и реакция приходят с опытом а не с количеством поездок в одной машине с инспектором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы