не сдала на права(((Второй раз

Как ни крути есть тут элемент везения,а знаний и умений на момент сдачи у всех не хватает. Все у Вас получится)))Не сдавайтесь!

Спасибо за поддержку!Буду еще пытаться, отступать не куда. Денег правда, жалко, за каждую пересдачу школе надо платить 1000 рублей за аренду машины. Плюс инструктору по вождению 700 рублей.

Моzolk@

Про везение точно сказано. Я первый раз вообще на встречку встала. Думала, это въезд во двор. Ну не ездили мы там с инструктором. Да и нервничала. А второй раз не стала успокоительных пить, настроилась, как только первый поворотник включила сразу успокоилась. И откатала хорошо, хоть и выскочила перед грузовиком на развороте)))) главное-спокойствие. Тогда и соображаешь лучше. От гаишника опять же зависит. Некоторые не записывают баллы за троганье со сцепления, к примеру. У нас так девочка от волнения тронулась. Он промолчал. Не грубая ошибка. Никому не помешала. Главное - ездить так, чтоб и другим участникам движения не мешать. Особенно на экзамене))) и головой побольше крутите на равнозначных перекрестках и переездах. Чтоб он видел, что вы соображаете. Удачи вам!

В 2007 г. Училась и город не сдала 6 раз. Бросила,решив, что не мое.)))) В 2010г. Муж отправил снова, теорию учила дома, брала только вождение. Когда села за руль с инструктором и проехала с ним первый раз он сказал что сдам с первого раза, я ему рассказала свою историю. Он долго ржал. Сдала с первого раза.

не переживайте,я тоже с 5 только сдала,ну так вышло ,хотя инструктор мне говорил,что я с 1 должна бы получить их,не повезло 4раза подряд(

НюшаS автор темы Как научиться эти знаки видеть? Конечно, вопрос у меня глупый,но может подскажите, как это: видеть всю дорожную обстановку целиком

Вы пока большую часть внимания отвлекаете на собственно управление автомобилем, поэтому уже не хватает его на остальные аспекты дорожной ситуации. Вам просто надо еще попрактиковаться. Берите дополнительные занятия. А во время сдачи постарайтесь настроиться с одной стороны на "все получится!", а с другой на "никто не умрет, если не сдам".
Еще один прием, который я использую для новичков (немного увдекаюсь доучиванием получивших права): проговаривайте все происходящее с Вами. Вот реально: "Первая передача, трогаюсь, перехожу на вторую, переход, светофор мигает, торможу..." Можете даже вслух это все произносить даже на экзамене, никакие правила этого не запрещают. Успокаивает и в то же время концентрирует внимание. Все получится рано или поздно!

вот правильно все. я в первый раз не сдала, очень нервничала, сделала такую ошибку, сама не ожидала - не пропустила того, кто по главной ехал. причем я же сначала остановилась, потом вдруг сама движение начала. сама еду и думаю вот че к чему? инструктор в шоке был перед второй сдачей я хорошо покаталась с инструктором, отработала все. стала уверенней и расслабилась. и настроилась на то, что не сдам - ну и фиг с ним, потом еще раз, это не конец света. и спокойно, уверенно откатала довольно сложный маршрут без ошибок. но первая авария случилась через 1,5 месяца - я еще не учла, что на дорогах не все ездят по правилам и надо учитывать и уметь уворачиваться от дол...в, которые ездят как хотят. сейчас смотрю в оба и стараюсь предугадать, даже если я права, не хочу повторения

неточка Дочь сдала с 3 раза. Дала понять инструктору, что халявных денег не будет и придется зачОт принять. Как? пожаловалась на самоуправство хозяйке школы - нашей знакомой)
Могла бы и в 1 раз, не ожидала наглости.

а причем тут инструктор и хозяйка автошколы? Экзамен принимает инспектор ГИБДД .и если курсант косячит сам - кто виноват?
автор, вы учились там, где сдаете? Обычно на учебные маршруты натаскивают, чтобы помнили, где какой знак и что где делать. Но я и с этим сдала даже не с третьего, а с пятого раза. Звезды сложились удачно

Одна знакомая с 14 раза сдала...но правда и не ездила ни разу после сдачи.

FlashMemory а причем тут инструктор и хозяйка автошколы? Экзамен принимает инспектор ГИБДД .и если курсант косячит сам - кто виноват?

инструктор бывает специально вмешивается на экзамене. А это сразу - не сдача. да, и такое бывает

Ymenyadochenka
инструктор бывает специально вмешивается на экзамене

ни разу не было такого. Более того, когда я заглохла на перекрестке, инструктор отвернулся и смотрел в другое окно - только чтобы ничего не сказать случайно и не завалить меня

Кидайте чем угодно, но я считаю, что некоторым просто не дано.. и лучше бы экзамены были жестче и строже, а обучение дольше. Сам процесс обучения азам вождения в автошколе вызывает ряд вопросов. Сколько потом случаев, когда водители не могут справится с управлением в критической ситуации. Не даром же в спорте учат правильно падать. На курсах, я считаю, не хватает часов по контраварийному вождению. А внимательность может прийти со временем, когда ноги и руки у вас начнут действовать автоматически. Тогда и дорожную ситуацию сможете адекватно оценивать.

FlashMemory ни разу не было такого. Более того, когда я заглохла на перекрестке, инструктор отвернулся и смотрел в другое окно - только чтобы ничего не сказать случайно и не завалить меня

у меня тоже не было. но такие случаи бывают. инспекторы в неформальной беседе рассказывали моим знакомым. вы посмотрите, кстати, ролики на эту тему - регистратор - то не соврет:))

В первый раз ужасно волновалась и нервничала, ещё и ехала самой первой - завалила площадку. На второй раз все идеально. А в числе первых сдавших в нашей группе была бабуля 67 лет)) недавно видела её она говорит "нам же на следующий год права менять!".. 10 лет прошло, ей уже 77! Ездит получше некоторых молодых))

как хочется сказать вам что-нить в духе "значит, не ваше, бросьте гиблое дело" как водителю, хочется, чтобы машин было поменьше, знаете ли!
но ваще ничего страшного, думаю. у меня подруга одна сдала с 3го, водит отлично. просто вы, видимо, слишком нервничаете.

я с седьмого сдала, хотя лучше всех ездила из группы, это карма

Ой, девочки. Вас почитаешь, столько узнаешь) Каждый четверг-пятницу наблюдаю целыми днями сдающих на Химмаше. Так интересно сейчас: гаишник сидит на заднем сидении, рядом инструктор. А 13 лет назад, когда я сдавала, инструктора вообще в машине не было, а гаишник рядом сидел). У нашего инструктора все 13 человек сдали тогда с 1-го раза город (учились в областной автошколе на Щорса, сдавали в -25 на ВАЗ 2105), хотя гаишник своими разговорами пытался все время отвлекать. Мы вообще с ним всю дорогу проболтали: сначала о девушке, которая передо мной сдавала, потом про то куда мы поедем и тд. Спасибо инструктору, что приучил, что разговоры вообще не отвлекают, а делаешь все автоматически, алгоритм действий отработан. Да и в автошколе я только впервые села за руль, до этого вообще не пробовала. А сейчас смотрю на днях: один из инструкторов чуть ли не лежит на переднем сидении, расслабляется, сам куда-то вниз сполз. Что уж он там видит, не знаю и чему научит.. Можно еще просьбу обучающимся: стараться не назначать время езды на час-пик на Химмаше с 17 до 18, местный народ, возвращающийся с работы нервничать начинает). Да, и пешеходы тут особенные - им абсолютно все равно до машин, могут дорогу и спиной к машине переходить по середине улицы, будьте готовы, что они в любой момент могут появиться на дороге, а в это время особенно. Всем удачи!

сдала с 5-го раза город, каждый раз косячила и делала выводы... езжу 10 лет, езжу хорошо.

Расскажу почему я два раза не сдала. Вернее, я так и не поняла почему не сдала.
Еду по Походной, где то там. Передо мной пазик. Подъездная к остановке, сразу включает левый поворотник. Как будто хочет отъезжать. Я по идее, должна пропустить общественный транспорт, отъезжающий от остановки. Стою жду. Он пока двери открыл, люди зашли, вышли, двери закрыл... Сзади меня уже машина стоит и я ей создала помеху. Не сдала. Долго, гаишник говорит, мы тут стоять будем?
Второй раз еду, попался мне тот же мамы участок. Опять пазик с левым поворотником подъехал к остановке. Думаю, щас двери откроет, людей высадит, посадит, двери закроет, ждать его нельзя. Я включаю левый поворотник, объезжаю его, и опять не сдала. Не пропустила общественный транспорт
Как правильно я так и не поняла. Водитель пазика своим левым поворотником вводит в заблуждение.

Бормотуха Подъездная к остановке, сразу включает левый поворотник. Как будто хочет отъезжать. Я по идее, должна пропустить общественный транспорт, отъезжающий от остановки. Стою жду. Он пока двери открыл, люди зашли, вышли, двери закрыл... Сзади меня уже машина стоит и я ей создала помеху. Не сдала. Долго, гаишник говорит, мы тут стоять будем?

Я бы рулилась. По правилам, нужно пропускать общ. транспорт отъезжающий с остановки. И к понятию "создали помеху" никак не относится. О том, что не прав водитель пазика со своим поворотником речь не идет. В реальной жизни не все права и не всеми выполняются.

это прикол такой что-ли?)))) нам сразу сказали, что просто так вы не сдадите, столько-то денег и через пару часов вы счастливый обладатель..... ну вы как с луны упали, ей богу...

а, и еще... большинство откатало просто идеально, не как у вас, так что....

Вареньевна83 я тоже с 5 только сдала

и я тоже

Да _кэп_гений Я бы рулилась бесполезно. Мне инструктор говорил. А будешь вякать-сделают пометку на конверте, потом ваще фиг сдашь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы