на стоянке стукнула дверцу соседней машины

Готова всем рассказать, что будет-сама так стукнула чужую машину около меги. Тоже элементарно открыла дверь и повернулась назад за сумкой, был сильный ветер и дверь распахнулась и уперлась в соседнюю тойоту. Ждала хозяина тойоты 2 часа, пришел молодой человек лет 30 с мамой. Поехали оформлять ДТП, нам отказали так как движения не было и под дтп не попадает, отправили просто в полицию для рассмотрения дела -причинение вреда, после этого сделали независимую экспертизу, составили мировое соглашение и я ему выплатила 8 тыс руб. У нас у обоих было КАСКО, мое соответственно не распространялось на него, его страховая что-то уперлась и не стала ему выплачивать сославшись на то, что виновник известен, насколько я знаю-он потом с ними судился. Поэтому хотите как ДТП-должно быть в движении, типа ехала и дверка распахнулась)))

на стоянке платной помяли нам и другим сразу несколько машин. Судились, в итоге ничего. Это не страховой случай. Со стоянки, кстати, тоже ничего не стрясли. Т.к. там просто предоставление места, никто же не прописывает ответственность.

ваш сосед может, теоретически, получить выплату по осаго. пусть обращается в свою страховую. чтобы не иметь мозг себе и полиции сделайте по европротоколу, и всего делов.

Makeda ваш сосед может, теоретически, получить выплату по осаго. пусть обращается в свою страховую. чтобы не иметь мозг себе и полиции сделайте по европротоколу, и всего делов.

Ладно правила ОСАГО не читали но путать ОСАГО и КАСКО

а вы случайно не на синих камнях вчера машину стукнули? а то мою стукнули так же и уехали

Это по Каско и если хотите выплату, то пишите - неизвестно кто стукнул. Если только шоркнуто, без замятия, то берите денег на полировку. Если Замятие и машина новая, то дорого будет. Не 4000 никак. Нас несколько раз брякали, не хочется ругаться, но ....

Вчера тож тут писала, а вечером машину помыли, блин на двери водительской царапина, автор это вы? :))))

видели недавно во дворе, как девушка на мерседесе, фф бампер замяла и уехала. и в этот же день в сервисе на кузовном ремонте ее видели. следы заметала.

Julia1982 после этого сделали независимую экспертизу, составили мировое соглашение и я ему выплатила 8 тыс руб

Подождите. То есть он съездил заплатил 5 тысяч за экспертизу и вы ему после этого возместили 8 тысяч? (экспертиза + вмятинка)

Ann81 Если Замятие и машина новая, то дорого будет. Не 4000 никак.

ну не 4000 конечно, но если краска не повреждена, а только лак и вмятинка небольшая, то нафиг нужно из-за такой мелкой коцки с ремонтом заморачиваться? Взять себе на конфеты и извинения и забыть. Я вон с соседа за вмятину 3000 просила, до сих пор несет (не работает придурок, сидит с ребенком 3 лет, жена всех кормит)

Что за вопросы- А вы случайно не мою машину стукнули?
Автор вроде внятно написала, что хозяин в курсе, уехал оценивать ущерб.

Аноним

весна

Julia1982

Не понятно, если у вас у обоих каско, зачем было столько мероприятий устраивать? Я по теме не подскажу, потому что с Осаго никогда не сталкивалась.
Но к меня был случай тож с дверью, стою на парковке никого не трогаю и так же в меня соседская дверка прилетает. Тож ветер ее ускорил:) мужик вышел, извинился, выяснили, что у нас у обоих каска. Он дал мне три тыщи и букет цветов купил типа я его не видела и притензий не имею. Я позвонила в свою страховую, сказал, что вышла из магазина, а дверь помята. Съездила в страховую и все. Отремонтировали по каско.

Аноним

так же сосед помял нам дверь и крыло , составили бумажку страховую сами, нарисовали все, обращались в свою страховую, все выплатили.

ВДУЧ Ладно правила ОСАГО не читали но путать ОСАГО и КАСКО

что к чему? автор спрашивал про осаго, я отвечаю про осаго.
другое дело, что при небольшой стоимости - может, там полирнуть хватит - проще дать наличкой, чтобы не получить потом повышающий коэффициент.

Аноним

У моей машины не было повреждений, хозяин тойоты уперся-хотел именно ДТП оформлять, но если движения не было-это не дтп.У него с КАСКО какой-то косяк был

Аноним

Почему это, за экспертизу мы платили пополам по 2 тыс и потом я ему оплатила еще плюсом всю сумму по ущербу. Что не так я? Ну да, так получилось, но я никуда не уехала, хотя могла, ждала на парковке 2 часа, потом съездила с ним на экспертизу по первому требованию. Вы много таких встречали ?

Аноним

Если машина новая то дорого
Мне также кто-то дверь пнул, попали в ребро у машины, обычным способом не выправить.
У официалов 20000 насчитали с выправлением, покраской и т.п.
Но у нас смылся виновник, а так бы он фиг у меня 4 тысячами отделался. Машине когда пнули 2 мес было, мне надо было на конфеты взять и улыбнуться, так что ли Смотреть надо когда двери открываете, ну а если случилось - будьте добры отвечать, и возмещать ущерб в полном объеме.

Уши а так бы он фиг у меня 4 тысячами отделался

у меня справка из милиции есть, кто сделал известно: сосед малолетка, купил машину-шуйлайку, оформил на сожительницу. Сам не работает (разовые подработки), кормит его сожительница, а "это" бухает в машине с друзьями по выходным, машина вместо гаража не на ходу.

Трясла, я с него трясла. Он мне предлагал отполировать (сам причем бы полировал), а вмятину (тоже на ребре, выправлять дорого) типа простить ему.. Так и не стрясла Муж говорит, делай экспертизу через суд. Но это вложиться нужно, беготня, а потом с этим определением на руках еще постараться стрясти деньги..

Успокойтесь, ничьи машины я не мяла. Хозяин в курсе, оценил ущерб - рассчиталась с ним под расписку. Обошлось в 4,5 тыс - выправление вмятины и шлифовка лакокраски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы