А есть такие, кто намеренно отказался от авто?

Аноним автор темы кто намеренно отказался от авто

я отказалась, летом на работу езжу на велике, а зимой - на трамвае. Очень нравится. В трамвае спокойно дремлю: утром досыпаю, а вечером отдыхаю от работы по дороге.
Но у нас есть в семье машина, к родителям спокойно ездим.

анонимно Если у вас 2 так себе машины, то возможно вам хочется одну, но приличную машину.

В том то и дело, что у меня приличная машина. Но механика, а муж разучился ездить на такой.

Когда у нас родился первый ребенок, мы продали наши 2 машины и купили внедорожник. До работы мужу 10 мин пешком, в декрете пользовалась я, в выходные мы всегда вместе. Одной машины было достаточно. Сейчас опять 2: переехали и пользуемся каждый день каждый своей. Без машин нам сейчас крайне неудобно.

Зачем нужны две машины, когда без особых потерь и ущемленич комфорта можно обойтись одной? Автор, здравое решение приняли.

аноним А секции-кружки, больницы, бабушки-дедушки

Дочка дополнительно занимается танцами. ДШИ находится при школе. Единственное, выступления, конкурсы у нее проходят в разных местах города, здесь вот будет трудно без машины таскаться со всеми костюмами. Но это бывает один раз в месяц. Все больницы рядом. Живем в районе медгородка. Бабушки и родственники больше любят сами ездит к нам. К ним очень редко ездим, и то не в гости, а так что то привести-увести. В деревню только маму нужно возить, думаю муж в этом случае раз в месяц поделится.

Аноним автор темы Школа, детский сад, теперь и моя работа в шаговой доступности.

Ну если ни Вы, ни дети никуда больше не ходят и не собираются, то почему не продать? Но я бы так не смогла - у нас все постоянно по всему городу носятся.

Аноним автор темы В том то и дело, что у меня приличная машина. Но механика, а муж разучился ездить на такой.

Это уже вопрос технический. Можно обе продать и купить ему получше, или еще как. Вопрос в избавлении от источника только расходов и высвобождении некоторой суммы.

Аноним автор темы Хочу продать машину и больше тратить на себя.

ну и правильно, мы также сделали. Зачем две машины, если одна почти все время стоит. У нас кому нужнее машина в этот день, тот ее и берет. Пешочком опять же полезно пройтись, сразу 10000 шагов получается нашагать)))

Ни за что не откажусь от машины, очень люблю водить, езжу очень много, за год по 50000 км проезжаю.

mari 83

Не 50000, а 5000 наверное?)) чтобы за год наездить 50000 надо каждый день проезжать 140)))

Продать! Продать? И плакать по ночам!
Зачем такое испытанье
Наслал Господь на хрупкое созданье?
А муж своё авто не делит пополам!
Когда до свадьбы бегал он за мной
И, словно кот, мурлыкал в ухо нежно,
Мне грезился достаток безмятежный...
Но обманул, вот скупердяй какой!
Теперь бензин, ремонт и даже штраф!
Всё, всё с моей малюсенькой зарплаты.
Ой папа, папа! Ты конечно прав,
Когда был против. Я грущу, девчата!

Наташкинс В трамвае спокойно дремлю: утром досыпаю, а вечером отдыхаю от работы по дороге

видимо вы садитесь на остановках удачно. так же ездила раньше. но были моменты когда сам вытискиваешься из трамвая и сумку выдираешь из толпы с упором ноги в дверь сомнительное поднятие настроения утром или после трудового дня...сейчас как вспомню так вздрогну. у нас одна машина, поэтому про отказ и речи нет, да и водитель я одна в семье. но при ваших данных отказалась бы легко

При такой мотивации, как продать свою машину, чтобы купить мужу классом повыше и еще на нее не рассчитывать, ни за что бы не продала.
Хотя имею опыт осознанного отказа от машины в первом декрете. Из дома выезжала один, максимум два раза в неделю. Мне во всех смыслах было удобнее и выгоднее ездить на бизнес такси. Моментально приезжал мерседес s класса, с нужным детским креслом, опрятный водитель, и не намного дороже обычного такси. И никаких проблем с мойкой, заменой колес, то и прочим. В выходные дни машина мужа была в моем распоряжении. Так два года прожила.
Сейчас, с двумя детьми, одного из которых нужно на тренировки возить, так легко от машины уже не откажусь. Хотя вот наступили теплые деньки, в сад и школу ходим пешком, мысли иногда мелькают вернуться к такси. Но вспоминаю, что будет осень с дождями и холодная зима, когда в школу и сад на машине ездим, мысли продать машину исчезают.

Я сознательно отказалась. Просто не хочу садиться за руль и все. Как отрезало

Не отказалась бы ни за что. В транспорте толкаться сомнительное удовольствие.
Но если у вас работа в шаговой доступности, ребёнка никуда ввозить не надо ( просто удивительно) и вы тоже никуда не ездите тогда конечно одной хватит.
У нас одна машинка и я водитель, дак я вообще из- за руля не вылажу - сына в садик, мужа на работу, тренировки сына , бассейн, магазины, вечером всех забрать + работа моя
Если бы можно было все разделить пополам я бы только рада была, и время бьы на себя появилось

Вожу плохо, ездить мне особо некуда, везде хожу пешком. С нашими пробками, бывает, уже иду обратно, а те же машины все еще стоят. Подаренная мне машина простояла в гараже 2 года и осенью была благополучно продана с минимальным пробегом. Вместо нее купили фургон, на котором до фига всего возим на дачу.
Не жалею. На важные дальние поездки вызываю такси. Красота: уже все прогрето, помыто, заправлено.

Мы. Не любим водить оба. В городе удобнее метро и изредка такси. Но для поездок за город бы иногда пригодилась.

Два года прожила без машины. Была в декрете , не нужна была машина. Одной на семью хватало. Сейчас по работе активно передвигать по городу. Машина понадобилась. В моем случае это экономия времени. К зиме буду покупать.

А я понимаю, что не смогу без машины... Хотя жёсткой необходимости нет, тоже все в одном районе находится, и пешком полезнее, и расходы большие...
НО. Это комфорт и экономия времени. И ОТ я всей душой ненавижу. И мерзнуть тоже. Так что, мне без машины никак..

было две - продали, когда стояла полгода без дела. Потом лет пять жили с одной, но периодически возникал конфликт интересов. Сейчас снова две - не нарадуемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы