А есть такие, кто намеренно отказался от авто?

У нас в семье две машины. Двое детей. Достаток средний. Школа, детский сад, теперь и моя работа в шаговой доступности. Хочу продать свою машину. Вот просто надоело и все. Никогда особо не любила водить машину. Необходимость была в ней только для того, чтобы ездить на работу. Конечно это комфортно, взяла поехала куда захотела, без проблем. Но так достали расходы на машину. Хочу продать машину и больше тратить на себя.

Кому не скажу, никто меня не понимает.

Весьма здравое решение

Так продайте.

ну не то чтобы намеренно отказались... просто вот как-то не нужна и всё...

И здоровья прибавится от пеших прогулок тем более 1 машина то останется для дальних выездов и закупов в магазинах...

Вам одобрение форума нужно? Чего вы оправдываетесь-то?

Я отказалась, много факторов на это повлияло:

1. Барахлит - в принципе ездит, но диагностика и ремонт нужен.
  2. Весь вопрос с ремонтом муж переложил на меня.
  3. Нервы на дороге и поиск паркинга.

В вашей ситуации вполне логично одну машину продать. А то будет стоять, а расходы на ОСАГО и ТО останутся, да и дешевеет "железо" со временем, смысл его держать?

Муж говорит: хочешь продавай, но на мою не расчитывай, и не ной потом.

ИМХО, вопрос некорректный. Откажусь от авто, когда она будет приносить больше головной боли, чем удовлетворять мои нужды. Пока она мне необходима практически каждый день, буду тратиться на необходимый ремонт. Когда необходимость исчезнет, продам , да.

Я не отказалась совсем, но однако часто езжу на общественном, особенно когда как сейчас погода позволяет или зимой мне просто былр не охота ее прогревать и чистить (намного быстрее в маршрутку прыгнуть и не мерзнуть), летом возможно на велике буду иногда ездить. Вообще машина это = парковка, в центре гораздо удобней на общественном и пешком передвигаться.

Я как раз в подобной ситуации продала. Переехали в новую кв. садик через дорогу. работа рядом. кружки у дочери: 1 близко, а другой не очень, но такси пару раз в неделю выходило дешевле, чем оплата парковки, бензин, ТО и т.п.
продали.
правда чуть больше чем через год стала нужна машина очень. завелась новая :)

Вот и получается, что сейчас она нужна будет только в выходные куда-то с'ездить, например в деревню, или после работы по срочным делам. На мужа нет надежды, постоянно на работе. Больше всего моя мама расстроилась.

вам не надо - продавайте. в Екате никого лично не знаю, кто отказался бы.

Отказались от второй машины после того как месяц простояла. Переехали в центр, мужу до работы 1 минута, окна в окна с домом. Все довольны, отсутствия ее вообще не заметили, только расходы уменьшились.

Муж спрашивает: что с деньгами будешь делать? Думаю, логично будет поменять ему машину на новую. Разбазаривать деньги от продажи моей не хочу.

А что с деньгами делать? Пусть в семье будет хоть одна машина, но приличная. А то него сейчас старенькая.

Аноним автор темы Кому не скажу, никто меня не понимает.

Автор, конечно вас не понимают, вы хотите продать не потому, что надоело водить, а потому, что недостаточно свободных денег на более комфортное, требущее меньше ремонта, авто. Уходя в декрет отказала мужу даже намекать на продажу моей авто, хотя ездила пару раз в мес, но зато не зависела от его возможностей и времени прибытия такси. Если у вас 2 так себе машины, то возможно вам хочется одну, но приличную машину. Знаю такие семьи, где 2 машины меняли на 1 выше классом.

Я отказалась, но не продала, иногда в выходные пользуюсь

Школа и садик - это всё? А секции-кружки, больницы, бабушки-дедушки (дай Бог здоровья!). Я и машина - это совсем другое существование, чем: я,, дети, дела-проблемы и муж, которого надо "дёргать". Я не хочу уже отказаться, хотя с первым ребёнком всё пешкрм и на трамвае.

Вы просто не любите водить машину. Я вот свою без необходимости ни за что не продам. Не умею пользоваться общественным транспортом. Машина так удобно. По своим делам, ребенка на секции в больницу, в гости. Поддерживаю вашего мужа: это ваша прихоть продать машину, необходимости нет, значит решайте свои проблемы самостоятельно, не претендуя на машину мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы