Горят автомобили

Аноним Я два года выбивала детскую площадку... Поставили... Теперь на этой площадке паркуются авто,

а забором огородить ее хотя бы мало-мальским не догадались? У нас перегруженные машинами дворы - но на площадке ни одной машины нет. Ну и поджигать - вообще не выход

скоро и до чермета дойдут! Раньше только в центре жгли

Аноним У самих две машины, снимаем гаражи

А может это тебя жаба душит за то, что кто-то ставит бесплатно, а ты бабки платишь? Ну признайся, была бы возможность ставить даром под окном, неужто бегала бы за тризвизды на платную парковку?
При условии, что семейный бюджет нерезиновый?

Аноним

На машинах езжу более 10 лет. Самые разные категории были: от простых девяток стареньких до машин премиум класса за 3700. Ни разу во дворе не ставила на ночь, тем более, что к меня в голову даже не может прийти такая мысль- чтобы поставить на детскую площадку!!! Во впервых, себе же спокойнее спать - напакостить могут, а во вторых, если нашел деньги купить авто, надо думать, где ставить. Все гаражи и стоянки были ну совсем не рядом, погулка никогда не напрягала. А по поводу ограждения: у нас сквозной-проходной двор, если огораживать то три дома сразу, а детскую площадку огородить тоже проблема - жильцам нафиг не надо, так как у них машины стоят на ней, а управляющая говорит денег нет. Видимо придется собираться добровольцами и самостоятельно вкапывать столбики, хотя и их тоже вырвут ради халявной парковки.

Аноним

Я думаю жаба будет душить Вас больше, если дети, случайно в своем дворе, поцарапают Ваше авто или мячиком разобьют стекло...

Вообще считаю, что нужно на законодательном уровне внести закон о парковке на придворовых территориях. Сколько раз были ситуации, что приезжали пожарные или скорая и просто не могли доехать до дома, потому, что везде машины во дворах. Покупаете же кресло для ребенка - потому, что это необходимость и правило. Нужно и в плане парковки также установить правила. Не великие деньги все таки стоит парковка, нежели ваши нервы: снятые ночью колеса, выломанные дворники и зеркала, расписанные краской крылья и двери и конечно же, не дай Бог, сгорит... Обидно будет до слез...

Аноним Вообще считаю

Ну запретят парковку и чо? Машины то куда денутся? Ты реально считаешь, что стоянок и гаражей хватит на всех? Ну-ну.

Я не про запрет, а об организованности. Можно и во дворе ставить аккуратно, ну перекрой на ночь другую машину, напиши телефон, если что убрать если надо будет, ну или договорись с соседом, кто раньше уезжает на работу. Ну парковаться на газонах, детских площадках или перекрывать проезд пожарным или скорым не дело ! Везде есть платные парковки, они находятся в шаговой доступности, либо 10 - 15 минут ходьбы. Может кто будет ходить утром и вечером, тем поменьше будет в разделе "как мне похудеть"))) А простите хамов, кто ставит свои крузаки и дорогие седаны на детские площадки и газоны мне не жалко- пусть горят.... Умнее может будут ... Уважать других нужны людей.

Про_хвост Ну запретят парковку и чо? Машины то куда денутся? Ты реально считаешь, что стоянок и гаражей хватит на всех? Ну-ну.

У нас подобные господа под окном на газоне парковались кто вдоль. кто поперек - ни пройти, ни проехать, грязь развезли - жуть. Поставили заборчики - чистота и красота. И нашли где парковаться.

Аноним Везде есть платные парковки, они находятся в шаговой доступности, либо 10 - 15 минут ходьбы. Может кто будет ходить утром и вечером, тем поменьше будет в разделе "как мне похудеть")))

у вас нормированный рабочий день?, вот и ходите пешком, у нас ненормированный, муж может вернуться в 12-04 утра с работы, а могут и наоборот ночью вызвать, терять драгоценное время на поиски места на парковке не хочет и не будет, и это нормально

тубероза

Вот представь, что ВСЕ ставящие машины во дворах уйдут искать парковку. Точно всем места хватит?
И ещё: я не собираюсь платить за воздух. Меня не устраивает ни полусонный джамшут, ни полупьяный вася. Поэтому я буду ставить свою шушлайку у себя во дворе, пока это не запрещено.

И что?

не во всех районах есть парковки. вы ботанику видели там не хватит и парковок. Машин на много больше. У нас тоже стоят машины во дворе но площадкам это не мешает. Вопрос как сделана это площадка. Все машины надеюсь не сожгут. А найдут их раньше.

А запрещать ставить во дворе машины если они не мешают ходить и играть это просто смешно. В ы вот запретите собак во дворах выгуливать. А то вон кучи какие вытаили. Или это не мешает вашим детям. Вам только авто мешает.

Ну при совке вопрос решался просто - ходили ножками в гараж полчаса-час пешком.. :)
Понимаю, что сейчас на это никто не подпишется.
Но авто во дворе, сирена по ночам, вонь газующих и греющихся под окнами, развороченная шинами грязь с газонов и невозможность пройти задрали..
Как-то это надо решать за счет самих автомобилистов.

Рассуждения что парковки во дворе мешают и их надо запретить надо решать на уровне мэрии. В городе итак машины парковать не куда ни днем ни вечером. А около дома по вашему мнению тоже нельзя. Может машину с собой в квартиру заносить. Ну не везде есть огромные парковки. А если парковка далеко от дома. Зимой в 6 утро по темноте думаю Вам лично не захочется рисковать жизнью и идти на нее.

Вместе с парковками возле дома надо запретить продавать и спиртное вообще. Может и пить перестанут. В России нет правил по многим вопросам.

Dollli

Просто есть такая категория людей, которым мешает ВСЕ. Не будет авто, они прицепятся к другому. Им жизнь без борьбы, как брачная ночь без невесты

Dollli Зимой в 6 утро по темноте думаю Вам лично не захочется рисковать жизнью и идти на нее.

Рисковать жизнью? :)
Какой ужас, оказывается, все, кто у кого под окном не стоит авто, рискуют :)
Вообще-то максималная смертность у нас от ДТП :)
И да, я думаю, люди должны заводить то, что могут себе позволить обслуживать. Собаку если на не есть время для полноценного выгула, а не пять минут у крыльца покакать. Ребенка - если есть время-средства-желания его растить. Лошадь - если есть можешь оплатить постой в конюшне. Машину - если у тебя есть средства на нормальный паркинг.

Кобра

При Ваньке грозном ещё проще было, давай все откажемся от авто.

Кобра И да, я думаю, люди должны заводить то, что могут себе позволить обслуживать. Собаку если на не есть время для полноценного выгула, а не пять минут у крыльца покакать. Ребенка - если есть время-средства-желания его растить. Лошадь - если есть можешь оплатить постой в конюшне. Машину - если у тебя есть средства на нормальный паркинг. Ну просто идеальная должна быть жизнь рассчитанная на долгие годы

Кобра Машину - если у тебя есть средства на нормальный паркинг

А если муж не зарабатывает то и на другого поменять. Это в продолжении вашей логики. Ходить на работу которая приносит много денег и мало нервов а лучше дома работать и детей растить и мужа кормить. Все должно быть по плану лет на пять

Кобра Вообще-то максималная смертность у нас от ДТП

На Вас во дворе ни разу не нападали. А на меня напали раз и больше что то нет желания на это. Хотя вы наверное в своем доме живете охраняемом и дворов без света не видели.

У кого то горе- их машины сгорели - а кто то оказывается рад этому.Вот люди стали насколько злыми друг ко другу. Нельзя всех загонят в паркинги. Не все получает по сто тысяч и готовы легко паркинг себе позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы