Помощь на дороге. Опрос.

Леопольдовна подвозила и до заправки и до шиномонтажки , не страшно .

кстати в городе подвозила

Yusechka на трассе с ребенком в руках

так "брильянтовую руку " все смотрели)))

аноним Мы когда с мужем на машине перевернулись,

тут причина очевидна. и понятно, что требуется реальная помощь, а не гопники
а вот к просто стоящей машине с аварийкой страшно останавливаться. т.к. фиг знает что будет.
выскочат из машины\кювета и будешь потом ты стоять голосовать.. если живая останешься

вот сложно сказать. если это темное время суток и место пустое, то вряд ли, побоюсь. а если день и дорога вполне оживленная, много народу проезжает, то почему б и нет.
вообще как-то некорректно, по-моему. здесь женщины отвечают нет по большей части из страха, из опасений, а не потому, что помочь не хотят.

У меня была такая ситуация. В выходной день, январь месяц , 8 утра ехала меж. город. По трассе идет девушка с ребенком на руках. Голосует, я остановилась. Я так растерялась от такого зрелища! Попросила добросить до города, 70 км!!! Она убежала от мужа в ночь вот так с ребенком. Меня потом, родня очень ругали. «А, если бы там в кустах мужики, а если бы она была маньячка!!» Как бы Вы поступили?

С мужем были, помогли
Хрен нам в итоге, а не деньги. Хороший урок.
Больше не помогаем так. Только бесплатная поддержка - ну как, условно бесплатная) прикурить, на лямке отвезти и тп
Одна ваще ничо делать не буду

аноним только перевернулись

Это немного другой случай. В этой ситуации конечно остановлюсь, да и было уже такое-улетали на моих глазах. Так мне кажется, там все подъезжали и помогали чем могли.

Ибн Уточка Если одна - точно не остановлюсь.

аноним Одна, женщина, машина не горит, не сбитый лежит и т.п., а просто голосует мужик - не остановлю. У меня тоже дома дети.

Кузькина мамо Хрен нам в итоге, а не деньги.

так вы заработать хотели? или помочь?
помогают обычно безвозмездно (ну я так поступаю)

Yusechka Никто не останавливался. Это женщине с младенцем. А уж мужику и подавно не остановят. И я не остановлю.

я декабре на трассе у меня колесо бахнуло. Остановилась на обочине, включила аварийку. Сижу в машине, никого не трогаю, жду когда подъедет муж меня спасать. 2 машины остановились узнать, что случилось и не нужна ли мне помощь.

На Украине, летом средь бела дня, заглохла машина, до населенного пункта в любую сторону 50 км. И хотя я не голосовала, просто капот открыла, так тоже каждая вторая машина останавливалась, но мне все таки страшновато было, машина с русскими номерами.
Еще был случай лет 10 назад, тоже на Украине, у нас с мужем старенький джип был на тот момент, заглох на краю какого то села. Что делать, кому звонить - не понятно. Пока мы думали - стали люди из этого села к нам ходить. Кто то сказал, что в этом селе есть умелец, который в таких машинах разбирается. Другой предложил на тросе к тому умельцу притянуть машину. Пока чинил, нам рассказали, что он в сервисе, как раз по джипам в Москве работал, пока за пьянку не выгнали. Что у него пятеро детей, от денег он категорически отказался, так я в магазине набрала конфет, фруктов, всего, что было в том скудном ассортименте, жене его отдала. До сих пор с благодарностью тот случай вспоминаю.

Парню бы не остановилась (если одна на машине).
Был случай, у Курганово зимой легковушка перевернулась на моих глазах (я навстречу ехала), остановилась я и мужик на фуре. Одновременно побежали к машине. Водитель один был, не повредился. Я поехала потом дальше, а на фуре вытаскивать легковушку помогал.
Почему я побежала, не думая? Ну медик я, блин

я однажды остановилась (мне даже показалось, что не просто голосовали, а на полосатую палку) машину со всех сторон окружили и про отсутствие бензина (прямо как в топике) заливать стали . я за рулем, на заднем сидение бабушка с грудничком , рядом муж. Муж вышел , деуки!!! как я бдила с перепугу, я готова была по газам и мужа оставить, если что случись (прости мне господи мозги кормящие)
нас "пожалели" и правда литра 2 бензина только взяли. (а может газующий дикий водитель их с понтолыку сбил )

За много лет вождения было много случаев, когда мне требовалась помощь на дороге, останавливалась на трассе, то колесо пробьет, то еще какая беда - ни разу!!!! не оставили без помощи, всегда кто-нибудь остановит, и на лямке меня везли, и колесо меняли, как-то машину вообще оставила на дороге и уехала с остановившейся на помощь машиной. Надо отметить, что конечно помогают мужчины. Женщины не останавливаются, да и не должны, наверное. Я сама останавливаюсь при экстренном случае, авариях, когда вижу, что могу и должна помочь. А просто спокойно голосующий мужчина на дороге со сломанным авто - зависит от ситуации, возможно и остановлю, но сама отдаю себе отчет, что помощи реально от меня маловато. Пусть ждет мужика, с ним и сообразят...

Наверное, не остановлюсь, побоюсь. Вместе с мужем - остановимся.
Но муж втухал в области под Кировградом без бенза, правда, с деньгами.
Помогла ему именно девушка, свозила в магаз за канистрой, свозила на заправку и привезла обратно - денег не взяла. Давно это было, но вдруг эта девушка обитает на ю-маме - спасибо ей огромное.

Колесо пробила в Березовском, проездом была. Голосовала, с вопросом, где ближайшая шиномонтажка. С третьего раза местный попался - на большущем джипе, подсказал. Быстро все произошло.

Я - Настасья Быстро все произошло

что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы