Какая я тупаяяяяяя

аноним автор темы а тот переходить или нет как-то неуверенно, я испугалась и вьехала в сугроб, погнула передние номера немного и чуть бампер поцарапала

а на фига поехали если пропускали, когда пропускаешь машина ж стоять должна :)
Научитесь. Я сдала на права и не ездила года 3, машина была 14, сцепление, передачи, ещё и работает всё не так, как на учебной машине. Купили на автомате, муж пешком сейчас ходит

автору -пропуская, пропускай!!! то есть конкретно встань и нажми тормоз!
По поводу косяков - да тоже полно, собираюсь свернуть во двор - женщина с ребенком планируют перейти дорогу, она ребенка за руку взяла -он в обратную сторону ломанулся, ну я думаю, не хотят -не надо! Я газ и вдруг ребенок как ломанется мне под колеса!!!...уф... после это всегда жду...пох...проще, чем грех на душу брать... ребенок проскочил, я по тормозам вдарила конечно, тетка перешла обойдя машину и вопя... разошлись мирно... но... на всю жизнь памятка.

Главное желание, а навык придет! Удачи вам, автор! Все получится!

аноним автор темы Успокойте или поругайте..... как вы начинали, без косяков?

Без. Косяки пошли, когда почувствовала себя уверенно и решила, что я крутой и опытный водитель.

Анонимыч Не понимаю, зачем учиться на права, когда не планируешь ездить

Дык жизнь-то длинная. Она планами на 12 лет не заканчивается. А дальше кто знает, как оно сложится и вообще.

выход один ездить много и не по 4 км, берите машину и ездите целый день, за три дня косяки уйдут.

GALAktika-Z Я тоже через 12 лет за руль села, судьбу испытывать не стала, сразу за инструктором пошла.

и я +++
Училась в студенчестве, папа курсы оплатил. Скажем так, учили плохо + своих мозгов тогда не наросло еще.
Спустя годы созрела водить самостоятельно. Но машина не велосипед - наняла инструктора, почти заново училась.

Я в первые две недели тоже ужасть как косячила. Сначала при перестроении не посмотрела в зеркало заднего вида и зацепила машину которая в это время по полосе, еа которую я перестроиться хотела, ехала, хорошо, что там мальчик за рулем был, тоже с почти нулевым опытом вождения, не так стыдно было. А второй раз стала парковаться, не расчитала и зацепила соседнюю машину на парковке. Тогда тоже повезло, это была убитая пятерка, но на моей машине осталась глубокая вмятина. С тех пор для меня главные правила не забывать при перестроении смотреть в зеркала заднего вида, и не парковаться там где не уверен, что влезешь (лучше подальше, зато без нервов). Так что не горюйте, автор: действительно, без косяков мало кто обходится.

Neiron берите машину и ездите целый день

мне 40 минут хватало - хоть футболку выжимай, как будто вагоны разгружала.
Но ездить нужно каждый день, это точно.

я стою у ресторана Надо на машину машину прилепить фразу типа 'не ругайтесь,мне и так страшно'

Я еще с поворота хотела после 2, сразу 3-ю включить и заглохла, сзади дядя наверно сильно меня материл

не уверен - не садись, я так считаю, себе проблем хватанете ттт и другим подкинете, не в обиду конечно..от таких не знаешь чего ожидать, то Вася, то не Вася, боюсь я вас до ужаса...

Да фигня все. Я как-то на из ямы на светофоре выезжала три зеленых подряд. В зеркало смотрю, мужик сзади в джипе сел поудобнее, голову рукой подпер, ждет пока я вылезу Спасибо, добрый человек.

я не скажу что моя езда была идеальна в первые 2 недели, но в сугробы не прыгала, глаза не закрывала, руль не бросала, тут главное холодная голова и хорошая реакция. У меня сестра тоже боится, вот психологически в ней это сидит, продала свою машину, ездит с мужем и не парится.

500 rublei Спасибо, добрый человек.

Есть такие и их не мало, главное не паниковать...

Анонимка то есть конкретно встань и нажми тормоз!

я перепутала сцепление с тормозом

аноним автор темы я перепутала сцепление с тормозом

Я газ с тормазом путала. Вместо газа тормаз жала,и удевлялась че машина глохнет

я стою у ресторана Вместо газа тормаз жала,и удевлялась че машина глохнет

лучше уж так чем газ вместо тормаза

Я ваще недавно на автодроме параллельную парковку на ручнике сделала

Книголюб Я первое время на светофоре боялась налево поворачивать. С год наверное ездила круги нарезала, лишь бы не налево Сейчас думаю, какая была.

Я так же, но не считаю дурой, нормально, лучше так, чем тупить посреди перекрестка и всем мешать)))

аноним автор темы сзади дядя наверно сильно меня материл

Вы не думайте за других, он матюкнулся и забыл, а вы все еще переживаете

Натуссана не уверен - не садись, я так считаю, себе проблем хватанете ттт и другим подкинете

Согласна. Но с другой стороны, если не ездить, то и не научишься. Поэтому - инструктор вам нужен. А с опытом все придет.

Не переживайте, научитесь. А косячат все, муж воткнул мою совершенно новую машину бампером в ледяную кучу на стоянке, машине была 2 часа как из салона, у мужа лет 15 стажа. С бампера облезла краска, я как увидела-у меня шапку подняло от пара из ушей. Но я сдержалась, бодро сказала-да ерунда. Так и езжу уже 4 года.

вот наличие доброго понимающиего мужа куда важнее, чем этот дурацкий сугроб, не парьтесь ошибаются ВСЕ.

Автор я тут полтора года уже езжу и зимой я направо поворачивала со двора навстречу налево. Ну я зная что первая должна поворачивать стала и тот не пропуская меня тоже или так в темноте показалось я как то испугалась что взад въедет с думу резко повернула да и вместо тормоза газ нажата и в сугроб въехала прямо села хорошо так а автомат тащить тяжело и машина минивен но ттт машин пять остановились сами даже не тормозила. Три троса порвали у разных машин. Еле вытащили и похоже я как села на сугроб повредила что то, что масло течёт сейчас. Муж головой покачал но не ругался. Вот теперь делать машину надо. А у вас царапинами ерунда. Научитесь. И чем больше ездить будете тем быстрее навыки обретете. Боятся все первое время, но боятся и не ездить никогда опыт не приобрести

Тоже после сдачи на права улетела в сугроб на новой машине. после этого решили купить мне на первое время что попроще - купили 99, 3 месяца поездила, продали

500 rublei у меня шапку подняло от пара из ушей

у мужа наверно вчера также было

Натуссана

А вы не были новичками и вас как будто не боялись или вы не боялись.
Я как говорит муж хорошо воду но до сих пор перестраиваться побаиваюсь только если уверена что успею машина от моей км или нет н кого или точно знаю, что меня пропускают. Или в пробке соседу куда перестроиться надо махну пустить или нет и тогда только. Но уже конечно более уверена в этом.

Автор, вы не одна такая. Я как получила права решила проехаться одна до мамы, муж на работе, машина во дворе. Я пока ехала 4 квартала - заглохла 5 раз, приехала на стоянку и при парковке поцарапала себе бампер и погнула номер сзади стоящей машины. Стресс был, руки трястись - позвонила другу- он мне машину домой привёз. Мужу вечером рассказала, а он и говорит:"Я вообще не понимаю как ты ездила, я аккумулятор там только поставил, не прикрутил!". Потом ещё полгода себя пересиливала, ночь не спала перед тем как за руль сесть, маршруты и знаки присматривала на Яндекс Картах - там панорамы есть, все знаки видно. Сейчас езжу с ребёнком, муж спокоен, воду уверенный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы