как побороть страх,нужно вкатываться

ussr чтоб очень приспичило и деваться было некуда

Это точно я такая же, то беременная была, то потом грузовик в машинку мою въехал... долго за руль не садилась. С первым дитем по трамваям накатывала. А второго когда надо стало возить, поняла, что не управлюсь без руля, и поехала. Поначалу только детей возила, сама одна на общественном транспорте ездила, потом ничего, привыкла. Еще, я с начала августа по городу ездила, считаю, это самый спокойный месяц на дорогах.

Я пока сама-одна боюсь, муж рядом сидит, конечно подсказывает что сделать, у нас механика. Если вы с мужем в одну сторону едете, так садитесь уже за руль, психологически будет спокойно. Накатаете боле менее опыт и одна езжайте.

Magma Знак "!" прилепите

сомнительное удовольствие, если честно, знак "чайника" как красная тряпка для быка, сразу сигналить начинают, если тупишь... (имхо) с этим знаком я проездила ровно 2 месяца, сигналили все, кому не лень, как только сняла, в тишине езжу причем сигналили даже молодому человеку, когда он зарулем был, хотя он ездит очень аккуратно и уже 5 лет

Про_хвост вот нахрена вам рядом советчик под руку? Села, перекрестилась и поехала. Через не могу и не хочу. Всем страшно. Все начинали впервые.

вот соглашусь, одной спокойнее)
я сначала по ночам ездила, маршруты изучала, знаки и тд, мониторила ситуацию постояно (по зеркалам)

vell Если вы с мужем в одну сторону едете, так садитесь уже за руль, психологически будет спокойно.

так-то да, если муж не истеричка а то вообще потом все желание пропадет, еще больше бояться будете))

Lisa92Alisa

На чайников кстати вполне адекватно реагируют, по крайней мере меня никто не обижал. Наоборот специально себе приклеила, когда решилась ездить после 10 лет, когда на автомат пересела уже не стала клеить.

Про_хвост Ты вот мой вброс на корню зарубила просто

простите великодушно, что я вам всю масть испортила

мне страшно стало ездить. вообще. наверно, насмотрелась записи видеорегистраторов на е1. везде мерещатся камазы да и просто летящие в меня машины. ездили за город в субботу, я села назад, думаю, блин, скорей бы дома оказаться. Страшно, страшно... паранойя.. а ничего поделать не могу.

Права лежали лет 9, потом наняла инструктора, т.к. муж сказал, что его здоровье дороже))), с инструктором поездила 5 раз по будущим маршрутам (дом-работа, ТЦ, парковка). После чего стала намного уверенней, но перед каждым новым маршрутом изучала карту первое время.

Pere

А зачем вы это смотрите?

ну все правильно советуют-ездить начинать по заранее отработанным маршрутам, где знаете куда как ехать и знаки все уже выучили. С мужем лучше не надо(ему машину то шибко жалко), можно пару раз с инструктором. А потом у меня на переднем сидении игрушка-козел, сидел. Очень помогал. Мы с ним беседовали.
и главно хотя бы по 15 минут но каждый день. В первый год навыки быстро теряются.
ПС. и знак обязательно, вам же легче. Никто вас специально плющить не будет, а вот лишний раз приковыриваться не будут, наоборот с пониманием.

Lisa92Alisa сомнительное удовольствие, если честно, знак "чайника" как красная тряпка для быка, сразу сигналить начинают, если тупишь... (имхо) с этим знаком я проездила ровно 2 месяца, сигналили все, кому не лень, как только сняла, в тишине езжу

Да ну правда что ли. Всегда спокойно отношусь к чайникам.

Pere насмотрелась записи видеорегистраторов на е1.

Ну так больше смотрите, вообще на трамвае тогда будете ездить.

Восемь лет правам и ни разу не садилась. Недавно муж подарил машинку, так что пришлось сесть за руль )). Покаталась со знакомым, не то. Объяснить доходчиво он не может, у него то уже все на автомате. Наняла инструктора, 8го первый раз села самостоятельно! Так что я за инструктора двумя руками!

Что~бы искоренить страх, надо сесть за руль. Помню, как я села. Права пролежали 5 лет. За 2 дня до того как забрать машину, перестала есть, пить. До машины ехали на автобусе, меня всю потряхивало, сели~ я за руль, муж рядом. Ну вот передачу включила, ручник сняла ~ и страх прошел, просто поехала. И так каждый день, это был мой маленький подвиг, за что и сейчас собой горжусь)))

Можно еще, если денежка лишняя есть, пойти на курсы безаварийного вождения. Руль правильно крутить научат:) возможности машины, на которой ездить будете, лучше изучите. Мне в свое время сильно помогло.

Ultra_555 У меня еще из за механики нет желания ездит

меня тоже это дергатня напрягает, еще муж постоянно давай на 3, давай 4, давай, давай, короче до замужества так миленько все объяснял, а тут летом поехали на речку, на подъезде на горке в пробке остановилась на ручнике, машина сзади, чуть паникую, но держу контроль, а у него истерика случилась, давай ручник дергать, орать невнятно, короче из-за него чуть не съехали на машину.. Теперь вообще не знаю когда сяду, хочу, но боюсь..

Я первые полгода ездила трясясь как заяц и выкуривая пачку сигарет в день, доеду до места, покурю, выйду, сяду дальше ехать, покурю, потом прошло)))
Пофигу автомат, механика, правый руль, левый руль, каблуки, шлепки)))
Автомат конечно удобнее, думать надо везде, ты ж над передачами думаешь, а над обстановкой дорожной. И потом у автомата есть ручной режим, или спорт, перейди, какие проблемы)))

Jullka

Ну вот я смотрю на ютубе постоянно. Не из врожденной кровожадности, а для того, чтобы знать, какие ситуации могут возникнуть на дороге. И как избежать подобного. Но теткам это не дано, у вас же все на эмоциях
Пару-тройку раз мне это помогло избежать глупого ДТП и слава богу.

у меня права 6 лет пролежали.потом понадобилась очень мне машина..купили..села и поехала..страшно перве 2 недели..потом постепенно втягиваешься.сейчас я уже ничего не боюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы