как побороть страх,нужно вкатываться

Анонимус Вот я как раз считаю наоборот, начать надо с механики, а потом научившись спокойненьку на автомат садиться.

а зачем? я вот не планирую на механику вообще пересаживаться... Все таки в вождении умение переключать передачи не самое главное...

Оль77 автор темы на права сдала 3 года назад, права лежат за ненадобностью, за это время ситуация на дорогах изменилась..

Может это Вас успокоит, а может и нет, но за последние 5-7 лет на дорогах, существенно, ничего не изменилось.

Оль77 автор темы особенно в потоке и пробке...

Опять же успокоит это Вас или нет, но как раз в потоке и пробке для меня самое спокойное. В отличии от парковок, где машина на машине.

Тетки, вот нахрена вам рядом советчик под руку? Села, перекрестилась и поехала. Через не могу и не хочу. Всем страшно. Все начинали впервые.

РишаНовая

Вот в том то и дело в экстремальных условиях мозг быстрее соображает, а на автомате думать практически не надо

Анонимка Все таки в вождении умение переключать передачи не самое главное...

+++ вот вообще не вижу смысла - зачем себе жизнь усложнять?
будет необходимость ездить на механике, научусь
а так нафиг-нафиг
с автоматом бы справиться )))

Секрет один, садиться и ехать, сначала вечерами и ранними утрами потом втянетесь, но каждый день и по любой надобности, всегда.
Ездить ездить ездить.
За три года особо ничего не поменялось))) вот за те 15 лет, что я за рулем, да, кое какие изменения есть)))

Про_хвост Тетки, вот нахрена вам рядом советчик под руку?

+++ только больше нервируют умники всякие

Анонимка

Ну так вы уже ездите на автомате, вам и не надо. Я всего лишь высказала своё мнение, автор сама решит, что и как для неё будет лучше.

Анонимус Вот в том то и дело в экстремальных условиях мозг быстрее соображает, а на автомате думать практически не надо

ага, не надо, насмешили )))
там автопилот по вашему встроенный?
как в самолете )))

Про_хвост Всем страшно. Все начинали впервые.

Я первые два месяца свой поворот проезжала, а чтоб развернуться, приходилось ещё ехать 4 км.)))
И ведь заранее знала, что вот-вот нужно перестроится и сбавить скорость, но как дура раз за разом проезжала этот злосчастный поворот.)))

РишаНовая

Мадам, у меня автомат, давайте вы мне не будете рассказывать как он устроен, ок? Я ещё раз повторяю, я высказала своё мнение, так же как и вы и я его никому не навязываю, в отличие от вас!

Ухх, как у меня нога на сцеплении тряслась, когда на 3 день езды поперся в час пик с Виз-бульвара на Ленина

Кстати, автомат-это для ленивых и безруких

РишаНовая

Я с вами не срусь. Автор, извините за офф

Оль77 автор темы Но у меня больше наверно страх чисто психологический

Чтоб научиться (втянуться) ездить, нужно просто... ездить. Ну и чтоб очень приспичило и деваться было некуда. Правильно советуют: изучите маршрут, поездите с кем-нибудь опытным по нему, откатайте въезд в горку (мало ли в пробке встанете на значительной возвышенности, и боитесь допустить откат назад). Ну и вперед - по крайней правой полосе для начала на небольшой приемлемой для вас скорости. все ОК будет.

Про_хвост Кстати, автомат-это для ленивых и безруких

прально, я такая и есть
мне и на автомате по началу тяжело
а если мне еще бы ручку пришлось дергать - я бы вообще никуда не уехала

и так то на ручнике пытаюсь ехать, то на паркинге )))

РишаНовая

Ты вот мой вброс на корню зарубила просто

ussr

Не откатываться назад учат на автодроме. Боишься скатиться-трогайся с ручника.

Спасибо девочки...

"Не отказываться назад учат на автодроме"
Все так, учат, но если прошел значительный период, все равно нужно отработать это. На права сдавала летом, машину купила зимой (11 лет назад). Знакомый со мной катался и советовал именно потренироваться ехать в горку и останавливаться, затем трогаться вновь. Даже с ручником нужно восстановить навык. Автодром - одно, а ситуация на дороге - другое (позади машина очень близко может встать).

Про_хвост Ухх, как у меня нога на сцеплении тряслась, когда на 3 день езды поперся в час пик с Виз-бульвара на Ленина

я пол-года за рулем...ваще боюсь туда соваться, затопчут нафиг. я лучше круг лишний сделаю бывает от напряга вот так нога трясется, еще и заглохнешь посередь перекрестка...в этом плане автомат конечно рулит.
вот все-равно решилась на механику, но если чисто в городских пробках кататься имхо нужен автомат

У меня аналогично,2 года лежат...Оч хочу сейчас начать и тоже боюсь.И еще один момент беспокоит,правила забыла.А вот интересно можно на курсы просто на теорию и вождение ходить (ес-но за плату).Соглашаются авто-школы на такое?

аноним правила забыла

А чо бы не почитать и не порешать билеты самой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы