как побороть страх,нужно вкатываться

Прошу совета у их кто прошел через такое, на права сдала 3 года назад, права лежат за ненадобностью, за это время ситуация на дорогах изменилась..мне страшно садится за руль.. а скоро придется, переезжаем за город, как побороть страх...особенно в потоке и пробке...

Ездить, как. Постепенно привыкнете.

Покататься по улице в вечернее позднее или раннее утреннее время.Или нанять инструктора и с ним поездить.И проехать путь который придется ездить.

Оль77 автор темы .особенно в потоке и пробке...

в пробке то чего боятся?

самое нормальное - нанять инструктора и снова накатать часов 20-30. подруга в свое время так и сделала.

У меня такая же ерунда. Права больше двух лет лежат, ездить нет желания. муж возит,комфортно, планирую снег как растает совсем, начинать премногу чего и вам советую, помаленьку начинайте сначала по вечером когда мало машин, потом постепенно выезжайте в город в обычном режиме. Ну и зависит автомат или механика.... У меня еще из за механики нет желания ездит.

Ultra_555 У меня еще из за механики нет желания ездит.

Чем вас так угнетает механика? Просто интересно.

jane air

Инструктор это не дешовое удоволтствие, нсли есть желание ездить, можно и с мужем начинать. Мне было достаточно одно часа с инструкторо после чего я поняла что этому всему может и муж бесплатно научить...все зависит от желания

Ultra_555 Инструктор это не дешовое удоволтствие

ну те и так ездить не умел, а только сдавать научили, ну и это забыл и в такой поток.
лечение и похороны дешевле будут думаете?

Спасибо! Но у меня больше наверно страх чисто психологический..что с ним делать не знаю....муж сказал что за руль с таким настроем не пустит, мне детей возить...

Дуля_з_маком

Да собственно она меня не угнетает, против ни чего не имею, но мне как то не айс на ней ездить) будем исправлять

Оль77 автор темы за это время ситуация на дорогах изменилась

что случилось? мониторили безустанно?

Да мониторить и не надо каждый день с мужем езжу , Атас просто

на автомате легче начинать
может вы какую нибудь маленькую машинку на автомате купите для себя в целях обучения?
мне и на автомате страшно

РишаНовая маленькую машинку на автомате купите для себя в целях обучения

Я училась на баргузине. Муж сел на последнее сидение и сказал, что его здесь нет. Я глохла постоянно. На третьей пыталась в гору ехать. Потом дошло до меня.
По мне чем больше машина, тем менее на ней страшно.
Еще ока у меня была, вот там реально страшно, на трассе ощущение, что под фуру потоком воздуха засосет.

У меня 10 лет лежали права ничего, раскаталась, потихоньку-помаленьку

Я вот после НГ стала ездить, тоже правам уже почти 3 года, первое время было страшно, сейчас уже привыкла, и к машине и так, но я села на автомат, езжу пока мало, только за надобностью, в центр и где сильно большой поток пока не суюсь

У меня права 9 лет лежали без надобности))) Потом появилась необходимость сесть за руль. Было конечно страшно... Первый раз посадила с собой рядом опытного водителя, за 30 мин он меня так достал своим пыхтением, что дальше я ездила исключительно одна))) Первое время ездила только по знакомым маршрутам, где не надо думать куда повернуть, кому уступить))) Еще избегала, по возможности, повороты налево Недели через 2 освоилась и стала ездить уже с ребенком)))

РишаНовая

Вот я как раз считаю наоборот, начать надо с механики, а потом научившись спокойненьку на автомат садиться.

steste По мне чем больше машина, тем менее на ней страшно.

дак маленькая дешевле))
ну если финансы бы позволяли - я бы себе хонду сиэрви на автомате купила конечно )))
или БТР сразу
но он вряд ли на автомате бывает)))

steste Еще ока у меня была, вот там реально страшно.

Да ладно, начинала на оке-нежно ее любила. И по трассе ездила, и в городе по пробкам. Я начинала ездить 11 лет назад, машины обожала, но боялась до дрожи в коленках Ничего, каталась каждый день в любую погоду, осваивая разные маршруты. Вот, если сравнивать с тем временем, сейчас проще ездить- всегда в потоке (соблюдай дистанцию) и вежливости водителей больше. Раньше не любили новичков и поджимали-подрезали постоянно.

у меня подруга с инструктором каталась. было жалко ей папу. у которого "лысинка потела". по мне так механика удобнее. сядете за автомат. потом механику вообще забудете. начинающему главное. не торопится/суетиться. и смотреть по сторонам в режиме он-лайн. левое боковое. вперед. правое. заднего вида. для контроля

Моим правам 12 лет, страх до рвоты, купили машину, единственное мое желание было автомат, прошла курс восстановления навыков вождения на машине инструктора, потихоньку начала ездить с мужем, потом сама, страх животный отпустил через 1,5-2 месяца, сейчас страшно только когда раздумываю, если села то уже сосредоточилась поехала, маршрут должен быть четко в голове, и меньше накручивать себЯ, а вот завтра ехать, ой, страшно и тп

Анонимус Вот я как раз считаю наоборот, начать надо с механики, а потом научившись спокойненьку на автомат садиться.

считаю, что надо вначале научиться ездить правильно на простом варианте
и так глазами во все стороны
вовремя сориентироваться, притормозить где надо, тронуться с перекрестка без замедлений
а потом уже усложнять себе жизнь дерганием коробки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы