Тема закрыта

Причина: 0

расскажите про свой первый накат

5 часов до часа X. сижу вся трясусь. мастер на первый взгляд не понравился, боюсь педали перепутать и вообще боюсь. расскажите про свой первый раз плз, может поспокойнее станет...

первый раз проехала по автодрому- больше всего поразило - что она едет!!
потом две простых истины позволили к процессу вождения относится проще -
"даже в цирке медведи на мотоциклах и лисапедах ездят - ты то чем глупее медведа?"
"процесс вождения - это два действия - трогание и торможение. Научишься трогатся и тормозить - считай почти научилась ездить"

Если первое занятие - то оно по любому будет на автодроме. А это не опаснее чем допустим обучаться плаванию взрослому человеку в лягушатнике где воды ему по пояс.

фигня)))все ездят и ты научишься...;)
мне сложно про первый раз вспомнить - меня отец в 10 лет за руль посадил...потом я ездила с ним иногда...пока было где..
потом лет 6 меня никто за руль не пускал...вообще....ну вот с инструктором...села и поехала...это оказывается не забывается))))

Ирбиc

"даже в цирке медведи на мотоциклах и лисапедах ездят - ты то чем глупее медведа?" у медведей нееет 3 педалей, только 2 и арена пустаяяяя(((((

Ирбиc
Если первое занятие - то оно по любому будет на автодроме.

ну да, площадка масенькая, езда змейкой, эстакада...

...Lora_Palmer...
арена пустаяяяя(((((

...Lora_Palmer...
площадка масенькая, езда змейкой, эстакада...

уууууууууууууу
медведи просто отдыхают... :D

а ещё я мужа с сыном с собой поволоку.. наверное. за площадкой сразу горка, пусть покатаются там, всё равно сегодня час только откатаю, может мне спокойее будет...

...Lora_Palmer...
за площадкой сразу горка,

а может не надо?! я свой первый помню...
внезапно появилась стена здания и я в нее. потом в сугроб (зима значит была) и пару раз в гараж... железный...
ну мине тогда 17 было и подо мной был мотоцикл..системы Урал...

...Lora_Palmer...
езда змейкой, эстакада...

начинают все равно с трогания-остановки ))
да и в змейке ниче страшного нет . и в эстакаде тоже.
карочи, еще одно упражнение на уверенность - выйди на улицу, посчитай сколько в проезжающих машинах теток за рулем. Все они тоже не родились с умением ездить. все боялись, нервничали. А сейчас - ездят. Я уж думаю для человека с интеллектом и высшим образованием езда в автомобиле не должна представлять особых трудностей.

я по трассе 1й раз каталась
нормально, волнительно конечно, но рядом же инструктор, он все расскажет покажет, поможет

у меня первое занятие было - нас на трассе по прямой сразу посадили...
некоторые по 2-3 занятия на стоянке перед автошколой учились передачи переключать%)
от инструктора зависит)))у меня хороший был))я на второе занятие от автодрома до школы доехала...капец как мне было страшно...но он не выгонял из-за руля, а грил, че трясешься, смотри по сторонам и едь))

Все хорошо будет, научишься ты ездить))))

я тоже тряслась, и было это всего 2 недели назад) так что еще свежи воспоминания)))

Ирбиc
первый раз проехала по автодрому- больше всего поразило - что она едет!!

:D меня больше всего удивило, что машина едет туда, куда мне нужно... и это оказалось не так трудно, как думала)

...Lora_Palmer...
боюсь педали перепутать и вообще боюсь

я первый раз когда начинала думать про педали - забывала, куда крутить руль, ну и наоборот два действия одновременно почему-то не получались после первого занятия ночь не спала, ругала себя всяко разно...
а сегодня уже ездила по городу,и даже умудрилась поймать кайф от процесса) чего про инструктора наверное не скажешь

Ирбиc
для человека с интеллектом и высшим образованием езда в автомобиле не должна представлять особых трудностей.

умеешь ты Ирина утешить..
все. мине не судбьа...
пойду вышку получать... :D

Меня вообще инструктор на первом же занятии на ул. Ленина в 18-00 (час пик) заставил выехать . При том что сидела я за рулем первый раз в жизни. Но, чет я даже не отразила чего происходит, видать в прострации полной была %) . Экстремальный такой дядечка попался

У меня тоже первая реакция была ""АААААА... она ЕДЕТ!!!" Ну типа я все сделала, как инструктор сказал, а она поехала, и вдруг - край площадки... Я ору - чо делааааать? А он невозмутимо так - ну поворачивай давай... Я была мокрая, как мышка.. Но первое занятие мы в основном кругами ездили и учились трогаться и останавливаться. Может поэтому проблем с заглоханием на светофорах потом почти и не было, довели до автоматизма.. Первый раз на объездной, вот это было ААААА! Вокруг огромные грузовики.. Еду - впереди узкий коридор вижу, вокруг - нет. Проехала мимо своротка к Меге - даже его не заметила вообще - на светофор смотрела.. А второй раз уже намного легче было...

а я ведь ещё после наката еду машинку смотреть... всё, дороги назад нет :shock:

Святая Ермолая
все. мине не судбьа...

так ты еще ездить и не пробовала )) может у тебя ваще без трясучек все враз и получится.
лана, спецом для тебе переформулирую "для человека с образованием выше школьного..." )))))

КрОля
Первый раз на объездной

мне мужа по каду возить на работу надо будет. на метре 1,5 часа, по каду 20 минут.

в один из первых разов: повернула направо, не вырулила до конца и уткнулась в сугроб. Пришлось инструктору за руль сесть, просто педали его не спасли.
В первый раз на автодроме о палку металическую сломала зеркало.
Ну короче страху, соплей и слез было много. Сейчас езжу себе спокойно, с улыбкой вспоминаю. Если что, вдруг инструктора не бойся вообще. Если бы все умели водить, он бы с голоду умер без работы. Ты ему нужна больше, чем он тебе :)
Удачи!

чота настроения упаднические какие-то у вас, девушка будет странно, если вы НЕ перепутаете педали и НЕ будете косячить в первый раз. спокойнЕй надо, спокойнЕй. мужа и сына я бы не стала тащить, если это только ради моральной поддержки. это всего лишь одно из занятий в автошколе, не накручивайте себя, что это "А-А-А-А-А, ПЕРВЫЙ РАЗ!!!" и все такое.
Я до первого практического занятия в школе ни разу не сидела за рулем, где газ, где тормоз - ваще не знала. переключение передачи - набор звуков был. ничего, поехала нормально.

larik
Если что, вдруг инструктора не бойся вообще. Если бы все умели водить, он бы с голоду умер без работы. Ты ему нужна больше, чем он тебе :)

вот потому и боюсь. внушит что я дура и затребует оплату доп накатов

larik
повернула направо, не вырулила до конца и уткнулась в сугроб. Пришлось инструктору за руль сесть, просто педали его не спасли.
В первый раз на автодроме о палку металическую сломала зеркало.

я спокойна, я спокойна, я спокойна

larik
в один из первых разов: повернула направо, не вырулила до конца и уткнулась в сугроб. Пришлось инструктору за руль сесть, просто педали его не спасли.

я в первый раз на змейке в сугроб въехала, потом три инструктора машину из сугроба выталкивали
ну поржали надо мной, и поехала дальше...Сообщение было изменено пользователем 10-03-2008 в 11:06

Хрюндель
чота настроения упаднические какие-то у вас, девушка

знакомство с инструктором:

(я)-а какая машина?
(он)-нормальная. синяя.

(кто-то из группы)- а как Ваша фамилия?
(он)- а какая Вам разница? ну напишите Огурцов

Вот у Вас какие настроения были бы? я даже не знаю какая машина. нормальная синяя.

он меня ещё больше раза в три...

мой инструктор говорит, что у него "работа такая - над вами издеваться"...
я предпочитаю думать, что это выработка "стрессоустойчивости", которая очень пригодится на нааших дорогах)

на 2е занятие я уже от С. Дерябиной до Краснолесья сама ехала, инструктор конечно все подсказыва
л, куда и когда повернуть. знаки, когда трогаться и тормозить...
а так вообще он молчал - плохо или хорошо не говорил

...Lora_Palmer...
вот потому и боюсь. внушит что я дура и затребует оплату доп накатов

да совсем не обязательно!

ну не понравится инструктор - поговорите с руководством школы, чтобы заменили. но первое впечатление обманчиво может быть, не забывайте.
а так-то нормальная синяя машина - это самая круть :) точняк как шумахер поедете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы