когда пойти учиться на права (в связи с беременностью)?

kot_begemot автор темы интересно, а это везде так

в договоре автошколы было написано: срок заключения договора 5 месяцев.
А в строке срок обучения: от 3,5 мес

Даже если до родов сдадите, опыта все равно не будет и ляльку возить вряд ли рискнете, т.е.толку от прав особо нет.
Да и экзамен в ГАИ можно сдавать только до определённых недель, не помню точного срока, правда.
Ну и экзамен - серьёзный стресс даже для самых железных нервов, зачем вам это?
Поэтому на вашем месте пошла бы учиться,когда ребёнку около годика будет.

Я пошла учиться, через некоторое время узнала, что беременна. Токсикоз был жуткий до 6 месяца. Доучивалась уже с пузом. Сдавала на 9 месяце. Сдала город только с третьего раза за неделю до родов. Нервничала жутко. Ребенок родился с четырехкратным обвитием пуповины вокруг шейки. Не исключаю, что не последнюю роль в этом сыграли мои нервы.
Короче, сейчас в такой же ситуации я бы повременила до декрета.

nerusalka Так сейчас по закону не меньше 4 месяцев должно быть обучение.

ну там же смысл не в том, что именно 4 месяца, в том, чтобы общее количество часов теории и практики было соблюдено, как я понимаю. потому как одно и тоже количество часов можно и в два месяца впихнуть и на пол-года растянуть. просто я не одну и не две автошколы смотрела, а около 5 или даже больше, и почти везде указано, что срок обучения 3- 3,5 месяца. хотя, возможно, на практике все иначе выходит, как выше написали. в общем, поняла уже, что скорее всего не пойду сейчас. не хочу лишний раз нервничать, не столько из - за самого вождения или экзаменов, а из-за того, успею - не успею. да и не хочется с экзамена в роддом ехать:)

nerusalka Если прям права нужны, так вы их и купить можете.

Господи, как же страшно мне потом будет, думаю и другим беременным, с маленькими детьми и тп ездить рядом с вами по городу.... Уж лучше после родов, выучитесь по выходным, или как позволит график ( муж, няня, мама) и сдадите но нормальному. А то и себя нервировать, и от покупных прав ничего никому хорошего не будет.

Aleftina и от покупных прав ничего никому хорошего не будет.

я вроде не собиралась покупать права.

тут видимо от своего собственного отношения все зависит
вот мое мнение: что там нервничать паниковать? села да поехала...
я в свое время мечтала права получить. ..бегом на занятия бежала..от вождения получала только удовольствие...
в если так относиться как к нервотрепке, то и за рулем нечего делать...

Troyanska_YA тут видимо от своего собственного отношения все зависит

вот согласна с вами. потому и пишу, что больше меня волнует вопрос: успею я или нет до родов сдать, чем вопрос, буду ли я нервничать на занятиях и экзамене

Автор я Вам больше скажу. Я когда пошла в 7 месяцев менять права по истечению срока годности, мне в больнице отказали дать справку медицинскую. не захотели на себя ответственности брать. Я тоже права заранее хотела сменить, думала с ребенком потом времени не будет

блондинка66 внимание рассеивается,концентрации никакой толком нет

• много. я с приличным стажем вождения, будучи беременной, часто ездила в правом ряду, чтобы моя "иногда внезапная тормознутость" никому боком не вышла.

анонимно по моему бред во время б-ти учиться..

Я и очно во время беременности училась в универе,и в автошколе)

Нинчик вот вы представьте, автор, едете вы такая, вцепившись в руль (а так скорее всего и будет поначалу. я по первости приезжала в место назначения с мокрой спиной - аж потела от напряжения) и тут лялечка ваша как заплачет громко-громко.

Вот это да.Именно по этой причине я и не вожу))тупо страшно,и от растерянности,что ребенок будет вопить,сзади будут сигналить, не смогу предпринять сразу решительных действий.Нужен опыт!

П.С. Муж меня отправил насильно,т.к.
1.Потом действительно некогда становится(однако тут много факторов может сыграть-ГВ или ИВ,есть бабушки на подхвате и тд)
2.Чем больше стаж хотя бы по факту-тем лучше,и дешевле страховка.
Да,сначала предполагалось,что я буду ездить за рулем,но пока нет в этом необходимости острой и сама не хочу,а права пусть лежат-все равно вождение в автошколе "по городу" отличается от реальности,и как ни крути,придется учиться заново,имхо

sweetpolecat Я и очно во время беременности училась в универе

ну это ерунда по сравнению с автошколой. В универе то ничем не мешает б-ть. А вот в автошколе рулить..... да потом еще на права сдавать десять раз это шило

kot_begemot автор темы что больше меня волнует вопрос: успею я или нет до родов сдать, чем вопрос, буду ли я нервничать на занятиях и экзамене

это вам сейчас так кажется. а когда сядете с гаишником в машину, сразу по-другому казаться будет.

Я сдавала на 8-м месяце, сдала со второго раза, но при нынешних требованиях не решилась бы на таком сроке сдавать, только если классно бы ездила. Начинала учиться срок месяца три был, пока туда сюда, Вы успеете?

А вы уверены, что вас возьмут?
Я когда пришла записываться - поинтересовались не беременна ли я. Сказали, что беременных не берут. Т.к. дело нервное мало ли что.
Тем не менее одна у нас беременная поучилась (скрыла) в итоге полежала в больничке с угрозой.

Тоже училась и сдавала беременная. Но я сразу дала установку себе не нервничать. Получится- хорошо, не получится - фиг с ним. Муж отправил учится, сама не хотела, боялась водить. Первый раз села за руль в автошколе. Отучилась. Сдала со второго раза. Но меня очень поддерживал муж, верил в меня. И инструктор был адекватный. Мне нравилось учиться. А после родов действительно некогда потом было бы.. . Стала самостоятельно ездить с лялькой когда ей 3 месяца исполнилось- надо было по больничкам возить ее. Потихоньку в правом ряду, в раннее утро когда машин мало. Ничего, справилась.

А справку я на маленьком сроке делала, пока пузик не видно было. В автошколе скрывала беременность, пока могла.

nerusalka сейчас по закону не меньше 4 месяцев должно быть обучение. Меньше не имеют права делать. согласна, когда искала автошколу
, как раз приняли новый закон и еще не все школы успели на тот момент пройти аккредитацию. Заманивают вас такими сроками (3-3,5 м.), а на деле ....

не надо вам это уже сейчас.
Сама пошла на курсы в 5недель беременности. Ходила с жутким токсикозом но это пустяки. Когда учеба закончилась у ГАИшников начались отпуска - месяц или полтора никто не сдавал. Потом, когда наша группа пошла сдавать, я лежала на сохранении. В итоге сдавала уже на 8м месяце. Сильно очковала, что не допустят. т.б. слышала историю, что девушку не допустили (но у нее уже совсем был срок рожать). Теорию сдала с первого раза и автодром, к городу откровенно была не готова. 2 недели надо ждать для пересдачи. В итоге, сдала со второго раза, поблажек никто не делал. А нервов то сколько было.

блондинка66 ала, не советую вам беременной учиться на права,внимание рассеивается,концентрации никакой толком нет, лучше уж когда деть чуть подрастет после родов,проще будет.

Вот дааа, энцефалопатию никто не отменял))) я себя помню беременной, ну вообще в астрале была))), особенно когда кто то долго мне что то пытался объяснить.
Я в конце января получила права, почти 4 мес училась да. Но наша группа первая такая была, которая после ужесточения правил набралась. На той неделе видела своего инструктора, сказал что в начале февраля набрали группу, а в середине апреля у них уже экзамен в гаи! Вот так то! Меньше выходит учиться будут. Да и честно говоря нечего там учить 4 мес. Мы в последний месяц уже раз в неделю ходили на теорию и то так, билеты порешать, потрындеть))) вождение можно за пару месяцев откатать и сразу сдавать. А то мы бОльшую часть сначала выкатали, а потом перед экзаменом всего раз в неделю блин, размазывали, чтоб хоть немного перед сдачей поездить.

спасибо всем за советы. решила, что все-таки не пойду сейчас.

Училась на права беременная. Сдавала экзамены на 6 месяце беременности. Сдала со второго раза, город завалила.Как то не задумывалась что не смогу учиться и сдать будучи беременной. Наоборот понимала что если сейчас не выучусь, потом некогда будет. Одно неудобство было... Скрывать подросший живот от инструктора, ремень давил. Но инструктор все равно понял, но делал вид что ни чего не видит. Первый раз не сдала, второй раз инструктор сам меня посадил на несложный участок при здаче города. За руль в итоге села через год.

Апрельская осень Да и экзамен в ГАИ можно сдавать только до определённых недель, не помню точного срока, правда.

У меня сегодня ровно 37 недель, сдала город сегодня со второго раза) Никаких ограничений по сроку беременности при сдаче и выдаче мед.справки не было. Теорию и автодром сдала 20-го февраля.
Инструктора, правда, потряхивало вчера, когда ему сказала, что мне рожать скоро)) Ттт, нормально все, не скажу, что перенервничала. А то после родов еще долго бы не вырвалась сдавать.
Единственное неудобство - живот в руль упирался сильно, тесно за рулем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы