когда пойти учиться на права (в связи с беременностью)?

Всем добрый день! сейчас беременна, 16 недель, есть ребенок, 3 года. Решила, что с двумя детьми с машиной будет проще. Но что-то поздно руки дошли до изучения автошкол.
в автошколе, которую я выбрала в итоге,набор только с 17 марта, т.е. заканчивать уже буду на последних месяцах беременности (есть правда еще два варианта, которые меньше понравились, но занятия там начинаются на днях). Теперь сомневаюсь - сейчас идти или уже после родов (получается, что заканчивать буду уже на 8 месяце). Что смущает еще, кроме того, что срок будет большой - вдруг не сдам с первого раза и уже до родов не успею сдать, а потом все забудется, да и время появится не сразу. второй момент - закончу курсы,а потом сразу рожать надо будет, времени попрактиковаться толком не будет.
опять же если идти на курсы после родов - кто знает, как скоро я там время найду, а совсем затягивать не хочется тоже. в общем, в сомнениях я, не могу определиться, поэтому прошу советов и мнений. может есть такие, кто сдавал на последних сроках беременности. как у вас все прошло? как скоро потом за руль сели?

Я бы вообще не пошла, я так нервничала пока училась. А в группе со мной училась девочка, так у неё пдр было 14 числа, а мы сдавали 15. Сказала- щас сдам и пойду рожать. Сдала с первого раза, то ли водила классно, то ли гаишники испугались её нервировать.

Вообще не советую беременной учиться. Точнее учиться то можно, а вот сдавать экзамены - это такая нервотрёпка, насколько я помню - у нас в группе даже парни и мужчины нервничали. А уж про девушек я ваще молчу...Малышу навредите - потом себя же казнить будете.
И начинать ездить на своей машине тоже крайне нервозно поначалу, тем более с "отвлекающими факторами" в виде маленьких детей.
По себе знаю, не понаслышке.

Я сдавала экзамен на 5 месяце,сдала со второго раза.Идите сейчас,тем более,что у вас двое деток,это еще сложнее,наверное.

Не пошла бы учиться беременная. Если бы только доучивалась, но тут никуда не денешься. Что говорить, притупляется внимание у беременных, самочувствие, особенно, в первом триместе не очень, тошнит, утомляемость повышенная, нервы к тому же.

Света Светлячок И начинать ездить на своей машине тоже крайне нервозно поначалу, тем более с "отвлекающими факторами" в виде маленьких детей.

С этим тоже согласна на 100%

Сейчас срок обучения 4.5 мес.успетее до родов?

Я не беременная после вождения,будто машину толкала а не ездила на ней.очень уставшая и подавленная.потому что страшновато по городу ездить среди дибилов и камазов

даже если вы сможете выучиться и экзамен сдадите, как потом ездить будете? новичку и так на дороге трудно, а когда рядом два ребенка, один из которых - грудной младенец... это самоубийство.

Не ходите, я и небеременная поначалу ездить не могла, страшно по городу ездить было .экзамен с третьей попытки сдала только, нервов много потратила. После рождения идите, не раньше.

тоже созрела идти учиться на авто, долго выбирала автошколу, пошла записалась, сходила на первое собрание и .... узнала, что беременна, с мужем решили, что сейчас не стоит, нервничать/переживать сильно буду (я та еще паникерша, всегда перед и на экзаменах жутко переживала). Так что решили отложить, тем более учиться сейчас по новым правилам от 4,5 до 6 месяцев. Решать конечно Вам, идти или не идти?

я стою у ресторана ,будто машину толкала а не ездила на ней.очень уставшая

Точно. Меня муж спросил после первой учебной вылазки "в город" - "Ты ездила или толкала там машину то?"

вот вы представьте, автор, едете вы такая, вцепившись в руль (а так скорее всего и будет поначалу. я по первости приезжала в место назначения с мокрой спиной - аж потела от напряжения) и тут лялечка ваша как заплачет громко-громко. вы уверены, что сможете не отреагировать, руль не бросить и продолжать смотреть на дорогу? а когда при этом 3-х летка еще начнет орать "мама, хочу пить/писить/другую песню/шарики/мороженое/и вообще хочу просто орать"? вы уверены, что сможете при этом спокойно вести машину, потому что пока нет возможности остановиться?

kot_begemot автор темы

по моему бред во время б-ти учиться... Это правда напряжно, зачем себя так мучить? Я б пошла учиться или до б-ти или когда ребенку побольше будет.

kot_begemot автор темы вдруг не сдам с первого раза и уже до родов не успею сдать, а потом все забудется, да и время появится не сразу.

вот я больше чем уверена что не сдадите сразу. А потом забудете все и снова учиться.

Сестра пошла учиться когда малышу было 2мес, учеба по воскресеньям была, вышло 4,5мес. Сдала со второго раза. Я за такой вариант или вообще подождать. Внутренний экзамен после сдачи действителен 3 мес

ой. я беременная (стаж вождения был 2 года) на 8 месяце рано утром на трассе подзаснула. видимо. и мне оторвало газелью зеркало. был стресс. ага. а вы учиться ходите и ездить

автор, не ходите сейчас учится, стресс ужасный, особенно первый раз по городу, да и второй и третий.
Экзамены тоже ужас-ужасный, нервничать будите много.
С нами девочка училась, сдала с 3-го раза, на 38-й неделе, думаю что просто пожалели ее, тяжко было ездить на пересдачи.

Света Светлячок И начинать ездить на своей машине тоже крайне нервозно поначалу, тем более с "отвлекающими факторами" в виде маленьких детей.

понимаю, только это фактор со временем все равно не изменится:)

я стою у ресторана Сейчас срок обучения 4.5 мес.успетее до родов?

еще пока везде 3-3,5 мес., успеваю, но в притык

Нинчик вы уверены, что сможете при этом спокойно вести машину, потому что пока нет возможности остановиться?

конечно, не уверена:) но я ведь не собираюсь сразу детей в охапку и за руль. конечно, понимаю, что прежде чем с детьми ездить регулярно, нужно соответствующий опыт получить. но так у меня хотя есть какие-то отдаленные перспективы сесть за руль,а если сейчас не пойду, то очень боюсь, что все это затянется на неопределенный срок.меня больше беспокоит, что

анонимно вот я больше чем уверена что не сдадите сразу. А потом забудете все и снова учиться.

а экзамен в гаи обычно через какое время после внутреннего проходит?

Вы спросили совета-вам посоветовали, на каждый довод у вас нашлась отмазка, вывод-идите учитесь.

kot_begemot автор темы после внутреннего проходит

С группой примерно неделя. Сами можете сдавать хоть когда, хоть через год, главное доки из автошколы, что вы там отучились.

500 rublei Вы спросили совета-вам посоветовали, на каждый довод у вас нашлась отмазка, вывод-идите учитесь.

это не отмазка, а мысли вслух. совет - ведь не руководство к действию, а повод поразмышлять, что и делаю.

Я только пошла учиться. Нам сказали что обучение не менее 4 мес, поэтому у нас учат 4 мес и 1 неделю. Странные вы курсы нашли. проверьте их в ГИБДД прошли ли они аккредитацию.

kot_begemot автор темы еще пока везде 3-3,5 мес.

это они говорят так, а на деле в нашей школе вышло 4,5мес. Из группы многие не успели часы откатать, ждали.
Экзамен внутренний действителен, как нам сказали, 3 мес. потом вы как и не учились

vell а на деле в нашей школе вышло 4,5мес.

интересно, а это везде так? просто если фактически срок обучения больше 3, 5 месяцев будет, то мне, конечно, уже нет смысла идти

Я беременная была,на 6 месяце, и жутко тупить на дороге начала, а ещё лялик пинался,от неожиданности педали путала, не советую вам беременной учиться на права,внимание рассеивается,концентрации никакой толком нет, лучше уж когда деть чуть подрастет после родов,проще будет.

Так сейчас по закону не меньше 4 месяцев должно быть обучение. Меньше не имеют права делать. Плюсуйте еще время на экзамены и непредсказуемое течение беременности.
Если прям права нужны, так вы их и купить можете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы