Тема закрыта

Причина: 0

ДТП на автодроме. Чья ответственность?

Татьяна Вакалюк
Только мнение. Больше ничего

Ваше мнение вкупе вот с этим высказыванием:

Татьяна Вакалюк
Консультант Плюс знаю наизусть. Такая работа. Ну и два клиента есть

звучит очень категорично. ну прям как консультация.

Лиса-Алиса
звучит очень категорично

ну что поделать - если действительно знаю?
В условиях такой неполноты информации невозможно дать реальную консультацию.
Проблема прежде всего во взаимодейстии школы и инструктора и в том, чье имущество - автомобиль. То есть каким образом защищены риски собственника имущества. А мы с Вами не знаем, кто пострадавший. Мы только кусочек договора видим. Если глянете - я с самого начала написала: нужна независимая экспертиза или оценка хотя бы.
Раньше было проще - машина по общему правилу была школьная и сдана инструктору в долгосрочную аренду с выкупом. А сейчас может оказаться, что школа вообще ни при чем, поскольку все услуги оказывал лично какой-то там инструктор-ИП. И договор этот к конкретной ситуации вообще отношения не имеет... а если это договорные дополнительные часы на автодроме за рамками учебного плана? Всякое бывает.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 20:52

Татьяна Вакалюк
сорри - какие консультации?

а как быть с тем, что в Ваших личных данным Вы являетесь консультантом по нескольким отраслям права...
так Вы - юрист? Вы даете консультации???

Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 00:14

Я
так Вы - юрист?

я не юрист. Я налоговый консультант со специализацией на пособиях и трудовом законодательстве. Ух ты, как лихо звучит! Если за консультацией ко мне никогда не обращались - так и слава Богу :)
аааа.... посмотрела - поняла. Ну так вот доступ к разделу дается на сайте. Действительно, выглядит страшновато.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 21:05

спасибо)))есть как раз вопрос по налогам))где можно задать?

я
где можно задать?

если готовы спросить "в открытую" - тогда, пожалуйста, наверху в разделе Консультации - допустим, хозправо. Нас там много, поможем обязательно.
Если частного плана, да еще, допустим, с цифрами - лучше, конечно, в личную почту.
Да - автор, простите за офф. Надеюсь, что этот неприятный момент в Вашей семье Вас все же не очень заденет...Сообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 21:10

Deniska72
ОСАГО получят т.к.с.01 марта такого понятия, как внутренняя территория НЕТ...Вызывали ГАИ? Каков ущерб? Если меньше какой-то там суммы (25000) то ГАИ не вызывают, а по-обоюдному согласию едут оформлять ДТП сами...управление автомобилем, без команды или согласования с мастером ПОВ, приведшее к повреждению автомобиля или ДТП Инструктор скомандывал-курсант и поехал по автодрому...Кнечно надо консультироваться с юристами.......

вступет в силу с 1 декабря (сумма 25000)
а по справедливости-должен заплатить, так сказать, чтобы ощутить всю меру ответственности за чужое имущество и жизни, садясь за руль. а то много..стало аварий с участниками-новичками. (и бьются не слабо..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы