аккумулятор

Xoz® на прищепках значит тоже написано, да?))))))))))))

обязательно написано

Xoz® это знаю, и на прищепках значит тоже написано, да?)))))))))))) Я просто прищепки не рассматривала никогда)))))

да ибо полярность важна нсколько я помню

за обе клеммы не беритесь только когда снимать будете и провода сразу в сторону как убрали))) как с проводкой дома при замене люстры) только за один держаться можно.

Абривеатура смотря какая машина у меня самостоятельно - не реально

В некоторых есть специальные скобы, которые удерживают аккум. С ними можно повозиться. Тут хороший совет дали, прикурить и покататься. Морозов уже не будет. Если аккумулятор не очень дохлый и посажен первый ил второй раз, то с зарядкой можно и не заморачиваться

змеЯна Морозов уже не будет

Сегодня ночью -22-24)))

А зачем его снимать. Загнать в гараж,де есть эл. Подключить зарядник и все. Зарядник ток то легонький, и мороки меньше

Diona Загнать в гараж,де есть эл.

ой - из нашего двора я вряд ли выеду на тросе (((

Капучино ой - из нашего двора я вряд ли выеду на тросе ( Удленитель какой, не? Тогда только прикурить от соседа и покататься часа два, не меньше.

Diona Загнать в гараж,де есть эл.

ага, у нас у каждого второго по гаражу имеется

оказывается еще ключ надо какой то необычный , вот... ((( Тк и не сняли седня его

девочки, пускозарядное устройство позволяет не снимать аккумулятоа и не ждать водителей других машин - главное соблюсти порядок присоединения/отсоединения клемм. Машина заводится сразу и радует хозяина. (Спасибо ОСЕ)

www.hyundai-solaris.dv13.ru/elektrooborudovanie/snyatie-akkumulyatornoj-batarei/
первая ссылка по запросу как снять аккумулятор в солярисе :)

Если домой нести, то просто тяжеловато. А само о себе снятие и зарядка - не сложнее пользования утюгом.
последние годы заряжаю прямо в гараже, если требуется.

Капучино оказывается еще ключ надо какой то необычный , вот.

На клеммах - обычный ключ на 10. Защелка аккумулятора - там, наверно, разный размер гайки может быть, ключ для этого торцевой.

ВДУЧ плюс на массу не замкнуть

Да, пожалуй, это самое важное. Одна моя знакомая обронила подключенные провода (когда прикуривала) ну очень неудачно в район радиатора - остались от радиатора рожки да ножки (менять пришлось, дуга разрезала). Тот, который прикуривал, был в шоке. А ведь с такими руками и его машинка могла угольком стать
Поэтому порядок такой: 1) Снимаем минусовой провод с аккума. 2) Снимаем плюс. 3) Снимаем аккум... 4) Ставим аккум. 5) подключаем плюс 6) Подключаем минус (массу).

Когда прикуриваешь, тоже определенный порядок есть, если пожарных вызывать не хочешь (см. выше)

GALAktika-Z пускозарядное устройство позволяет не снимать аккумулятоа

разговор не о нем, а об обычном зарядном устройстве.

Trencin Поэтому порядок такой: 1) Снимаем минусовой провод с аккума. 2) Снимаем плюс. 3) Снимаем аккум... 4) Ставим аккум. 5) подключаем плюс 6) Подключаем минус (массу).

Xoz®

спасибо

змеЯна разговор не о нем, а об обычном зарядном устройстве.

Такое тоже есть. Им пользовались, до того как пускозарядное купили ))))

Мне пришлось научиться заряжать аккумулятор (Матиз) :)
Гаечным ключом раскручиваю болты, тащу домой (от стоянки метров 50), ставлю заряжаться (соблюдая полярность клемм), заряжаю от 5 до 8 часов (когда зеленый свет появляется на аккумуляторе и заряднике), далее ставлю в машину и прикручиваю поочередно болты.

Frisco Мне пришлось научиться заряжать аккумулятор (Матиз)

Если это делается регулярно, то аккум уже пора на свалку. Состарился. Или генератор не работает как надо на машине.

Опять все не славабогу !(
Аккумулятор зарядили, посставили и даже машина заводится. Но муж прикручивал когда какое то крепление из 1 болта, оно оторвалось , или болт оторвался или че то оторвалось вобщем и теперь у меня аккумулятор там не закреплен. Можо так ездить ?
Хотя бы завтра до садика- работы и потом сервиса???

Аккум болтается если его качать? Если не болтается можно

ВДУЧ Аккум болтается если его качать

ну он на подставке стоит - со всех сторн у него какие то штуки, его держат. если пошевелить - то шевелится конечно

Капучино
ну он на подставке стоит - со всех сторн у него какие то штуки, его держат. если пошевелить - то шевелится конечно

Ну оцените сами... Вылетит на кочке или нет...

ВДУЧ Вылетит на кочке или нет..

если вылетит что будет? Может загореться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы