аккумулятор

кто-нибудь снимал сам что бы зарядить? Это сильно сложно?
И как называется эта штука , с помощью которой его заряжают.

смотря какая машина, у меня муж всегда сам снимает. Ну а так-то тяжелые они сильно

Xoz® смотря какая машина

Солярис у меня. Донести то есть кому. Я больше переживаю - меня не дернет током, если я что то не так сделаю

от машины зависит
Мне как-то на стоянке охранники помогли снять, до дома на санках довезла, там мужики помогли затащить. А вообще муж снимал и домой тащил.
Сейчас не заморачиваюсь, спасает пуско-зарядное. Не надо снимать.

Капучино Донести то есть кому

Его попросить снять, как вариант? Не знаю, как на солярисе, у нас на фокусе и на куге по-разному клеммы прикручиваются. Я не снимала, но клеммы прикручивала к уже стоявшему аккуму, ниче не дернуло)))) В фокусе клеммы отходили, там тоже подтягивала болты немного. По идее не должно дернуть)))

Xoz® Я не снимала, но клеммы прикручивала к уже стоявшему аккуму, ниче не дернуло))))

Так главное плюс на массу не замкнуть - а то можно удивиться результату)

GALAktika-Z до дома на санках довезла, там мужики помогли затащить. А вообще муж снимал и домой тащил.

он скока весит у тебя?))))
Я недавно покупала аккум, парни из магазина до машины донесли мне, я как блондинка попросила установить его, а они меня отправили в сервисный центр В итоге друг мужа приехал и установил сам, теоретически я бы и сама смогла, но я б его не вытащила, у меня снимать не оч. удобно)))))

ВДУЧ Так главное плюс на массу не замкнуть - а то можно удивиться результату)

ваще ничо не поняла

Xoz® ваще ничо не поняла

я после этой фразы передумала почти его сама снимать

я снимала с пежо. но там еще 2 кожуха на нем

Капучино я после этой фразы передумала почти его сама снимать

да снять-то можно, открутить и все дела а вот устанавливать - запомнить куда какие провода цеплять
я просто не один раз за мужем следила что куда прикручивать, поэтому знаю.

Xoz® открутить и все дела

там отвертку надо да?
как эта штука которая его заряжает называется - мне ж ее купить надо .... что б не сильно позориться в магазине

Капучино там отвертку надо да?

гаечный ключ надо, но на сколько - не знаю)))))))))

Капучино как эта штука которая его заряжает называется

да наверное так и называется - зарядное устройство для аккумулятора)))) А вот как его подключать, я кстати и не знаю))))

Xoz® А вот как его подключать

а там тоже уметь надо? Я думала по типу как телефон или фотоаппарат

Капучино

там щипцы "крокодильчики" их к + и - подключать надо. Какой куда я не знаю. А что нет мужчины никакого поблизости, чтоб помог?

Xoz® там щипцы "крокодильчики" их к + и - подключать надо. Какой куда я не знаю. А что нет мужчины никакого поблизости, чтоб помог?

• и - прямо написано на аккуме
  • на + цеплять..

Xoz® он скока весит у тебя?))))

не взвешивала
Но поднять его я и не пыталась. А на санках по укатанному снежку нормально ехал.

Xoz® запомнить куда какие провода цеплять

да там вроде перепутать сложно, два провода же всего

Xoz® зарядное устройство для аккумулятора)

Ага, там ещё и че-та выставлять надо, в зависимости от емкости аккумулятора. Блин, как стыдно, технический вуз закончила, а аккуму сама зарядить не могу

Аккумулятор снять просто, откручиваете клеммы и за ручку вытаскиваете. В легковушках они вполне подъемные. Штука, которая заряжает, называется зарядное устройство. У него есть две прищепки, на которых есть обозначения + и -. Их нужно прикрепить к соответствующим клеммам на аккумуляторе. они тоже подписаны. Потом включаете зарядник в розетку и выставляете ручкой максимальное число на табло зарядника. По мере того, как аккумулятор будет заряжаться, стрелка будет опускаться. До "двойки" дойдет и хватит. В обратном порядке отключаете зарядник и несете аккумулятор в машину. Там внимательно смотрите значение + и - на проводах и клеммах, не перепутайте, иначе замкнет все на фиг. Хорошенько прикрутите клеммы, чтобы не болтались. вот собственно и все

500 rublei
Ага, там ещё и че-та выставлять надо

не пугайте меня ))) . Нашел у меня муж знакомое зарядное устройство - принесет седня домой. Он у меня не автомобилист просто - ни разу аккумулятор не снимал тоже и не техник совсем. а я второй раз за неделю косячу сама - думала одна попробовать справится - что б он не узнал )))

ВДУЧ + на + цеплять.

спасибо ! а его можно трогать когда он заряжается . Или закрыть его в комнате , что б дети не приближались?

змеЯна Там внимательно смотрите значение + и - на проводах и клеммах,

там тоже плюс к плюсу???
Спасибо

Капучино а его можно трогать когда он заряжается . Или закрыть его в комнате , что б дети не приближались?

Не надо его трогать и лучше закрыть в проветриваемой комнате. Там все-таки кислота, детям около него делать нечего. Да он быстро зарядится

Капучино а его можно трогать когда он заряжается . Или закрыть его в комнате , что б дети не приближались?

ну если ребенок не возьмется одной ручкой за одну клемму а другой за другую то можно. Он немного теплым должен быть и все.
а вот если возьмется то ((

Капучино а я второй раз за неделю косячу сама - думала одна попробовать справится - что б он не узнал )))

прикурите авто и прокатитесь пару раз в Кольцово и хватит )

мне тут русавто давали покататься - я то музыку не выключу, то ближний... 3 раза машину в недвижимость превращал)

Капучино там тоже плюс к плюсу???

Да, полярность нужно строго соблюдать. Аккум это большая батарейка

ВДУЧ + и - прямо написано на аккуме

это знаю, и на прищепках значит тоже написано, да?)))))))))))) Я просто прищепки не рассматривала никогда)))))

Капучино Или закрыть его в комнате , что б дети не приближались?

от детей лучше убрать. А вообще я где-то читала, что при зарядке от них какие-то вредные пары исходят лучше не дышать рядом

Аноним автор темы кто-нибудь снимал сам что бы зарядить? Это сильно сложно?

Таскала, знаем.
Тяжёлая дура. А сложного ничего нет, главное "+" к "+" и "-" к "-". Плюс на зарядке, у нас, красный, а минус чёрный.

Аноним автор темы И как называется эта штука , с помощью которой его заряжают.

Раз не знаете, как называется значит и "штуки" этой нет?
Тогда зачем его вообще снимать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы