Еще чуть-чуть и меня бы звали Берлиозом

Нинчик [b]машины должны вас пропустить с той стороны, где вы вышли, а не на противоположную сторону. вам надо было перейти на тротуар на сторону, где остановка. там бы остановились машины. а потом уже переходить дорогу по светофору или пешеходному переходу.

++++++

Маshик Нас еще в садике учили, что трамвай обходят сзади! Тогда ситуация быть зажатым между ними исключена.

Тогда второй трамвай просто сносит да?
Странный у вас садик..

ВДУЧ Тогда второй трамвай просто сносит да?
Странный у вас садик..

странновато-жутковатый способ освобождать места в садике хмм

Аноним способ освобождать места в садике

Тритата Нет, раньше именно так и было. Ты стоишь за попой первого трамвая и осторооожно выглядываешь.

Не было такого. Неправильно вас учили. Я еще в конце 70-х состояла в "Юных помощниках ГАИ" ПДД на зубок знала. Нас учили именно по книжке ПДД, человек с корочками инспектора ГАИ.
Трамвай надо было обходить спереди.

мне однозначно нравится название темы!

Нинчик машины должны вас пропустить с той стороны, где вы вышли, а не на противоположную сторону. вам надо было перейти на тротуар на сторону, где остановка. там бы остановились машины. а потом уже переходить дорогу по светофору или пешеходному переходу.

ага, а большая часть пешеходов думают, что они вышли из трамвая и давай во все стороны идти.
Пришли на тротуар по своему хожу движения, а дальше ищете переход, туда и топаете по своей стороне и переходите на другую

GALAktika-Z Не было такого. Неправильно вас учили.

Да я уж сообразила, что не только право-лево, а и зад-перед к концу рабочего дня путаю...удалила, ан поздно...

Меня нет они вышли из трамвая и давай во все стороны идти

Аноним странновато-жутковатый способ освобождать места в садике хмм

тогда надо группой сразу переходить...

Аноним странновато-жутковатый способ освобождать места в садике хмм

ВДУЧ тогда надо группой сразу переходить...

в порядке очереди за путевками в садик

У меня была похожая ситуация, правда, я успела перебежать в последний момент и между трамваев не стояла. С тех пор делала так: выхожу из трамвая, обхожу сзади, но на встречные пути не иду, а жду, пока мой трамвай уедет. Тогда видно, есть встречный транспорт или нет. И к тому же, когда обходишь сзади трамвая, видно, идет ли за ним другой (в этом же направлении). Если да, то стоишь, где вышел. Короче, хоть это и не по правилам, но трамвай лучше все-таки обойти сзади, при условии, что вы не будете тут же ломиться на встречные пути не глядя. И еще такой момент: когда из первых дверей выходишь и обходишь спереди очень близко к трамваю, то водитель (который смотрит по сторонам и на двери в зеркала), может просто не заметить пешехода под носом. А вот тогда точно второй Берлиоз будет.

GALAktika-Z это как? Если бабушке зеленый, то у трамвая красный, и наоборот.

Омайгат. Трамвай едет себе едет, на зеленый, ну или остаток красного, остановился, дверь открыл, всех посадил-высадил, дверь закрыл и на свой зеленый уехал. Он, зеленый, там минуту горит, трамвай успевает - а бабушки нет.

ВДУЧ Не разу не залазил между двумя трамваями за всю свою жизнь...

Не вижу, что здесь такого - постоять между идущими трамваями. В детстве между мчащимися товарняками стояли - нормально. Вот если один из поездов скорый, то другое дело, из-за перепада давлений могло затянуть.

GALAktika-Z Неправильно вас учили.

Зато в ситуации, как у автора, проблемы бы не было. Можно было на первых путях пропустить оба трамвая.

Trencin Зато в ситуации, как у автора, проблемы бы не было. Можно было на первых путях пропустить оба трамвая.

Вы представляете эту остановку? Если обходить спереди - оказываешься на зебре, а сзади - в 20 метров от перехода "в неположенном месте". Я как-то приучена на зебре переходить, хотя вот и там оказывается неправильно((

Trencin Зато в ситуации, как у автора, проблемы бы не было. Можно было на первых путях пропустить оба трамвая.

потом бежать до зебры? Особенно если зеленый горит 15 секунд?

Ой,я помню (это конечно менее страшно чем между двумя трамваями залезть,места больше) как в детстве между двумя электричками стояла

Эта остановка и правда гадкая стала после установки светофоров И жаловаться страшно, итак ее убрать уже хотели - так и уберут от греха подальше - тоже спасибо не скажут...

Марфа Васильевна я А вот интересно...с каких это пор транспорт спереди обходят?всю жизнь думала и следовалв фразе"обходи транспорт сзади",поэтому и случилась у Вас эта ситуация.

трамвай обходят спереди, а машины, автобусы, троллейбусы - сзади (если это не узкая двухполосная дорога - по одной полосе в каждую сторону - тогда лучше вообще дождаться когда транспорт уедет )

а про остановку и "переход" автора так и не поняла - у нас видимо нет таких остановок, поэтому визуально представить не могу ситуацию...

Аноним Не верю. Трамваям запрещено двигаться, если между вагонов человек.

Попадала так же, еще подростком была.

Pofigist_Ka между трамваями достаточно места, чего паниковать-то было??

Действительно голова начинает кружиться и паника.

это я а про остановку и "переход" автора так и не поняла - у нас видимо нет таких остановок, поэтому визуально представить не могу ситуацию... Вот примерно так, я художник такой, да Зебра перед трамваем, а остановка через полосу, я так поняла автор шел туда, где светофор. Машины действительно часто не пропускают, когда поток плотный - не пробка и не машинка раз в пять минут - стараюсь выходить раньше или позже, потому что и правда не знаешь, куда деваться.

тубероза потом бежать до зебры? Особенно если зеленый горит 15 секунд?

аноним автор темы Если обходить спереди - оказываешься на зебре, а сзади - в 20 метров от перехода "в неположенном месте".

Ну вот, ничем на Вас не угодишь. Между - узко, сзади - долго, спереди - опасно. Это, кажется, в другом разделе обсуждать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы