Еще чуть-чуть и меня бы звали Берлиозом

mamaCholie "Как я чуть не стала Берлиозом"... или на " Анна Каренина в современных реалиях"..

+++++++

тубероза Аннушка уже пролила масло

+++++++++++++

надо было выйти, стоять и ждать разрешенного сигнала. на фига переца было через пути.
пы.сы на трамваях езжу, остановку представляю. никто бы вас не задавил.

valyn4ik Водитель трамвая сидит высоко и видит больше.

есть у меня в друзьях такой. Кинул ему ссылку, подожём что скажет.

вообще конечно оба водителя трамвая не правы. можно и жалобу накатать. Но и автор конечно не права , что залезла между ними. Если бы чтото случилось, водителей бы наказали, осудили.. а автору было бы уже все равно.

Мирка надо было выйти, стоять и ждать разрешенного сигнала. на фига переца было через пути.

тубероза а это тип ее чуть не снес да еще матькать начал, что мол на красный идет. Пришлось нагавкать, а бабушка потом в трамвае плакала....

бабушку, конечно, жаль. Только зачем она на красный переходила?

GALAktika-Z Только зачем она на красный переходила?

А как? Как только зеленый зажжется, трамвай двери закроет и поедет, ну такая там остановка - сама на тротуаре, а трамвай посреди дороги. В таких случаях даже меня учили - надо пропускать, если трамвай не просто стоит, а двери открыл.

В этой ситуации автор немного лукавит. По Правилам Технической Эксплуатации и Должностной инструкции запрещено начинать или продолжать движение, если на межпутье человек. Было случаи зажатия в кривых, ну и головокружение возможно, да.

А если в целом, то вот такие "бегуны" перед вагоном постоянно мешают уехать на "зеленый" с остановки перед перекрестком. По сути, стояние на межпутье ничем не отличается от такого же стояния и ожидания разрешающего сигнала светофора у края остановочной площадки. Тут вы и не мешаете никому, и от всех видов транспорта защищены. Трамваи проехали [или им загорелся запрещающий сигнал светофора] и уж тогда можете ходить-бродить по проезжей части.

Всем добра, всех обнял(:

TramEkb Всем добра, всех обнял(:

Дарова Вань!

TramEkb В этой ситуации автор немного лукавит. По Правилам Технической Эксплуатации и Должностной инструкции запрещено начинать или продолжать движение, если на межпутье человек.

Верю. Ну вот так вышло

TramEkb у края остановочной площадки

ну нету ее, нету, нету! Разметку посмотрю, но буду ездить до Шевченко от греха подальше. Спасибо ра развернутый ответ

Раньше, давным-давно, вроде по правилам было, что трамвай обходят спереди, а весь остальной транспорт - сзади; но уже в незапамятные времена правила изменились, и вроде как там в принципе обход стоящего транспорта запрещен, или я ошибаюсь?
Но и было про трамваи сделано не так, как со всем остальным, именно, чтобы видеть - идет встречный или нет. Если идет - стоять и пережидать.

Тритата и вроде как там в принципе обход стоящего транспорта запрещен,

всё верно

Автор, ну если вы себя ассоциируете с ТП из ролика "мама, меня фура убила", мне вас жаль.

Ториль-ор-Твайн Автор, ну если вы себя ассоциируете с ТП из ролика "мама, меня фура убила", мне вас жаль.

Всего-навсего трамвай с фурой. И я уже исправилась.

с трамваями и троллейбусами вообще осторожными надо быть, ибо в основном водители женщины. а у нас как ?- то климакс, то пмс - не дай бог в такой период к ней под колеса попасть.

аноним

Ну так то и мужики не лучше - то с похмелья, то жена не дала. Всех бояться?
Голову на плечах держать надо, не зависимо от того, кто перед тобой за рулем.

.. а вообще в такой ситуэйшн да при головокружениях лучче всего лечь ничком между составами и глаза закрыть

аноним автор темы Что я делала не так?

Вам следовало перейти проезжую часть того направления, в котором Вы ехали. По ПДД водители автомобилей обязаны пропустить пешеходов, выходящих их трамвая на остановке. Ну если рукой еще махнуть им, точно пропустят. И уже с тротуара по светофору нормально перейти полностью улицу.

аноним автор темы естественно у меня тут же голова закружилась и как я под них не свалилась - не знаю

А вот этим вопросом я бы на Вашем месте заинтересовалась. Здорового человека не должно пугать до головокружения подобное местонахождение.

тубероза А как? Как только зеленый зажжется, трамвай двери закроет и поедет

это как? Если бабушке зеленый, то у трамвая красный, и наоборот.
И на перекрестке, если пешеходам красный, а машинам зеленый, к трамваю пешеходов не пропускают. Если остановка посередине дороги и нет светофоров, тогда да, надо пропустить пешеходов идущих к остановке и от нее, и то, только тогда, когда трамвай уже остановился и открыл двери, началась посадка-высадка пассажиров.

Жесть. Может быть, автору написать письмо в ГИБДД или куда там это делается. Чтобы организовали нормальную остановку с ограждением для пешеходов, пешеходы имеют право. Пусть ставят знаки "остановка запрещена" и все машины в один ряд строятся, если не умеют ездить по правилам - пропускать пешиков. И эвакуаторов пусть побольше присылают к ОДО, чтобы не парковались там в три ряда машины.
Ежели че, то я сама за рулем там почти каждый день проезжаю, достали водятлы и горе-парковщики на Луначарского. Пешиков из трамваев пропускаю

Автор, мне уже 40 лет, и мы еще в школе проходили какой вид транспорта с какой стороны нужно обходить. Идем только на зеленый. толдычили без конца.
А потом удивляемся тут сбили , там задели, тут поперлись через пять полос, дети с нас же пример берут.

капец какие все умные. а по существу - большинство водителей НЕ пропускают пешиков к трамваям. к водителям трамваев не приглядывалась, сама на рельсы не лезу - ни попутные ни встречные (людей в трамвае понимаю - им тоже ехать надо а не из-за пробки созданной оленями стоять).

Нас еще в садике учили, что трамвай обходят сзади! Тогда ситуация быть зажатым между ними исключена.

Маshик Нас еще в садике учили, что трамвай обходят сзади!

еще одна не учившаяся нигде.... Трамвай обходят спереди, ибо опасность исходит от встречного трамвая, а вот троллейбус и автобус обходят сзади, ибо там опасность исходит от обгоняющих авто. Но тема не об этом.

Маshик Нас еще в садике учили, что трамвай обходят сзади!

что за двоечники вас учили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы