Еще чуть-чуть и меня бы звали Берлиозом

А если точнее, вчера меня хотел убить трамвай. Ситуация - выделенной остановки нет, мне надо на другую сторону - я из трамвая вышла, обошла его спереди и стою посреди дороги смотрю на светофор. И тут поехал трамвай с другой стороны. Ну едет, я назад чуть отошла. А тот, на котором я приехала - тоже решил поехать! И вот он едет, звенит и материться - а мне куда деваться??? Короче, так они и поехали, меня между двух трамваев затиснули, естественно у меня тут же голова закружилась и как я под них не свалилась - не знаю...еле-еле на дрожащих ногах домой приплюхала и потом колотило долго. Что я делала не так? Машины на свой зеленый тоже прут и останавливаться не хотят, а как быть-то? Я теперь бояться буду на трамваях ездить.

аноним автор темы Что я делала не так?

Думать? Смотреть по сторонам? Переходить на зеленый сигнал?

ВДУЧ Думать? Смотреть по сторонам? Переходить на зеленый сигнал?

Я его и ждала, смотря по сторонам. Только от смотрения толк какой, если идти НЕКУДА?

они как-то на ЦПКиО двумя трамваями притерли тетку на джипе, вот 146% специально ))) она заехала на пути, не знаю как умудрилась - там где трамваи разворачиваются, ну они и развернулись вместе с ней в машине, проучили видимо

аноним автор темы Короче, так они и поехали, меня между двух трамваев затиснули,

Вы такая толстая???
А они и все пассажиры должны были вас ждать, пока вы растелитесь?

аноним автор темы вчера меня хотел убить трамвай.

аноним автор темы естественно у меня тут же голова закружилась и как я под них не свалилась - не знаю...еле-еле на дрожащих ногах домой приплюхала и потом колотило долго. Что я делала не так? Машины на свой зеленый тоже прут и останавливаться не хотят, а как быть-то?

Ужас. Сидите дома. Слов нет

аноним автор темы Короче, так они и поехали, меня между двух трамваев затиснули,

Не верю. Трамваям запрещено двигаться, если между вагонов человек.

аноним автор темы И вот он едет, звенит и материться

Ну если только совсем идиот - ибо знает

аноним автор темы тут же голова закружилась и как я под них не свалилась

оттого и запрещено строго настрого так ехать.

а пропустить оба трамвая религия не позволила? ну вышла из трамвая и стой жди... тем более когда они оба едут...
вот в жизни бы не догадался сделать так как ты...

жесть! сочувствую, я обычно смотрю в обе стороны, рассчитываю в голове как трамваи поедут и где я в это время окажусь, лучше подождать иной раз когда твой трамвай(на котором приехала) уедет - тогда переходить.. в след. раз умнее будете)

аноним автор темы Большая фура убила меня

аноним автор темы А если точнее, вчера меня хотел убить трамвай

ага, почти одно и тоже
между трамваями достаточно места, чего паниковать-то было??

Однажды в такой же глупой ситуации оказалась - оба трамвая моментально остановились и подождали, пока я свалю оттуда.

Тоясука_Тоякиса Вы такая толстая???

Нет, просто у меня легкое нарушение мозгового кровообращения и голова кружится почти все время, а между двух движущихся передметов естественно сильнее. Слушайте, ну к чему такая агрессия-то, я ведь и спрашиваю - как надо? В пдд ничего не нашла, кроме того что машины должны вроде как пропускать - а они не пропускают.

аноним автор темы

Вам следует научиться читать дорожную ситуацию. Если Вы видите ,что стоит два трамвая, понятно же ,что они оба сейчас и поедут. Дождитесь, пока разъедутся и переходите себе спокойно дорогу. Дорога дело такое, спешки не терпит. Будьте внимательны.

Не разу не залазил между двумя трамваями за всю свою жизнь...

jersan а пропустить оба трамвая религия не позволила? ну вышла из трамвая и стой жди... тем более когда они оба едут...

Где стой? На проезжей части? Там машины едут, говорю ж невыделенная остановка. Чтоб на нее попасть надо дорогу перейти.

Раз уж про ПДД - то как вариант надо было перейти на обочину свою(не нужную вам), машины должны были пропустить а потом искать возможность перейти дорогу

Зачем тягаться умственными способностями с трамваями? Вряд ли вы сможете кого то их ни покалечить, а вот они вас - в легкую, только болеть то вам потом.

Аноним Не верю. Трамваям запрещено двигаться, если между вагонов человек.

щас такие водилы на трамваях, я ничему ни удивлюсь. у подружки как-то ребенка двухлетнего зажал в дверях, и поехал а она на улице, бежала била по дверям. он двери открыл почти на ходу, ребенок выпал, а он дальше поехал..а вы говорите, правила

ВДУЧ машины должны были пропустить

Должны были. Но не пропустили. Как светофор поставили, они практически перестали пропускать что к трамваю, что от него((((( Ладно, я все поняла, буду ездить со следующей остановки.

ptica_we Однажды в такой же глупой ситуации оказалась - оба трамвая моментально остановились и подождали, пока я свалю оттуда.

Ни разу не останавливались, не однажды в такой ситуации была.

аноним автор темы Машины на свой зеленый тоже прут и останавливаться не хотят, а как быть-то?

аноним автор темы кроме того что машины должны вроде как пропускать - а они не пропускают.

Вот немного взаимоисключающие ситуации, не находите? НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ и ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ. Идите НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ. ПДД вам в помощь.

Вам надо было либо просто остаться там, где вы вышли, и подождать, пока трамваи уедут, либо перейти дорогу (не на другую сторону, а на свою) - машины при этом обязаны вас пропустить, затем по ближайшему светофору пересечь проезжую часть.

аноним автор темы машины должны вроде как пропускать - а они не пропускают.

если они движутся на разрешающий сигнал, их зачем останавливаться?

Если видно по светофору, что не успеваете дорогу перейти, не нужно собой рисковать и торопыжничать. Если трамвай останавливается, значит есть остановка - почему там спокойно не дождаться разрешающего сигнала и перейти улицу.
Или вы вообще вне перекрестка дорогу переходили?

аноним автор темы В пдд ничего не нашла, кроме того что машины должны вроде как пропускать - а они не пропускают.

машины должны вас пропустить с той стороны, где вы вышли, а не на противоположную сторону. вам надо было перейти на тротуар на сторону, где остановка. там бы остановились машины. а потом уже переходить дорогу по светофору или пешеходному переходу.

Тоясука_Тоякиса Вот немного взаимоисключающие ситуации, не находите? НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ и ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ. Идите НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ. ПДД вам в помощь.

Вы интересная. Повторю еще раз - я и ждала свой зеленый. Приехала - а везде красный и все едут. Кидаться под машину, потому что ДОЛЖНЫ пропустить? Тоже страшно, а трамваи спокойно стояли, на светофоре до моего зеленого светилось секунд 7, думала успею.

Emma Если трамвай останавливается, значит есть остановка - почему там спокойно не дождаться разрешающего сигнала и перейти улицу.

НЕТ остановки, она через дорогу. Ни разу чтоли таких остановок не видели? Вот как на площади. На другую сторону тоже не останавливались, причем притирали впритык к трамваю, я его и обошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы