Права с девичьей фамилией.

Samsonov

Не я это кс частью придумала))

anta

Мне выдали до 2018 года

Интересно, а если при обмене прав указать "в связи с окончанием срока действия" и пофиг, что ещё несколько лет осталось. Тогда по идее должны на 10 лет выдать. И вроде как если не попался за рулём то штрафовать не должны

vvk74 Интересно, а если при обмене прав указать "в связи с окончанием срока действия" и пофиг, что ещё несколько лет осталось. Тогда по идее должны на 10 лет выдать. И вроде как если не попался за рулём то штрафовать не должны

вот вчера зашла в облгаи, хотела поинтересоваться, надо-не надо сейчас менять, на машине не езжу, если надо- то можно ли сразу на 10 лет получить, у меня в сентябре права менять надо, дак там на 3 этаже народу человек 100, даже и не сунуться с вопросом... так и уехала ни с чем...

Рассказываю кому интересно. Для тех у кого права есть, но кто не водит машину. Вобщем так, допустим у вас в сентябре заканчивается срок по правам, и вы машину не водите, тогда приходите в облгаи в сентябре и меняете права без штрафа. для тех кто водит машину- обменять права можно не более чем за полгода до конца срока, то есть если срок заканчивается допустим 1 сентября, то права можно поменять не раньше 1 марта. Если у вас до окончания срока прав более полугода и вы управляете ТС, то придется менять права прямо сейчас до окончания срока действия прав, и потом получать новые на 10 лет. ну вот как то так, надеюсь понятно объяснила.

Оля 1977 обменять права можно не более чем за полгода до конца срока Вот это Вы откуда взяли. В каком документе это записано. Я может за границу на три года уезжаю, а права через два заканчиваются (это так, к примеру). И срока на обмен прав в связи со сменой фамилии тоже нигде не нашел (ездить по старым конечно нельзя, но если не ездить то и бежать немедля вроде как не нужно)

vvk74

В этом году очень много новых правил. В обл Гаи нереальные очереди. Смотрят, когда ты поменял фамилию, если больше полугода не меняли права с июня будут штраф.
Это все со слов работников облгаи. У меня сестра не ездит по правам, для нее спрашивала.
Дофига новых изменений. Например в декабре я ставила машину на учет, имея неоплаченные штрафы, а сейчас уже нельзя так. Сначала штрафы потом постановка на учет

MamaLENCHIC Смотрят, когда ты поменял фамилию, если больше полугода не меняли права с июня будут штраф

Штраф за что будет? На основании какой статьи КоАП? А наговорить они много чего могут.

vvk74

Придумают какую нибудь статью, это они мастера)

Сейчас все быстро можно сделать, даже "почти" без очереди, на сайте ГИБДД записаться на прием и в назначенное время в определенном окне вас вызовут. Один день меняла документы на машину, на следующий права, на машину доки поменяла в течение 30 мин, На права ушло чуть дольше, в очереди на фотографирование просидела около 30 мин, и на сдачу минут 5-10 и все.

MamaLENCHIC

Почему на оставшийся? Мне на 10 лет выдали. Правда 3 года назад. Предыдущим только 4 года было

Пару недель назад пришлось поменять. Хотя до смены год,на этот год и дали. До этого в течение недели двух подруг увезли на штрафстоянку со штрафом 15 000. По мне,не стоит оно того. Поменял,забыл. хотя бы на этот год. потом на 10 лет приду менять. Медсправка три года действует. ПОлучается,2000 за госпошлину потом придется еще раз. Все сделала быстро в один день(и справку,и права поменяла). Все ситуации до этого с начальником одним там же обговорили,нет,говорит,никак сейчас(ни досрочно,ни то,что уезжаешь типа за границу,ничего не проканает),меняют до окончания срока действия. А досрочно нельзя. ИЛи не езди и жди,а потом приходи. Все было до ноября по-другому. Но народу там очень много.Лучше взять талон на время заранее через госуслуги или в облгаи.

MamaLENCHIC Сначала штрафы потом постановка на учет

это и 10 лет назад было, мне первую машину в 2002 году не поставили на учет,пока не отплатила штраф ранее выданный.

т.е если меня не поймали на дороге, я сама пришла сменить права мне все равно дадут штраф 15 тыс.???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы