Права с девичьей фамилией.

Был страховой случай, проблем со страховой не было. А вот с гражданами в зеленых жилетах проблема была. Остановили меня на моей машине на ЕКАДе за превышение скорости, права и тех паспорт на девичью фамилию, а ОСАГО вообще муж оформлял, т.е. страхователь он, а за страхованное лицо я с девичьей фамилией. Вот эти нехорошие дяденьки, когда пробивали неоплаченные штрафы, каким-то образом узнали, что фамилия у меня уже другая. Сказали, что машину забирают на штраф стоянку, а мне выпишут штраф. Еле отмазалась от них, выписали 500 р за превышение и отпустили. Права сказали поменять. Это было 28 декабря.

MamaLENCHIC Страховки сейчас есть без ограничений. Садись и езжай

+++

автор

Не надо в ПТС ничего менять. Покупашкам ксерокопию свидетельства о браке сделаете и все. И то если спросят. В декабре продавала

А если др плановой смены осталось до 5 апреля? Как думаете, поменяют на 10 лет??

Так то неприкольно на пару месяцев

Слушайте, а если у меня права и доки на машину на девичью фамилию? Они же мою другую никак не узнают

MamaLENCHIC

О,окей,спасибо за инфу!

MammyIrina

Я так думаю, что при дтп в гаи все равно паспорт потребуют, и там то все вскроется.

При ДТП никто у Вас паспорт не спросит, им нужно только Ваше ВУ, свидетельство о регистрации АМ и полис ОСАГО.

Аноним

ДТП было, но до этого нововведения, никто слова не сказал

MammyIrina Слушайте, а если у меня права и доки на машину на девичью фамилию? Они же мою другую никак не узнают

ну а если узнают? у девушки вон, выше отписывалась, как-то прочухали. хз как.
меня еще как-то до смены, но уже после закона, остановили и паспорт просили. хотели как за пешика выписать. в итоге так и выписали, по правам, но мало ли, можно и случайно паспорт спалить. я эту ситуация поняла как прозрачный намек от мироздания и на следующий же день потопала на медкомиссию
тут, короче, от личного везения зависит. меня, бывает, и годами не тормозят.

NewMom

А в страховку кто вписан? Пупкина или Иванова?

Ездила по девичьей фамилии 6 лет. Права поменяла в декабре - срок 10 лет. Сама удивилась думала на остаток только дадут. Может потому что беременная и машину купила новую)))

КатеринаВ А в страховку кто вписан? Пупкина или Иванова? так в страховке девичья тоже. Вписываются же данные из прав,а не паспорта

Тоже езжу давно, в правах девичья фамилия. Срок у них остался - 6 мес. Как думаете, если сказать, что потеряла их, новые на 10 лет выдадут?

m.pddmaster.ru/documentsnews/obyazatelnaya-zamena-voditelskih-udostoverenii-pri-smene-familii-s-4-noyabrya-2014-goda.html
Вот что нашла. Блиииин. Ездила нормально 8 лет, осталось год, ааа, ну что за очередная ерундень.

Узнавала у знакомого работающего в ГИБДД, говорит нет таких штрафов! Буду ездить дальше! У гаишника нет информации о смене Вашей фамилии и пробить он это никак не может. Кому то видимо надо чтобы мы массово побежали платить гос.пошлину.
И если бы ввели такой закон, это было бы уже на официальном сайте и в СМИ.

anta

Вот такой же знакомый в ГИБДД мне так сказал.
А незнакомые дяденьки в ГИБДД чуть на комиссию не отправили

MamaLENCHIC

попробую еще где нибудь узнать. Но на официальном сайте нет такого штрафа.

anta

Я уже сменила. Это недолго, с июня будут штрафы, потом все массово пойдут менять, тяжелее будет чем сейчас.
Позвоните в дежурную часть ГИБДД там и расскажут все

Да почему с июня штраф за смену ВО 15000? Если человек не ездил на авто 5 лет, но тут вдруг решил купить машину и привести документы в порядок.
Вот если остановили на дороге и как-то узнали о смене фамилии, тогда да - штраф.

Samsonov

За несвоевременную замену российского паспорта тоже штраф.
А если я этот паспорт достаю из шкафа раз в полгода, то штраф меня не касается? Так чтоли?

MamaLENCHIC За несвоевременную замену российского паспорта тоже штраф.

Но паспорт это основной документ.
Давайте за несвоевременную замену загран паспорта тоже штрафы введем.

MamaLENCHIC Это недолго,

мне больше не нравится тот факт, что права выдадут на оставшийся срок, а мне осталось то замены год.
или Вам выдали на 10 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы