Права с девичьей фамилией.

chaoswife

Кстати, в декабре, когда машину покупала, звонила родственнику. Он в ГАИ у нас в сельпо работает. Он мне сказал, ничего менять не надо, езди со свидетельством о браке и т.д
Прикинь какая я на него злая была, когда меня гаишники заловили))))
Так что до маленьких городов возможно и не дошло)))
Звони в наше обл ГАИ

MamaLENCHIC

Блин блинский((( я думала до апреля тянуть, 10 лет как раз и поменять(((

chaoswife

Так до апреля то дотянешь.
Штрафы вроде с июня обещают ввести.
Главное гайцам не попадайся. Ну и со страховой не связывайся

MamaLENCHIC

Все равно сюрпризец) хорошо хоть, теперь начеку!!!

вот в декабре тема была
там про медкомиссии раздували, если кому надо, почитайте там. я после этой темы сбегала поменяла поменяла. при городской прописке это очень легко и быстро. только адски, адски бесит, что выдают только на оставшийся срок. при замене по сроку ведь не нужно сдавать, доки все те же, медсправка, все дела. че вот не сделать нормальный срок?...

со страховкой на старую фамилию проблем быть не должно, хотя я от греха все же хочу вписать, а то мне непонятно, права на новую фамилию, машина вообще не на мне, а в страховке-то девичья. копию св-ва о браке не вожу, поэтому опасаюсь, как бы не прикопались. однажды уже с новыми правами останавливали, тьфу-тьфу, не заметили

Makeda

Тоесть если у меня права заканчиваются через 3 года, то новые права с новой фамилией выдадут на три года???

да уж, я ездила по девичьей фамилии 8 лет, даже один раз штраф на нее же выписывали 100 руб так и доездила до смены прав через 10 лет...тут уж и на новую поменяла заодно
мне кажется, сильно поди не докопаются, ну права и права, это и есть вы...хотя с новыми правилами, сейчас, лучше уже все-таки менять...чем по 15 тыс потом платить

Аноним новые права с новой фамилией выдадут на три года

увы, да

NewMom Ну остановаили меня, я показываю права, да, я Пупкина, езжу на машине Ивановой, это сестра может быть, или просто знакомая дала покататься. Как они узнают что я поменяла фамилию?

А на каком основании вы ездите на чужой машине?

MamaLENCHIC Прикинь какая я на него злая была, когда меня гаишники заловили))))

надо счет родственнику выставить

GALAktika-Z А на каком основании вы ездите на чужой машине?

меня спросили, я сказала муж - разные фамилии, вопросов больше не задавали

Ездила 6 лет так Типо все равно менять, дождусь... Все ОК, ибо страховка по правам. Доки на машину хоть чьи могут быть.

вот в тему. сегодня жену коллеги оштрафовали на 15 тыс.

Makeda

Немного по другому вопрос задам-если с новой медсправкой то все равно выдадут на остаток лет новые права или со свежей справкой на 10 лет?

chaoswife Не было проблем никаких, гаи, страховая. Никаких!!! 5 лет.

7 лет. Надеюсь доездить до конца.... менять не бегу...

Аноним

Всё равно на оставшийся срок.

Аноним Немного по другому вопрос задам-если с новой медсправкой то все равно выдадут на остаток лет новые права или со свежей справкой на 10 лет?

да. даааа. да. хоть какая у вас справка.

нуифигли сегодня жену коллеги оштрафовали на 15 тыс.

уже????? а как же "до июня продлили"

очередная Фея

После июня будут всех непоменявших штрафовать.
А так конечно штрафуют, у вас ведь прав сейчас нет. То есть штрафуют как за езду без прав. Но если вы пришли менять, то вам поменяют без проблем. А если после июня придете, то 15.000

Две Морковки меня спросили, я сказала муж - разные фамилии, вопросов больше не задавали

странно, все равно вы должны быть вписаны в страховку владельца

GALAktika-Z А на каком основании вы ездите на чужой машине?

Всмысле? Так машина мужа, записана на мужа. Я же не обязана ездить только на своей машине. )Да если бы просто левого дяди, какая разница?)) Объясните девочки, я реально может не вижу всей цепочки?

А все таки непонятно, откуда они знают что там девичья? Может в самом деле на машине сестры езжу?

GALAktika-Z

Страховки сейчас есть без ограничений. Садись и езжай

GALAktika-Z странно, все равно вы должны быть вписаны в страховку владельца

Вписывают в страховку по правам же. В правах и страховке одна фамилия

У меня такой вопрос. Авто на меня оформлено,по ПТС-девичья фамилия,сейчас другая.
Надо ли ПТС менять или достаточно св-во о браке? Машину продать надо скоро будет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы