Права с девичьей фамилией.

Дано: доки на машину на фамилию замужнюю, права, страховка- на девичью. Езжу с паспортом и копией св-ва о браке. Вычитала, что закон новый вышел от 5 ноября 2014 года (по-моему), что эти права не действительны, штраф 5000-15000:( Кто-нибудь еще ездит со старыми правами? И правда ли штрафуют?

Правда правда и штрафуют и машину забирают на штраф стоянку, почитайте куча тем на е1

Я езжу 4 года уже. Но у меня машина на муже. Тоже интересно будут ли проблемы!? А так пока штрафы спокойно выписывали на старую фамилию

musyamusya

Будут. Пеня поймали так на прошлой неделе. Машину на штраф стоянку. Вас на комиссию. Штраф от 5000-15.000
Еле отвязалась. Поменяла вчера.
Два года по просроченным ездила.
2000 госпошлина, 1600 комиссия, и фото еще.
Вот такие недешевые права.
Выдаются на оставшийся срок. То есть мне снова менять через 2 года((

Узнала об этом новшестве и в конце декабря поменяла права по старым ценам

MamaLENCHIC

Скажите, а для этого нужна медсправка??? И штраф сдерут еще за то что во время не поменяла?

musyamusya

Нужна. Штраф не содрали, за просрочку.

Смотрите, но сейчас же не требуется доверенность на машину.
Допустим я в девичестве Пупкина, парва на Пупкину
Машина моя, но я уже не Пупкина а Иванова, и соответственно владелец теперь - Иванова
Ну остановаили меня, я показываю права, да, я Пупкина, езжу на машине Ивановой, это сестра может быть, или просто знакомая дала покататься. Как они узнают что я поменяла фамилию?

MamaLENCHIC Будут

А как вас вычислили?

NewMom

Вот я также и ездила. А потом поменяла авто и оно стало на новую фамилию. Поэтому и заловили меня гаишники. Кстати до июня типо еще без штрафов меняют, потом 15.000
Сказали в обл Гаи

страховой случай наступит и узнают наверняка.. со страховой проблемы будут

а если я не езжу уже 5 лет и машины у меня нет и не знаю когда начну ездить? типа мои проблемы? всё равно менять или потом менять за 15 тыщ?

очередная Фея

Типо ваши проблемы да.
Поменяли фамилию. Поменяли все документы.
Бред.
Просто государство очередной доход себе придумало. Меня пошлина в 2000 вообще убила

очередная Фея а если я не езжу уже 5 лет и машины у меня нет и не знаю когда начну ездить? типа мои проблемы? всё равно менять или потом менять за 15 тыщ?

у вас квартира, вы поменяли фамилию .. свидетельство о собственности менять будите?

у вас паспорт- вы поменяли фамилию - паспорт менть будите?

человека со старой фамилией больше не существует.. значит менять придется.. но можете ждать чего-то.. пошлины меняются вне зависимости от вашего желания..

MamaLENCHIC Просто государство очередной доход себе придумало.

вы думаете в другом государстве меняют как-то бесплатно все?

smile у вас квартира, вы поменяли фамилию .. свидетельство о собственности менять будите?

у вас паспорт- вы поменяли фамилию - паспорт менть будите?

человека со старой фамилией больше не существует.. значит менять придется.. но можете ждать чего-то.. пошлины меняются вне зависимости от вашего желания..

будИм будИм, убИдили

smile у вас квартира, вы поменяли фамилию .. свидетельство о собственности менять буди те?

Нет, не буду. А зачем?
п.с. БудИть точно никого не надо.

Не было проблем никаких, гаи, страховая. Никаких!!! 5 лет.

Страховая просит свидетельство о браке оригинал, гаи ничего не надо!

Только углядела что изменилось что то с ноября. Емое, надо менять срочно.

Я завтра в гаи сгоняю по прописке, в Снежинске, узнаю все. Напишу!

MamaLENCHIC Выдаются на оставшийся срок. То есть мне снова менять через 2 года((

вот это вообще удивительно!
я меняла в 2010-м после смены фамилии, до конца прав оставался год и пара месяцев - выдали новые на 10лет (я то очень торопилась поменять права после загса,т.к. до конца прежней справки у меня месяц оставался)

chaoswife

Давай торопись. У меня тоже летом страховой случай был, проблем не было. А эти долбанные правила с ноября

smile

Ну 2000 госпошлина, это в моем понимании перебор

СветаМК(мама Кароля)

Мне выдали до 2017 года, меняла на прошлой неделе

Капец блин.. Езжу на машине мужа, он на моей, надеюсь, это хоть легче.. В общем завтра все пробью точно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы