Какая лучше?

Ну вот, права в наличии, 450 тысяч тоже. Выбор Ниссан Note c пробегом почти в 100 тысяч км и рождения 2008 года (продают знакомые), или Датсун ОН ДО, у которого тоже и АБС, и подогрев сидений, и кондиционер, но совсем новый. Каталась, оба на механике, оба не скрипят и не бренчат, даже обслуживаются в одном месте, и внутри чем-то похожи. Муж не автомобилист, но за новый, знакомые за свой и говорят, что он ещё 100 тыс. проедет. Я в сомнениях, даже мощность одинаковая! Сдавала на девятке, ОН ДО лучше, но и NOTE тоже хороша. Посмотрели историю обслуживания в Лаки Моторс, были ремонты, но не большие, тормозные колодки и диски, какие-то наконечники, 4 амортизатора, все жидкости, даже в кондиционере, заменены и развал при последнем ТО месяц назад в норме, работник салона сказал, что нам решать и предложил за 3 тысячи диагностику.

Какая по цвету нравится, ту и берите;-)

Берите новую. Б/у и есть б/у, как бы ее не обслуживали. И что значит еще 100 тысяч проедет? А потом что, развалится? Если они имели в виду обслуживание, то оно должно быть сделано раньше, чем через 100 тысяч. При одинаковых тех.данных авто, самое разумное брать из салона

Аноним автор темы Посмотрели историю обслуживания в Лаки Моторс, были ремонты, но не большие, тормозные колодки и диски, какие-то наконечники, 4 амортизатора,

Кстати, на мой взгляд, нехилые ремонты для 100 тысяч пробега. У самой японка с пробегом 105 тысяч, про рулевые наконечники и амортизаторы даже не задумываюсь, все там в порядке. А диагностику Вам правильно предлагают на Ниссан, без нее даже у родни машину нельзя брать

Интересно, почему выбор ограничивается только этими двумя вариантами? Но если из этих - то я за новый.

Маленькое уточнение, NOTE на 50 тысяч дешевле + первый сезон зимние японские колёса и тысяч 10 км (так сказали продавцы) японские же колёса летние на дисках.

Аноним автор темы

Ну,дак б/у

за новую. 7 лет Ноуту - так то срок

Уж очень большой пробег. Я тоже за новую. Купил и проблем не знаешь. А тут 100 тыщ пробега по нашим дорогам?!

Новую берите,гарантия будет.Знакомый 4 года на Ноте ездил,следил за машинкой,продал родственнику,и начала сыпаться машинка.То одно ремонтируют то другое.В общем родственник через год продал эту машину и купил новую.Ну и на трассе Ноут по управлению не очень,т.к.высоковат и приходится на скорости 80км,ловить его.

Рыба Акула скорости 80км,ловить его.

?

Аноним автор темы Маленькое уточнение, NOTE на 50 тысяч дешевле

Ноуты такого года и пробега с механикой на е1 от 315 до 350 стоят. Смысла платить 400 вообще не вижу.

Новую, 100тыс пробега это много

А другие варианты почему не рассматриваете?
Из этих - новый. В ноуте пробег внушительный, даже если сейчас все отлично будет, никто гарантию не даст, что через месяц что-нибудь значительное не поломается.

Cara_Mel А другие варианты почему не рассматриваете?

Эти перед глазами, а за NOTЕ действительно просят 350, за ОН ДО 400, но ведь надо деньги иметь на страховку. А ещё в NOTE на заднем сиденье значительно больше места, оно двигается вперёд-назад. И что-то я не заметила, чтобы её, как тут пишут, надо "ловить" при 80 км, мне и при 90 показалось нормально, как и ОН ДО. А на большую скорость я пока не рассчитываю.

Новую конечно! Зачем вам 7- летняя да ещё и 100 тыс пробега! Да ещё и ремонтированная!

Новую однозначно. У нее запас прочности в сравнении со старой 100 тыс километров. У старой еще через неск тысяч все сыпаться начнет.

Аноним автор темы

Добрый совет, не берите подержанную машину, дороже выйдет

atlas Новую однозначно

Даже если у этой новой, кроме таблички Датсун, ничего иностранного нет? Мне продавец в Лаки Моторс вообще предложил новую Альмеру под 600 тысяч, но она тоже в России выпущена и какая-то несуразно большая. Муж тоже за новую, наверное надо Датсун покупать, хотя придётся подождать, в наличии есть только одна и за 460 или около этого.
P.S. Муж дал ещё один совет: всё решает цена, если сбросят цену до 250 тысяч, то берём NOTE. При такой цене она мне даже больше нравится, вот только как бы продавцов убедить.

Я за ноут. Датсун на гранту похожа, мне такие принципиально не нравятся. Ну от ноутов я балдею.

На ниссане внимательно надо смотреть цепь грм. к такому пробегу она вытягивается ремонт сорок тыщ...уже прилетали так. поэтому диагностика обязательно.
А вообще новая новая, но ноут мне нравится больше
Второй по сути лада гранта...

Дара надо смотреть цепь грм.

Вот так и скажу, за ремонт цепи 40 тысяч, и на остальное тоже нужно много денег, т.е. за риск. А то мы уже и на гору собрались в следующие выходные, на лыжах погонять!

Посмотрите сколько стоит ТО на Ноут при 100000 км

хочу_лето Посмотрите сколько стоит ТО

Когда были в Лаки Моторс спросили, оно при 105 тысячах и где-то 8 тысяч, а до него ещё 13 тысяч км, мне и за год столько не проехать.

Аноним автор темы 13 тысяч км, мне и за год столько не проехать.

проедете)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы