Тема закрыта

Причина: 0

Вот за что я их иногда не люблю...

Кобра
престиж, например...

а вот это уже вообще глупость. Сча машины стали более чем доступны, а уж при появлении подержанных иномарок и автокредитов и вовсе стало беспроблемно взять машину. Так что машина уже давно перестала быть предметом роскоши и я не понимаю откуда стоко понтов у тех же молодых бездельников, у которых ничего нет, даже нормальной работы, и даже той же машины, т. к. она куплена в кредит на маму с папой. Дык пщему это "недоразумение" гнёт пальцы, перед человеком без машины (а она попросту может стоять у него в гараже или в ремонте или в мойке, а при этом у этого чела еще и квартира собственная, которая стоит не менее 10-15 машинок "недоразумения")

Кобра
престиж, например

Не соглашусь. Есть понятие Удобно-не удбно. Вот авто - это удобно. Как телефон, лифт.
Вы же не выбираете велосипед, вместо автобуса или машины, заботясь о пробках и экологии

а на нашем уралмаше :) двор и двор, машины есть,согнаны в кучу (и то я возмущалась).
Дома большие у вас,народу много - вся проблема (раньше жила на ботанике все устраивало, сравнивая с сейчас - страшный соон!). Выхода не вижу акромя переезд.

Sumasbrodka
Есть понятие Удобно-не удбно

я отлично вас понимаю... тут фишка в том. что одному удобно, второму удобно, а постепенно бац и всем вместе жутко неудобно - пробки, парковки...
как это решается?
ведь нельзя же сделать чтоб авто было тока лично у вас

Sumasbrodka
Вы же не выбираете велосипед, вместо автобуса или машины, заботясь о пробках и экологии

почему вы так думаете? я - как раз выбираю . я часто на работу езжу на велике. не говорю, что с лялем можно
а на автобус тут что стрелки переводить? один автобус заменяет пару -тройку десяток личных авто на улице, сплошная польза

Sumasbrodka

С удовольствием бы, кстати, поездила бы на велике (еще + к экологии и тренировка, а не сидение на попе), да у нас, к сожалению, для велосипедистов условий еще меньше нежели для пешеходов

Тигрра
к сожалению, для велосипедистов условий еще меньше нежели для пешеходов

есть такое. но радует, что их число растет. уже очень многие летом на великах на работу. ну мне повезло, у нас велик можно поставить на автостоянке за оградой и есть гдеипивести себя в порядок на работе

Кобра
на автобус тут что стрелки переводить? один автобус заменяет пару -тройку десяток личных авто на улице, сплошная польза

• многа
    не говоря уже о трамваях - вообще с удовольствием на них ездим: и быстрее и удобнее

Кстати, в недалёкие времена мой папа ездил исключительно на велике,пока здоровье позволяло.А ведь работал директором Дома Культуры на Воеводина)

Кобра
ну мне повезло, у нас велик можно поставить на автостоянке за оградой и есть гдеипивести себя в порядок на работе

действительно повезло, а ездите по дорогам или по тротуарам? Просто давно мечтаю о велике

Тигрра
а ездите по дорогам или по тротуарам

я по дорогам не люблю хотя правильно - по ним (там много газующих понятно кого) :)
потихоньку петляюдворами чтоб пешеходам сильно не мешать

Как сиротливо смотрится на снимке синяя детская горочка.

Nusya[Нюся]
я таких документов могу понаделать ух скока для всех желающих

Приличный срок за подлог или мошенничество.

КатеринаВ (ех Медичка)
отказалась только из-за того,что представила проблемы с парковкой...тараканы в голове?Да.Но факт.Как представила эту мутотень,так дурно стало!!!

Никакие не тараканы, а совершенно разумное решение.

Trelly
стоянки есть в каждом районе, огороженные, охраняемые
платные

А вы как хотели? Хотя бы за охрану, не говоря о налогах.

Sumasbrodka
Машину не покупать - это не выход.

Почему же?

Тигрра
Почему я, подумав, где ставить машину, как на ней ездить в пробках и отказавшись от этого "удовольствия" (хотя возможность была, пока я работала), теперь должна всё равно мучаться этой проблемой из-за тех, кто об этом не подумал или подумал, но решил на всё это "забить"?

• много.

Sumasbrodka
    У меня подруга недавно машину купила, долго искала стоянку

Надо было в обратном порядке действовать. А то как Робинзон с первой лодкой.

Гвардии Сержант
а вы пробовали утром с ребенком с сумками влезть на остановке Лукиных в Трамвай 24-го маршрута?

Пробовал. Ну, честно говоря, всего с одной сумкой. Тяжело, но реально. А почему именно 24-й? Или садик на 7 ключах?

Гвардии Сержант
Автомобиль-это такая же необходимая вещь как телефон, телевизор, холодильник.

Не вижу общих доказательств - только частные.
В большинстве случаев для общества от частного авто больше вреда, чем пользы.

Sumasbrodka
Машину не покупать - это не выход

Blackmax
Почему же?

Потому что, мне с ребенком

Sumasbrodka
с утра в больничку на общественном транспорте рассекать (а они у нас аж в 4 местах раскиданы).

Тоже вполне имеем возможность купить машину, да и права есть и у меня и у мужа. Тем не менее сознательно не покупаем.
Утром веду ребенка в школу - еле-еле протискиваемся между поставленных в 3 ряда ноздря к ноздре машин. Для тех, у кого ляльки,
с коляской выйти из подъезда просто нереально, она просто не протиснется в узкую щель между машинами. На 5 домов
у нас один двор с убогой песочницей, вокруг которой тоже стоят машины. О том, чтобы выпустить ребенка погулять в этот двор, речи не идет.
В час пик машины выезжают и на тратуар, пешеходы еле успевают уворачиваться. Не хочется вступать в ряды таких автомобилистов,
тем более, что права я получала давно, когда люди еще как-то соблюдали ПДД.

уралмаш самый "богатый " автомобилями район. на двух жителей приходится одна машина по статистике. а пакровок НЕТ. точнее они прдусмотрены только для 30% машин,остальные 70% ставят где попало. у нас во дворе такая же тенденция. будем бороться. со стороны администрации нужно просто дать людям парковки и дворы опустеют. но опять же где взять парковки рядом с домом?

Давайте поставим вопрос так. Вот у человека нет детей, живет он рядом с транспортной развязкой, работает в центре. Были бы вы, уважаемые детные автовладельцы, согласны с тем, что такому человеку стоило бы запретить иметь авто?
Ну, или, скажем, хотя бы ввести какой-то дополнительный очень серьезный налог (не меньше стоимости самого авто) как на ненужную роскошь?

Тигрра
Так что машина уже давно перестала быть предметом роскоши

Вы, видимо, имеете в виду, что она перестала быть труднодоступной. Но это качество вовсе не входит в понятие роскоши. Роскошь - это излишество. Так что в условиях развитой системы общественного транспорта машина скорее именно стала в крупных городах большей роскошью, чем раньше, когда общественного транспорта было меньше.

Blackmax
Ну, или, скажем, хотя бы ввести какой-то дополнительный очень серьезный налог (не меньше стоимости самого авто) как на ненужную роскошь?

А он заплатил так то налог

Blackmax
или, скажем, хотя бы ввести какой-то дополнительный очень серьезный налог (не меньше стоимости самого авто) как на ненужную роскошь?

Blackmax
Роскошь - это излишество

Тогда идешь в магазин и то же платишь налог за покупку холодильников (можно каждый раз в магазин бегать), при пользование интернетов, книг, мороженого, пироженного. А также при походе в кино тоже платить налог :)

Blackmax
хотя бы ввести какой-то дополнительный очень серьезный налог (не меньше стоимости самого авто) как на ненужную роскошь а на эти налоги строить хорошие парковки и делать хорошие транспортные развязки - это было бы идеально. Вы хорошо придумали, но... у нас в России это нереально. У нас законы пишутся, чтобы их нарушали. Русская общественность чаще всего делает то, что запрещено: у нас во дворе прегорожены газоны (чтоб не таскали грязь, не ездили под окнами, чтоб спокойно мона было пройтись пешком, т. к. во дворах "хрущевок" тротуары не предусмотрены) дак люди на машинах сплошь и рядом пытаются проехать между столбиками, хотя если прикинуть - выигрыша в расстоянии они не получают - по дворам и через светофор на проезжую часть выбраться проще и быстрее, нежели выруливать в кустиках, столбиках, да еще и в горку, да еще потом и в поток машин надоть втиснутся и всё равно люди прут туда - ведь там НЕЛЬЗЯ!!! (о это сладкое слово)

Blackmax
Sumasbrodka
А где машины ставить?
Вот чтобы не задавать себе такой вопрос, надо, прежде чем заводить авто, очень, ну очень хорошо подумать: а так

Таким образом можно же договорится до чего угодно! %) С проблемами здоровья и воспитания детей постоянно родители сталкиваются и никто им не говорит: прежде чем родить ребенка, надо хорошо подумать ..... Проблема парковок и стоянок по всему городу. Днем ни у одного здания невозможно припарковаться. Все тротуары забиты, у самых повротов бросают машины. А как быть? Это в первую очередь недоработка городских властей,а не вина автовладельцев.

vavelka
же договорится до чего угодно

Угу. Нехватка детских садов - прежде чем заводить ребенка, надо очень хорошо подумать

Jutta
права есть и у меня и у мужа

у нас тоже
но думаю уже квалификация утеряна бенадежно

vavelka
Это в первую очередь недоработка городских властей,а не вина автовладельцев

увы, в город физчески не влезет без проблем столько машин - даже при самом зачудительном мэре.
можно сколько угодно фантазировать, как мигом отселить людей и предприятия, снести все здания и коммуникации и за день волшебно построить совсем другой город...
но это поможет только поворчать
как ни странно, мода на велосипеды - один из частичных выходовСообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 21:37

Sumasbrodka
Тогда идешь в магазин и то же платишь налог за покупку холодильников (можно каждый раз в магазин бегать), при пользование интернетов, книг, мороженого, пироженного.

Покажите очевидный общественный вред от всего перечисленного, сравнимый с тем, о котором здесь идет речь, и я с Вами соглашусь.

vavelka
С проблемами здоровья и воспитания детей постоянно родители сталкиваются и никто им не говорит: прежде чем родить ребенка, надо хорошо подумать

Вообще-то говорят. Да и сами знают. Иначе бы контрацептивов не было.
Но вообще-то это вещи несопоставимые. Первейшая задача человеческого общества - самосохранение. Выполнение этой задачи возможно только путем деторождения. Следовательно, дети - высшая ценность. И уж никак не роскошь.
Если только речь не о Китае. :)

vavelka
Это в первую очередь недоработка городских властей,а не вина автовладельцев.

Неверный порядок. Если бы люди не напокупали авто, у властей просто не было бы такой проблемы. Значит, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - автовладельцы, а власти только во вторую.

Кобра
как ни странно, мода на велосипеды - один из частичных выходов

Неизбежно частичных, поскольку - климат, увы...

Ведь у нас самый компактный город-миллионник в России. Длина Волгограда 125 км к примеру. Это тоже имеет огромное значение. Все мы несчастные ютимся друг у друга "на голове". К тому же находимся на первом месте по темпам развития.

Вы предлагали

Blackmax
налог (не меньше стоимости самого авто) как на ненужную роскошь?

Blackmax
Роскошь - это излишество

А то что я перечислила к жизненно важным вещам не отнести ни как. Или я не права?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 21:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы