Тема закрыта

Причина: 0

Вот за что я их иногда не люблю...

vavelka
Это в первую очередь недоработка городских властей,а не вина автовладельцев.

согласна, но почему же (как я уже писал выше) автовладельцы перекладывают решение этой недоработки на пеших жителей, а не на власти. Пшеходы-то почему должны страдать.

vavelka
прежде чем родить ребенка, надо хорошо подумать ..

Мы сначала заработали квартиру, потом за год до беременности я бросила курить, за полгода мы с мужем оба проверили свое здоровье, полечились и только после этого мы решили забеременеть.

Sumasbrodka

Sumasbrodka
Нехватка детских садов - прежде чем заводить ребенка, надо очень хорошо подумать

Подумали и над этим и договорились с мужем, что если с садиком не получится, то я буду сидеть с ребенком дома или наймем няню или найду работу на дому.
Это не так уж и сложно, поверьте мне, прежде чем что-то сделать - подумать. Просто в случае с ребенком есть вариант случайной беременности и тут ничего не поделаешь, а вот с машиной - многие ведь по полгода машину выбирают, деньги в долг собирают, кредиты оформляют, так почему бы параллельно с этим не продумать вопрос парковки???

Тигрра
почему бы параллельно с этим не продумать вопрос парковки???

Вы видели где-нибудь пустую парковку? Покажите мне это место.
Для меня автомобиль это еще необходимость, так как я подрабатываю дома, а на встречи с ребенком на общественном транспорте опять же не на ездешься

Sumasbrodka
так как я подрабатываю дома, а на встречи с ребенком на общественном транспорте опять же не на ездешься

я знаю этот вопрос, т. к. тоже подрабатываю на дому и тож маленький ребенок - ездим с ней, т. к. дочь просто в восторге от общественного траспорта и меня это не напрягает.

Тигрра
ездим с ней

нам сейчас 10 месяцев

Тигрра
меня это не напрягает

а меня напрягает, не покормить, не переодеть, да еще 10 кг на руках, плюс сумки

Я думаю,что спор "нужна-не нужна машина" по меньшей мере бессмысленный.Это всё равно,что спорить,что важнее-день или ночь.Вопрос опять же в культуре и в лени человеческой,имхо...

КатеринаВ (ех Медичка)
думаю,что спор "нужна-не нужна машина" по меньшей мере бессмысленный.Это всё равно,что спорить,что важнее-день или ночь.

• много

КатеринаВ (ех Медичка)
Вопрос опять же в культуре и в лени человеческой

:D Катя, я не культурная, или ленивая? :D

Sumasbrodka
я не культурная, или ленивая

Я про тех,кто ставит машину так,что не пройти ,ни проехать(это о культуре) или ленится дойти до стоянки (это о лени).При чём тут ты?Ты чиво это?
Кстати,выезжали тут с другом из нашего двора как раз после снегопада.Машину стаскивает в колею.А навстречу баран-прёт и всё тут.Причём,видел ведь нас,сцуко!Короче,встали и всё тут.Ну не разъехаться-опасно жутко!А тот говнюк прёт и всё.Хотя он мог бы остановиться у подъезда и пропустить.Это я в пример о культуре...

КатеринаВ (ех Медичка)
стаскивает в колею.

Ладно в колею, у нас двор не чистят, машину на меня потащило. Благо всегда машины пропускаю, отскочить успела, да и дядька среагировать успел.

КатеринаВ (ех Медичка)
При чём тут ты?Ты чиво это?

А фиг его знает. Чего вообще спорю. Машина стоит в гараже, так же не могу выйти из подъезда. Короче, весна!!!Сообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 22:18

Нуууу, это уже огромная наглость, у нас стоят машины и не мало, но не на площадке

Blackmax
Если бы люди не напокупали авто, у властей просто не было бы такой проблемы. В этом духе можно продолжать и дальше: если бы люди не пользовались водопроводом, у властей не было бы проблем с авриями. Если бы люди не рожали детей, у властей не было бы проблем с пособиями и дет.садами. Если бы люди не жили в городе,у властей вообще бы не было проблем. Я например не без помощи машины деньги на жизнь себе и своим детям зарабатываю. Мне из социальной сознательности продать машину и попросить поддержать мне штаны тех самых граждан, ради которых я себе жизнь усложнила? Ваши теории видятся мне несколько утопическими.

vavelka
В этом духе можно продолжать и дальше: если бы люди не пользовались водопроводом, у властей не было бы проблем с авриями. Если бы люди не рожали детей, у властей не было бы проблем с пособиями и дет.садами. Если бы люди не жили в городе,у властей вообще бы не было проблем.

+1000000000

vavelka
Ведь у нас самый компактный город-миллионник в России

именно...

У нас двор огородили, но автолюбители выломали пару заборчиков и ставят свои авто во дворе. Но, слава богу, их всего трое таких баранов на весь двор..

Мамoн
у меня сеструхины друзья 3-х литровую банку огурцов "случайно" уронили на лексус

представь, что на твою ласточку также, случайно уронять

Витенега
на стоянках
двести-триста метров пройтись пешочком - это 10 минут, стоянки есть в каждом районе, огороженные, охраняемые

нет столько стоянок, чтобы разместить все авто. В нашем дворе всё просто, нам администрация сделала парковку для наших машин, прямо напротив дома. Машинки аккуратно в ряд стоят. Никому не мешают.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 23:19

Товарищи автомобиль не роскошь, а средство передвижения. :D

vavelka
Я например не без помощи машины деньги на жизнь себе и своим детям зарабатываю. Мне из социальной сознательности продать машину и попросить поддержать мне штаны тех самых граждан, ради которых я себе жизнь усложнила? Ваши теории видятся мне несколько утопическими

Вообще, насколько я поняла все высказывающиеся здесь против большого количества машин - против именно машин, которые покупаются, например, "маладыми для понтов" или им подобные случаи. Владельцы машин, для которых это необходимость, здесь не затрагивались. Так что зря Вы так нападаете. Тем более, если Вы соблюдаете ПДД и не несёте неудобства другим людям, паркуясь, например на тротуарах или на газонах, выламывая забор (как в случае, описанном Деньга)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 23:27

Тигрра
покупаются, например, "маладыми для понтов" или им подобные случаи Хто ж всех нас сортировать то будет! Нет таких законных инструкций. А так то наглый молодняк частенько утомляет.

Тигрра
Так что зря Вы так нападаете Не не не! Ничего личного
:agree:

Кобра, просто очень-очень много народа на таком маленьком пятачке. Плюс не организован двор - заборами не поделен:)

Город - не лучшее место для жизни, тем более для жизни с мелкими детьми.

А авто - дело десятое. Я имея две машины в семье по возможности езжу на общ транспорте - когда на нем быстрее. Ребенок, правда, трамваи видел только из салона авто:) Опять же двор на окраине рулит - много места для стоянок и вменяемое ТСЖ.

Этот город уже ничто не спасет от машин кроме цен на бензин от 100-200 рублей и налогов тысяч от 50 в год:)

nikitos
считаю это роскошью, место для парковки у нас подземный гараж

В нашем доме сейчас купить подземку 900 000 руб. Не все могут себе это позволить. И стоят машины во дворе. Рядом все стоянки забиты.

позвонить?
а кто-то видел результаты этой опериции?

Trelly
Кстати, я как собственник имею право на свои метры во дворе.

Если вы этот двор приватизировали...
И потом, если площадь двора поделить на всех его жителей, у вас, к сожалению, останутся не метры, а сантиметры...

красавица
представь, что на твою ласточку также, случайно уронять

канешн, жалко. Но когда упрямый баран на просьбу не ставить на детской площадке свою машину позорно отвечает, что его женщине далеко ходить к машине до парковки (2 лишних поъезда миновать!), то очень хочется по его ласточке чем-нибудь засветить. Или еще одному придурку, который ездит по клумбам из принципа, чтобы их здесь больше не ставили - мешают. Но ему, видать, еще собственные 19 лет мешают понять, что к чему и почему двор общий, а не для него одного.

можно глупый вопрос, а во дворах можно ставить знаки - стоянка запрещена?
мы счас строимся, и уже озабочены вопросом, как распланировать движение и стоянку машин по двору, чтобы была возможность подйоти к подъезду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы