А вы стоите с включенными фарами?

Часто вижу как припаркованная где-нибудь машина стоит зачем-то с включенными фарами и слепит окружающих. Весьма неприятно. Я всегда, когда припарковалась, выключаю фары. Могу оставить габариты, но прохожих стараюсь не слепить. Я одна такая сердобольная? А может это только меня, когда я пешеход, слепит? Остальные не замечают?

Ну, и вопрос-опрос: припарковавшись, вы стоите с включенными фарами?

Тоже выключаю. Бесит, когда слепят.

Аноним автор темы припарковавшись, вы стоите с включенными фарами?

обычно сразу выключаю, но бывает забудусь и выключаю их в последнюю минуту.
В наших темных закоулках я благодарна проезжающей машине, хоть на полминуты осветит дорожку.
Негатива не испытываю к включенным фарам

не слепит меня...
если только по темному двору еду, а на встречу стоит машина с ненастроенным кЕтайским ксеноном...

выключаю, зачем аккум то садить зазря?)) Так же и в пробках, чтоб впереди стоящему в зеркала не слепить

Козюлька

Негатива не испытываете? Дорожки освещают?) а я про ситуацию, когда машина не едет, а стоит на месте и Вам прямо в лицо светит, и эти самые дорожки не видно толком, и глазам не очень приятно)

Я - пешеход, вообще не замечаю, что там у кого и как включено. Неприятно только, когда в темное время суток едет машина вообще безо всяких огней. Типа, ей и так светло, фонари же горят.

Аноним автор темы ?) а я про ситуацию, когда машина не едет, а стоит на месте и Вам прямо в лицо светит, и эти самые дорожки не видно толком, и глазам не очень приятно)

настроенный свет светит примерно по пояс - 80% процентами светового потока скажем )

У нас с фонарями туго во дворах, поэтому я благодарна стоящим с фарами - хоть что-то видно под ногами, особенно осенью, когда снег еще не выпал.

Выключаю обычно, но не из соображений сердобольности.

Аноним автор темы Часто вижу как припаркованная где-нибудь машина стоит зачем-то с включенными фарами и слепит окружающих. Весьма неприятно

А те, ккоторые едёт - не слепят? или от них приятно? И как может слепить пешехода фара, расположенная ниже пояса и светящая вниз?

Аноним автор темы стоит на месте и Вам прямо в лицо светит

объясните мне... КАК автомобиль может светить в лицо пешеходу

Выключаю

Я обычно выключаю. Сама не люблю, когда слепят. Ладно, если я иду пешком. Но если я паркуюсь во дворе, где машины друг на друге буквально, а сзади машина подъедет и ждет, пока припаркуюсь, при этом слепит активно. Мне плохо видно, куда я маневрирую. Вот это раздражает. Хотя в большинстве случаев водители все-таки выключают свет, если кто-то паркуется впереди. Но есть тугодумы, не могут догадаться выключить.

Карапулька Но есть тугодумы

Которые не умеют парковаться :D

Всегда сразу выключаю. Во первых экономлю, во вторых знаю как слепит пешеходов и жителей первых этажей ( так и кирпич можно словить).

Обычно выключаю. Когда передомной машина, скажем, паркуется, а я жду, чтоб проехать - выключаю однозначно. Саму бесит сзади стоящее авто с включеными фарами и ждет, когда я парконусь.

Бумс КАК автомобиль может светить в лицо пешеходу объяснить не могу, но если иду и прямо перед мной метрах в 100-150 стоит машина с включеными фарами, то тротуар не фига не видно.

А еще когда мы жили на первом этаже и машины парковались под окна ( у нас там вообще газон, и неподалеку был пустырь, где всегда были места, но некоторые уникумы парковали) вот не знаю как но свет фар всегда резал по глазам (ночью, мы естественно в кроватях)

Aifona если иду и прямо перед мной метрах в 100-150 стоит машина с включеными фарами, то тротуар не фига не видно.

У окулиста были? Какбе это нездорово, если беспокоит машина в сотне метров :D

А как ближний свет может слепить? А с дальним в городе ездить нельзя

Бумс

Я вам лампой в глаза засвечу в темной комнате и спрошу "давно ли вы были у окулиста?!"))))

Бумс

Вот вчера мне в лицо машина светила. странно, что у вас возник такой вопрос)
Машины, которые едут, едут не на меня же, поэтому траектория света их фар ну никак мне в глаза не попадает. А если и на меня едут, то значит я перехожу догору и опять оказываюсь к ним боком, а не лицом. Надеюсь, понятно описала) машины с фарами на дорогах меня не слепят) я говорю именно о припарковавшихся машинах, которые зачем-то освещают, например, тротуары перед собой.

Аноним А как ближний свет может слепить?

Значит некоторые уникумы стоят во дворах с включенным дальним светом

Aifona Я вам лампой в глаза засвечу в темной комнате

Не лампой, а автомобильной фарой, находящейся на расстоянии 100 метров и направленной, как положено, вниз. Это так... для чистоты эксперимента.
А на практике - любой водитель ежедневно видит фары встречных автомобилей

Аноним А как ближний свет может слепить?

А вот примерно как

Aifona лампой в глаза засвечу в темной комнате

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы