Покупка автомобиля дочери

просточеловек шкода фабия

+++

змеЯна Обстоятельства складываются, это будет правильней. Сейчас то не заморачивайтесь вопросом, какую машину покупать через два года. Деньги собирайте и мониторьте рынок. Как права получит, так и озадачитесь вопросом о машине

+++
Просто мониторьте цены. Как сдаст на права, так и купите.
Если что - моя первая машина была ока, купленная на свои собственные заработанные. Если в институте у меня была машина - было бы прекрасно )))

молоко и яйцы Чего-то мне кажется, что это все та же мамаша www.u-mama.ru/forum/family/housing/614163/index.html www.u-mama.ru/forum/family/housing/620795/index.html тем более автор первой неанонимной темы он-лайн, а на сайте всего 29 человек Да и стиль один в один, плюсом квартиру продают, решили-таки в однуху в область и жить на кухне.

пипец любит как народ рыться во всяких мелочах.Вам то это зачем?Создана тема с др вопросом ,вот и отвечаете на него...Время еще тратите на поиски всего этого...

автор, а где Ваша дочь машину парковать будет? возле универа то? без опыта вождения...

1.5 года до покупки, валюта скачет... даааа надо сейчас выбирать модель

Smatrex Это какую вы так прикупили? Поменяли?

Матиз. Нет, связываться не стали, говорят, бесполезно. Мы всё равно крыло меняли после ДТП.
Вообще всё это - кто будет оплачивать бензин, менять колеса, прикуривать, обслуживать, где будет парковаться - такая фигня, решаемая или родителями, или сервисом.
Самая засада в том, как не поседеть, когда твоя лялька будет самостоятельно ездить. Опыта мало, кругом полно уродов, дороги плохие.... Вот про это надо крепко подумать, чтобы не было как на ю-тубе
www.youtube.com/watch

EВА чтобы не было как на ю-тубе

бедная мама

Аноним автор темы Моя мама вообще предлагает сразу купить машину в 2015 году, после того как пройдет сделка с квартирой, и просто чтобы она постояла год.
Мама считает, что за год ничего с машиной не случится, либо если нужно ездить на ней, чтобы я на ней ездила там 1-2 раза в месяц.

У Вас уже взрослая дочь, а Вы все еще советуетесь с мамой, куда и как тратить СВОИ деньги?
Вложите пока деньги куда-нибудь от обесценивания (после НГ, как немного подуспокоится рынок) и продолжайте копить. А там видно будет. Покупать машину на год раньше - точно бред.
Можно б/у купить, только надежную и удобную типа небольшой Тойоты.
Сама идея мне очень импонирует, я тоже собираюсь купить сыну машину ближе к лету, ему будет уже 19. Пока у него просто прав нет еще.

Smatrex Лучше с квартирой помочь.

Много же поможешь на квартиру такой суммой, которая для машины-то смешная! Разные совершенно вещи, не взаимосвязанные.

юляша-мамаша автор, а где Ваша дочь машину парковать будет? возле универа то? без опыта вождения...

А в других местах города как? Научится, помогут приятели в первое время.
На самом деле молодежь учится всему этому куда быстрее и легче, никаких проблем.

Автор, Вам же будет спокойнее, что девочка возвратится домой сама на машине поздно, а не попрется на ОТ.

EВА Самая засада в том, как не поседеть, когда твоя лялька будет самостоятельно ездить. Опыта мало, кругом полно уродов, дороги плохие....

Это точно. Помню, как она меня первый раз повезла на работу... Знаете, я дышать забывала от волнения) Да и до сих волнуюсь, чего уж там... Но всю жизнь ребенка держать за ручку не будешь, надо когда-то выпускать в свободное плавание. Кто-то раньше готов это сделать, кто-то позже. Но без этого - никак.

IraSip

Волноваться я буду всегда, но я понимаю что лучше пусть будет своя машина и она сможет на ней ездить, чем на общественном транспорте.
Если что-то не так с машиной будет, нужно починить и т.п - то есть сервис центр, где все это делают.
Я сама владею машиной уже много лет и знаю что это все такое.
Помогать финансово с машиной буду я, хотя бы первое время.

Сегодня поговорили с дочкой и посчитали затраты и деньги которые будут свободы, после сделки свободными для машина можно отложить 300.000 рублей.
Плюс ее алименты на которые она сама сможет пойти в автошколу.
Посмотрели варианты, пока все-таки 2 варианта посмотрели - Хейдай гетц, либо Киа Пиканто.
Обе машины небольшие и дочери понравились, по деньгам проходим.

Насчет, Матиза не знаю. У меня подруга его водит уже который год, довольна.
Сегодня так же поговорила с мамой, она все-таки придерживается своего мнения что нужно купить машину в 2015 году, и чтобы машина стояла в гараже год или даже меньше, смотря в каком месяце покупать т.к с ценами не понятно что будет в 2016 году.

юляша-мамаша автор, а где Ваша дочь машину парковать будет? возле универа то? без опыта вождения...

да там же где и все домхозы с новоприобретенными правами

Нежная Мими

Я покупала себе машину и сама ее содержу, у меня нет мужа но есть сервис который если что обслуживает.
Деньги на это есть.

Mrss

Тойота ей не нравится, не знаю даже почему.
Ну тут пишут что она не поступила еще в универ, ну даже если в этот не поступит, то какая разница?Она уже четко выбрала универы и все они далеко от дома.
Общагу никто не даст, потому что общагу дают если от города 2-3 часа ехать.
По поводу квартиры, вряд ли 300.000 рублей помогут купить квартиру т.к порядок цен на квартиры совершенно другой.
Более того, мы с ней живем в 3-комнатной хорошей квартире и она может жить в этой квартире не одна, т.к место есть.
Закончит универ - пойдет работать и тогда купит свою квартиру, но ездить несколько лет общест.транспортом по вечерам, а то и по ночам опасно.
Лучше пусть будет своя, недорогая машина но она сможет возвращаться домой и уезжать домой без проблем.
Парковку найти можно, даже платные парковки есть.

Аноним автор темы Сейчас у нас идет продажа квартиры и покупка новой,

Аноним автор темы мы с ней живем в 3-комнатной хорошей квартире и она может жить в этой квартире не одна,

? или у вас много квартир;)

Яблоко

Квартиры 2)
Одна моя, вторая осталась по наследству, ее я продаю и покупаю другую для сына)

автор, вот чесслово, я давно более бредовой темы не встречала. ну кто знает, что будет через 2 года? что можно счаз выбирать?

Сыну 7
Может сейчас купить ниву ему, залить ее маслом целиком и в гараж в саду поставить? Ну а чо...

Яблоко

Сейчас пока мы смотрим что вообще есть из тех вариантов которые ей нравятся, и не через 2 года уже, а меньше чем 1,5 осталось.
Просто хотелось бы мнения услышать о машинах, я не считаю что за год что-то очень поменяется сильно.

Аноним автор темы Просто хотелось бы мнения услышать о машинах, я не считаю что за год что-то очень поменяется сильно.

my.auto.ru
drom.ru
уже прочитали целиком да?

Яблоко

Автор тут спрашивает советы и мнения о машинах, за год очень вряд ли что поменяются все машины и будет куча других.
И автор правильно делает, что думает заранее, а то когда думать?В след.году девочке уже 17 лет будет, осенью 2015 ее можно в автошколу отправить и пока она будет обучаться, пока дело будет собирать и справки то как раз ей будет 18 лет, она сдает на права и можно машину идти покупать.
Только нужно четко уже понимать - какая машина - матиз или киа или другая, механика или автомат, сколько она стоит, информация о ней.

Это кажется что 1-1,5 года - это целая вечность. А на самом деле очень быстро это время пролетит.
Машина все равно потребуется и вопрос встанет, но узнать о машинах нужно заранее, автор как я понимаю водит Тойоту, а дочка хочет другую машину.
Матиз можно кстати выбрать, если аккуратно водить, то все будет хорошо.
А в аварию попадают все машины, что матиз, что киа.

Александра_9 Только нужно четко уже понимать - какая машина - матиз или киа или другая, механика или автомат, сколько она стоит, информация о ней.

зачем? тем более, у автора есть машина, чего шлангом прикидываться? сколько будет денег - то и купят. или я неправа? надо за полтора года планов настроить ;)

ВДУЧ

Не понимаю тут наездов.
Автор, тут задала вопрос и ей начали отвечать.
Тут у многих девушек есть машины и они могут со стороны посоветовать.
Это все таки форум где люди могут общаться, без наездов.

И не понимаю, советуют копить на квартиру, как выяснилось у автора трешка, зачем ей копить?
Квартира в 18 лет не такая уж прям нужная вещь, а вот машина нужна.
Особенно, раз универ на другом конце города будет.
Если дочь автора пойдет в 17 лет в автошколу, через 6-9 месяцев, то уже тогда нужно будет определяться с машиной т.к во многих автошколах спрашивают о планах на какой водить.
За пол года уж точно при точно не появится что-то необычное и отзывы о машинах не поменяются.
Если машина плохая, то она и будет плохой.
Про безопасность скажу так, хоть матиз, хоть мерс, если попадет в аварию серьезную, то могут и не спасти.
Водить нужно аккуратно, мы не знаем какая девочка сама и как она может водить.

Аноним автор темы По поводу квартиры, вряд ли 300.000 рублей помогут купить квартиру т.к порядок цен на квартиры совершенно другой.

Вот и я о том же. Все правильно решили, поддерживаю.

Аноним автор темы Просто хотелось бы мнения услышать о машинах, я не считаю что за год что-то очень поменяется сильно.

Машины сами точно мало изменятся. Скорее всего подержанную будете брать все равно. Вот что с ценами будет - большой вопрос. Пока просто копите деньги, а ближе к делу будете прицениваться и спрашивать отзывы о машинах в нужном ценовом диапазоне. Пока это крайне преждевременно, безусловно.

Александра_9 Не понимаю тут наездов.

Какие наезды???

Александра_9 во многих автошколах спрашивают о планах на какой водить на что влияет ответ??

Яблоко

Каждый человек - разный.
Я заранее люблю все узнавать, и если денег не хватает, то продолжаю копить.
Но то что люди не советуют покупать не куплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы