Покупка автомобиля дочери

Аноним р

Нет, сильно маленькую и я ей не хочу покупать.
Все-таки безопасность важна, а в маленькой машинке тем более и не удобно.
Сейчас ей понравились варианты либо Хендай Гетц, либо Киа Пиканто.

Аноним автор темы

Ага. Только слог все тот же. Вас из раздела "жилищный вопрос" погнали после последней темы, вы теперь сюда перебрались.

Ангельский_Лик™

Простите, а причем тут тема квартир?
Я сейчас о машине спрашиваю, тема квартир меня вообще не интересует и не волнует.

за 200 тыщ вряд ли что приличное купите. друзья дочери корсу взяли за 280 так и в ремонтируют постоянно, а щас еще кап. ремонт движка требуется. дочери смотрим от 350-450 , чтоб и сами могли в случае чего ездить и по сервисам не кататься. При этом хотелки наши и ребенка отличаются. большого роста цен не будет , расчет ведите 350-400 тыщ. матиз ребенку я бы побоялась брать, никакой безопасности

Аноним автор темы Выходит уже примерно будет 250.000 рублей, на эти деньги можно купить б/у машину и оплатить автошколу.

А дочь сама-то желает такого подарка?
По теме - слишком мало денег. Я как мать покупала бы новую из салона, чтобы точно не битая-не крашеная, а то купите после ДТП за такие деньги-то и думается, что система безопасности там будет аховая.
А вообще не планирую покупать авто. Ребёнок должен некоторые вещи сам заработать. Лучше с квартирой помочь.

зоямисочкина дочери смотрим от 350-450 ,

вот это примерно адекватная цена, ну и в 18 лет ИМХО рано машину, в голове еще ветер гуляет. Ну и потом,автор - у вас есть мужчина? который будет эту машину обслуживать? масло менять ездить, воду подлить,свечи поменять и т.д - я понимаю,что это все можно конечно и в сервисе съездить сделать, но....не заведется в морозы к примеру, кто снимет аккумулятор,чтоб его зарядить?
рано, для 18 лет, очень рано

Smatrex Лучше с квартирой помочь.

однозначно

зоямисочкина друзья дочери корсу взяли за 280 так и в ремонтируют постоянно, а щас еще кап. ремонт движка требуется

А купили бы чего-нибудь попроще да поновее и проблем не знали бы.

зоямисочкина матиз ребенку я бы побоялась брать, никакой безопасности

По статистике ГИБДД Матизы в аварии практически не попадают, а люди гибнут в основном в более "безопасных" автомобилях.

Smatrex

Взяли из салона новую. Оказалось что крыло крашеное и прикручено на саморезы.

Мэлори

Мама приедет и подключит крокодилы

Мэлори у вас есть мужчина? который будет эту машину обслуживать? масло менять ездить, воду подлить,свечи поменять и т.д

Ну вот я мужчина и пользуюсь услугамисервиса, неужели девочке в 18 лет нельзя этимпользоваться? И кстати... а куда и зачем подливать воду и какая в этом сложность?

Мэлори не заведется в морозы к примеру, кто снимет аккумулятор,чтоб его зарядить?

Нафига его снимать? Провода в багажник на всякий случай

Мэлори Ну и потом,автор - у вас есть мужчина? который будет эту машину обслуживать? масло менять ездить, воду подлить,свечи поменять и т.д - я понимаю,что это все можно конечно и в сервисе съездить сделать, но....не заведется в морозы к примеру, кто снимет аккумулятор,чтоб его зарядить?
рано, для 18 лет, очень рано

Дочь за рулем с 18 лет. Да, первое время муж помогал ей со всякими такими делами. И оплачивали расходы на машину мы, пока она училась. Сейчас уже справляется сама. Я даже не знаю, сколько она за стоянку платит.
Помню, когда колесо она пробила, рядом с институтом, муж закипишился, ехать собрался, а дочь смеется: "папа, зачем?! Мне уже поменяли колесо." Там еще и очередь выстроилась из желающих ей помочь)
Насчет того, что надо самой заработать: с машиной гораздо больше возможностей получить работу с хорошей з/п. В наше время нужно быть мобильным.

Аноним автор темы Универ она уже выбрала на другом конце города он находится

она еще туда не поступила

Шевроле спарк, и шкода фабия посмотрите.

Дочка то в универ еще ни на том, ни на другом конце города не поступила. вы так задолго думаете про машину, особенно в свете последних событий в Мире

Учиться в автошколе и сдать на права она может уже сейчас, а получит сами права в 18 лет.

Я б искала дочери безопасную машину в первую очередь.

Машина ей зачем, потому что мы живем в новостройке в ближней области, до города буквально 10-15 минут на машине, а общественным транспортом минимум пол часа, так как его и ждать нужно.
Универ она уже выбрала на другом конце города он находится.

идея здравая но этих денег на нормальную не хватит копите деньги

ближняя область.... как знакомо это вы уже из двушки в однушку переехали и дочери уже не 17, а 16,5 и где ее парень областник с которым они жить будут? и про институт смешно, она еще никуда не поступила, а уже машину надо ну и это... областникам общаги дают, может и не надо ей машинку то?

EВА Взяли из салона новую. Оказалось что крыло крашеное и прикручено на саморезы.

Это какую вы так прикупили? Поменяли?

Аноним автор темы Она больше в сторону Киа смотрит у меня кия риа. Пятый год, не ломается ничего. Есть у них моделька поменьше габаритами, не помню название.

Smatrex система безопасности там будет аховая.

Сижу с iPhone Я б искала дочери безопасную машину в первую очередь.

За безопасной в прямом смысле этого слова - в штерн и вольво. Но порядок цен совсем другой.

Бумс люди гибнут в основном в более "безопасных" автомобилях.

Это што щас имеется ввиду?

IraSip Помню, когда колесо она пробила, рядом с институтом, муж закипишился, ехать собрался, а дочь смеется: "папа, зачем?! Мне уже поменяли колесо."

Откуда папа об этом узнал в прямом эфире?

Бумс Ну вот я мужчина и пользуюсь услугамисервиса

молодец, мне вот муж делает все это. Ну и так на всякий случай - платить за все это мама должна будет, хотя те же свечи можно поменять самостоятельно.

Бумс Провода в багажник на всякий случай

для этого еще надо найти от кого прикурить,что ты будешь делать с этими проводами,если рядом никого нет?
Но это все ерунда, в основном у 18-ти летних ветер в голове, рано еще собственную машину

IraSip с машиной гораздо больше возможностей получить работу с хорошей з/п.

с чего это? моя з/п и работа никак не зависят от наличия у меня автомобиля

Аноним автор темы до 18 лет откладывать деньги, а потом купить недорогую машину.

Аноним автор темы Как Вы считаете какую машину вообще лучше брать для девушки 18 лет?И хватит ли такой суммы для покупки машины?

Машину надо содержать - заправлять, чинить, обслуживать. У старой машины может вылезти куча дорогостоящих косяков.
Нужен кто-то с руками и с деньгами, кто будет после вашей покупки это все финансировать и ремонтировать.
Если его нет - то не надо машину.

Аноним Тойота Королла б/у.

Я бы тоже к такой присмотрелась.
Еще Ниссан альмеру можно глянуть.

Ангельский_Лик™ Это што щас имеется ввиду?

Имеется в виду, что убиться можно на любой машине, а не только на матизе.

Мэлори мне вот муж делает все это

Я тоже всё могу сделать, но мне проще и быстрее доверитьэто дело профессионалам.

Мэлори что ты будешь делать с этими проводами,если рядом никого нет?

Не знаю, ибо ни разу не было такого, чтобы рядом никого не было. Я же не в глуши какой живу - машин везде полно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы