Покупка автомобиля дочери

Mrss

Вопрос о квартире не стоит, я считаю что я как мама могу подарить машину дочери, тем более поводов несколько будет - окончание школы, поступление в универ и 18 лет.
Эти 3 таких события важных в жизни.
Машину будем брать б/у, я свою первую машину покупала тоже б/у.
Пока я лишь хочу услышать отзывы, чтобы понять к какой машине стоит присмотреться лучше, а к какой даже не стоит.
Деньги все-равно копить буду, а дальше будет видно.

Мы когда для дочери покупали первую машину, решали принципиальный для нас вопрос: автомат или механика. Потом уже рассматривали машины б/у в рамках нашего бюджета. Т.е. искали не узко: только киа или тойота или еще что-то. А смотрели состояние каждой конкретной машины.

Также, тут пишут о покупки квартиры.
300.000 рублей очень вряд ли что помогут, ипотека в любой случае будет нужна, кто ее будет брать?
А вот купить машину на эти деньги очень даже можно, по крайне мере на данный момент и не думаю что за год очень сильно цены поменяются.
Вряд ли Киа, Гецт или тот же Матиз как тут пишут будет стоит под миллион.
Обслуживание машины намного дешевле.
Тем более, я считаю что покупка квартиры это необходимая мера, дочь живет со мной, у нее отдельная личная комната, а вот машина действительно нужна.
О покупки квартиры в ближайшие годы до окончания универа вопрос не встанет.

IraSip

Дочь говорит что ей не принципиально это, я водила машину сначала на механике, потом был автомат.
Мне было удобно и то, и другое.
Т.е если буду покупать машину новую через несколько лет, то в принципе буду рассматривать и то, и другое.

Еще мне нравится машина Ford Fusion, именно ее я хотела изначально посоветовать дочке выбрать.
Но пока не знаю, среди друзей ни у кого нет такой машины.

Аноним автор темы Дочь говорит что ей не принципиально это

сейчас категории-то разные в правах - для автомата категория урезанная. Возможно, это на цене обучения сказывается и на длительности курса.

Не знаю ни одного такого вуза, куда из в ближней области к 9 часам утра можно было бы добраться за 15 минут. Прибавьте 30-40 мин. стояния в пробке на дублере, или на объездной, или на пр.Космонавтов...

vesna78

Нет, у моей дочери нет пантов.
Она сказала чтобы я сама выбирала, наоборот она против Тойоты, но за Киа которая стоит намного дешевле.
Она понимает, что машина это необходимая вещь для передвижения, а не игрушка.
Мы не планируем покупать именно новую машину, мы планируем выбрать хорошую б/у.

Тем более, я не только Матиз рассматриваю.

Татьяна Вакалюк

Дочь сказала что хочет механику т.к выбора больше.
Она Матиз хочет, он ей нравится. У директора ее школы был Матиз несколько лет, и он постоянно был во дворе школы вот и понравился..
Она считает, что он и красивый, и небольшой и женский автомобиль.

Аноним автор темы Дочь сказала что хочет механику т.к выбора больше.

ну вот, просто в автошколе при выборе курса на это обратить внимание надо...

Аноним автор темы Она Матиз хочет, он ей нравится

ой, через пару лет 100500 раз разонравится. Да это и неважно сейчас. Все равно месяца за 2-3 до покупки Вам заново начинать рынок мониторить и понимать, во что вписываетесь по цене.

Татьяна Вакалюк

Это конечно понятно, что в автошколе по-разному обучают для автомата и для механике.
Особенно сейчас т.к новые правила обучения.
Пока у нас покупка автомобиля намечена на весну 2016 года, как раз под 18 летие чтобы была машина или сразу после ДР.

Александра_9 Только нужно четко уже понимать - какая машина - матиз или киа или другая, механика или автомат,

как можно ни разу не сидев за рулем выбирать механику или автомат? я вот до того, как начала учиться, была уверена, что мне нужен только автомат, а с механикой я не справлюсь. отучилась, и теперь мне автомат не нужен, во всяком случае, пока, весьма неплохо освоила механику. Может и вы так же - заранее выберете одно, а потом выяснится, что надо-то было совсем другое. и еще, в 15 году брать - не вариант, представляете, машина будет год стоять! она ездить должна, вы же не будете ездить одна на двух машинах?

Аноним автор темы по ночам опасно.
Лучше пусть будет своя, недорогая машина но она сможет возвращаться домой и уезжать домой без проблем

Вы точно сама за рулём ездите?
На машине всегда опасно, не она сама затупит, так другой в неё может легко въехать
Так что тут ещё 100 раз надо подумать об опасностях...
ДТП
Вот 15 лет за рулём... Он расскажет теперь как безопасно на машине ездить по сравнению с ОТ.
Этот аргумент точно тухлый в пользу авто.

Smatrex

Мое мнение поэтому поводу такое, опасна и машина и ОТ.
Маршрутки тоже часто попадают в ДТП, лично сама в такое ДТП попала несколько лет назад.
В Мск в Метро в этом году была авария и много человек погибло и пострадало, до сих пор громкое дело.
Это разве безопаснее?Везде опасно.
Так и машину не нужно покупать, и квартиру не нужно вообще иметь - А то вдруг сгорит и прочее.
Опасно всегда и везде, но нужно просто аккуратно ездить и понимать дорогу. Не уверена что есть разница во сколько лет за руль сядет человек, в 18 или 25.
Вот Вы написали что легко может другой вьехать, а разве это зависит от возраста водителя?Нет.

Аноним автор темы

Дочь сама хочет сесть за руль? Она водит сейчас хотя бы по просёлочным дорогам?

Померанский_Шпиц_Бу

Вот и я подумала, что я то могу спокойно купить к весне 2015 году, буквально через 2-4 месяца Матиз или Киа, и она будет просто стоять целый год.
Но моей маме этот вариант нравится, а мне совершенно нет.
Я считаю, что вообще по факту нужно сделать так - определиться более менее какую машину она сама хочет, услышать отзывы и еще раз подумать какая машина лучше, в 2015 году пойти к зиме на обучение в автошколу и там уже будет более точно и ясно какую машину покупать нужно.

Я в самих машинах не очень разбираюсь, поэтому и обратилась за советами и мнениями.
Мнения и отзывы о машинах за год не поменяются, а уже через год нужно четко понимать сколько денег есть и какую машину выбирать.

Smatrex

Дочь сама за руль хочет, да мы несколько раз тренировались и она уже в принципе знает как водить машину и прочее.
Конечно, автошкола нужна и будет в 2015 году.
Но в принципе что такое вождение она знает.
Она водила на механике т.к у меня механика, я ее посадила за руль своей машины и тренировала ее сама.
Рассказывала что в машине и как, учила ее водить.

Аноним автор темы могу спокойно купить к весне 2015 году, буквально через 2-4 месяца Матиз или Киа, и она будет просто стоять целый год.

нда. даже не знаю, что сказать. а если она на права не сдаст? поймет, что водить - не её призвание?

Автор,соберетесь покупать -берите моего хендая)))2008г,механика,все работает))

Аноним автор темы Подскажите, моей дочке 16,5 лет.

Аноним автор темы До 18 лет остается совсем немного времени

И выйдет ещё сто моделей, фэйслифтинг у старых произойдёт, поднимутся налоги и стоимость бензина.
Что вообще пустой болтологией заниматься? 1.5 года это пропасть при покупке машины.

Мэлори берите моего хендая)))2008г,механика,все работает))

ну да. в 2016 ему 8 лет будет)

Аноним автор темы Дочь сказала что хочет механику т.к выбора больше.

Как можно девочке механику предлагать?

Яблоко

Нет, покупать заранее я и не планирую.
Водить она хочет, уже пробовала за рулем быть.

Леди Ми

Ну ей все-таки решать, она водила мою машину уже на механике. Я ее обучаю на механике сейчас, не водить конечно на дорогах городских.
Но хотя бы как водить и что такое водить она уже знает.

Может, действительно тогда Шкоду Фабию посмотреть, как уже предложили выше. Надежность отличная. По городу отличная машинка: маневренная, парковаться легко. Для первой машины неплохой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы