nissan juke - че, как?

добрый вечер, граждане автоводители.
интересует джук - чота как-то внезапно по сердцу он мне пришелся в обновленном виде. дешево и сердито, опять же.
так вот - так ли сердито, как кажется?
что интересно. как в пользовании, с чем сравниваете. интересует механика, как едет 117 и 190 лошадей, как по надежности, ваще все карочи.
"он страшный, как смертный грех" и "маленький и непрактичный" - неинтересно, мне нравится, люблю постмодернизм, дыа. да и и машина не одна в семье, на двух как-нить уж и слона перевезем, хоть и расчлененкой.

Высокий, маневренный, для города самое то.
Дешёвый скрипучий пластик
Вариаторная АКПП, жесткая подвеска
Сломалась АКПП (вариатор) на 50тыс пробега. На 35 тыс поменяли вал рулевой рейки.
С вариатором машина не едет, а скорее, передвигается, чтобы добиться какой-то динамики, приходится добавлять обороты до 3000. Внутри тесновато, особенно сзади. Плюсы – высокая посадка и значительный клиренс

Аноним

мерси за первый отзыв, зопишем
ну вариатор для меня всяко не вариант, я механику хочу. вот люблю мешалку ага.

пластик че, прам вот скрипит даже? или так, визуально не торт?
я сама 7 лет на машинке отъездила, пластик которой многие ругали в свое время, а мне норм ниче до сих пор не скрипит... неохота на скрипучий-то менять!

Я тоже его хотела, прокатилась, жесткааач. Гремит новый из салона, пластик правда дешевый и вонюченький, туповат в управлении.
А внешне прям люблю нимагу)))
Но не пересилю себя. Минусов больше.

Тут пользователь Добрячок есть, она фанат джуков, напишите ей в личку. В какой-то теме она писала, что у них джуко-тусы проходят.

Neiron туповат в управлении.

вот блин на тестдрайвах они на вариаторах, а это ыыыыыыы...
внешность и характер, ей транслируемый, мне очень нра. боюсь вот, что в управлении этого характера-то нет нисколько... поэтому взыскую отзывов ))))

карамелька Тут пользователь Добрячок есть, она фанат джуков, напишите ей в личку.

в тему призывается юзер Добрячок!
может, сама придет?

Машину свою очень люлблю. В принципе все устраивает. Расход бензина, маневренность, обзор. Я умудрялась в багажник летом забить такое, что муж когда доставал, долго удивлялся,как это поместилось.
Мне сравнить не с чем. Это моя первая машина. у меня АКПП, 117 л.с. Но погонять не удастся.
Срок эксплуатации 1 год - надежность радует, тьфу, тьфу. Надеюсь и дальше так будет.

Мне кстати Добрячок помогла с выбором))) год назад. Все как она рассказала про Джук, так и есть) Спасибо ей!

Ниссан говно, говорю как человек, имевший ниссан, то есть по доброте душевной, а не из зависти) мкпп может еще и ниче, но я больше Ниссан никогда не куплю

Neiron Я тоже его хотела, прокатилась, жесткааач.

Я не то чтобы сильно хотела, рассматривала, но прокатилась - подтверждаю :-) Для меня подвеска жесткая.

Kisyniя

мерси!

Kisyniя Но погонять не удастся.

вот это печааааалит... как 190 едет, вот бы кто рассказал.

Aнка Ниссан говно, говорю как человек, имевший ниссан,

именно джук или другой? пачиму, расскажите, пожалуйста, подробнее, очень вас прошу. и относительно чего говно.

По мне так у него подвеска не жесткая, а упругая - мне такая нравится, не люблю слишком мягкую
На трассе мне не очень нравится как дорогу держит - сам мелкий и короткий , колеса на 17
На вариаторе в режиме спорт нормально ездит, удобно что есть режим eco - в пробках стоять
Нос не низкий - удобно в паркинг заезжать, клиренс хороший
Расход сейчас 9.8 по городу на вариаторе 95 бензин
Но мелкий он конечно - вожу детей и продукты
Сам свои собственные колеса увезти не может - сиденье заднее раскладывать нужно, а у меня там детские кресла
Ну и обзорности мне маловато - спереди стойки широкие + дворник с водительской стороны не дочищает до стойки, а сзади окна маленькие - тоже не видно нифига
А еще грязнуля - весной я сама себе умудрилась лобовуху забрызгать в большой луже, ну это уже придирки

А так, если нужен автомобиль для 1-3 человек, для езды по городу, без перевозки груза - неплохой вариант

Ооочень устойчивый и на трассе, и на зимних городских дорогах. Это просто мегаплюс. После Тииды я вообще в полном восторге от курсовой устойчивости. Ест горючее скромно, на механике вполне шустрый и маневренный.
Моему полтора года, не ломался ни разу. В морозы заводится, не капризничает.
Из минусов: сзади пассажирам неудобно, и сидеть, и садиться. Багажник маловат. Пластик поскрипывает. Звуков в принципе многовато в салоне, но этим многие ниссаны грешат. Колеса большие плюс считается внедорожником, переобуть получается дорого.
Подвеска на любителя, сначала казалась жестковатой, потом привыкла, сейчас норм.
В целом довольна, но для меня машина - рабочая лошадка, ездит и хорошо.

Mirisha

гран мерси за подробный отзыв!

Tigrа так вы таблички с характеристиками посмотрите, макс скорость и разгон до сотни.

ну одно дело цифры, другое - чуйства у меня сейчас 140 лошадок, разгон 9.1 сек по паспорту, а едет очень весело и бодро. я привыкла к жанру "городская зажигалка", и перспектива "ватной повозки" меня пугает.

Ни грохота, ни особой жесткости не заметила... Точнее, жескость некая есть, но не такая, чтоб после камри или пассата зад отбить.. Пластик - не знаю... Пластик как пластик, не гремит, не воняет...
У меня 117 лс, есть режим спорт - на спорте и езжу, он гораздо чувствительнее, на эко и нормале терплю, но бесит, хотя хорошо, что есть выбор, да, по пробкам стоять. 117 с места очень так себе стартует, лениво - это основная моя претензия к скорости, крейсерская скорость у него бо-ме, устраивает, то есть едешь неплохо, живенько... А вот на старте сделают и набирает не в секунду 190 этим, говорят, не грешит... Вот.. Хочу

Mirisha Сам свои собственные колеса увезти не может - сиденье заднее раскладывать нужно

Есть такая буква Но поскольку это совершенно очевидно машинка персональная, то чего от нее ждать-то в этом вопросе... Зато компактная. И при этом маневренная, дорогу в повороте хорошо держит и припарковаться можно в дурацком месте - за счет компактности и все-таки "залезабельности" на поребрики и пр.
Широкая стойка передняя - да, бич, не люблю, при повороте очень внимательно надо смотреть на пеших, которых эта стойка может кратковременно прикрыть.. В остальном обзор меня устраивает, по зеркалам очдаже.
А! Зимой (ттт) заводится безупречно... Ни разу я не стояла на приколе, тогда как кто только ни прикуривал и не плясал с бубнами возле своих пепелацев разной степени крутизны. Ну вот так.. То ли мне зайка надежная попалась, то ли в принципе Жуки такие, не знаю.

Casual на механике вполне шустрый и маневренный.

117 лошадок у вас?

интересно, что такие разные мнения про трассу. ну да мне по городу больше.

Makeda автор темы в тему призывается юзер Добрячок!

Тут я))))

Шумелка Мышь Точнее, жескость некая есть, но не такая, чтоб после камри или пассата зад отбить..

ну я после сивика значит точно не отобью

Шумелка Мышь Пластик как пластик, не гремит, не воняет...

вот лишь бы не скрипел ага.

Добрячок

о! здрасьте ))) развейте мои сомнения, плиз )))

поехала пока по делам, может где заеду в салон, засижу машинку еще. не попустит ли.

Джукер у нас уже второй :)

Makeda автор темы лишь бы не скрипел

скрипа не заметила, но шумоизоляция средняя - постоянно порываюсь проверить, не приоткрыто ли где окошко :(

Makeda автор темы развейте мои сомнения

тоже пока не могу много писать - уезжаю на работу и на занятия с дочкой. Вы поищите прежние темы - я там много писала ОБО ВСЁМ в Джуке.

Makeda автор темы как 190 едет, вот бы кто рассказал

190 л.с. едет отлично :) Я конечно не гонщик, но и муж подтверждает, что очень резвая машинка. И это я на обычном режиме езжу, режим Спорт не включаю.

Tashik режим Спорт не включаю

мы тоже ездим на Нормале - на Спорте он для меня слишком резвый, я всё-таки сторонник более предсказуемой езды.

Makeda автор темы ну я после сивика значит точно не отобью

Ну это точно сивик вообще - как на коне

Зы у меня ничего не скрипит и не воняет

Ну джук как вторая машина неплохой вариант

Добрячок Вы поищите прежние темы - я там много писала ОБО ВСЁМ в Джуке.

поищу ага. чота поиском у меня ничего не нашлось, буду подробнее рыть, чоделать.

Tashik 190 л.с. едет отлично

зопесала!

Mirisha сивик вообще - как на коне

не обижайте мою малышку
если серьезно, я б не меняла даже. вот всем она меня устраивает, люблю ее очень, муж уже две машины поменял, а я не хотела. возраст только у нее уже не торт вот и мучаюсь пока. либо менять щас, потому как неизвестно, каких размеров задница надвигается и как тачки подорожают, либо не метаться и ездить, сколько получится, потому что опять же насчет задницы неясно. тьфу-тьфу, машина беспроблемная абсолютно, заправляй да катайся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы