о смене прав (тем кто ездит по копии свидетельства о браке)

aner автор темы 1600 взяли

на сайте у них 1800 написано
но в любом случае тоже удобно мне
хотела через госуслуги все оформить - дак для этого и снилс менять нужно, а я его на "потом" оставила
паспорт через них махом поменяла за час буквально
а фамилию поменяла не смотря на всю возню с документами (еще и юрлица), т.к. не ассоциирую себя с фамилией бывшего мужа больше, мне было неприятно ее носить уже, не имею я к ней никакого отношения
автор, спс за инфу :) все откладывала замену прав (у меня еще карточка большая которая- когда в прошлый раз меняла - не было нормальных), все равно собиралась менять, теперь знаю, что надо до НГ успевать, чтоб по старым пошлинам :)

aner автор темы

автор я сегодня по вашему пути прошла, спасибо, очень удобно и близко:)
Хочу предупредить-в списке доков на сайте не указано свидетельство о браке, а его надо. И проверьте свои штрафы. У меня вот августовский штраф, оплаченный через терминал сбера, в базе ГИБДД не показывался. Пришлось еще раз заплатить. И когда вас в 311 к вызывают причесывайтесь еще в коридоре, там не дадут уже

Бодрая Белка

А в гаи много народу,как долго там были? Думаю идти в сб или лучше на неделе, чтоб народу поменьше

pampuhka А в гаи много народу,как долго там были?

много, была в 11 утра. А к 12 собралась уже большая толпа. Пробыла там 1,5 часа (включая пробежку до сбера)

Бодрая Белка А к 12 собралась уже большая толпа.

наверное накопилось, в ПН же они вроде не работают..
завтра пойду пробовать...может мороз народ отпугнет

Мне через 2 года менять права по сроку, езжу со свидетельством о браке, может Как нибудь повезет проезжу 2 годика Как нибудь:) времени нет сей час бегать на руках с малышкой:)

Аноним

штраф от пяти до пятнадцати тыс и машину на штраф стоянку.подумайте:)

Я одна знаю, что машину на учет может поставить любой человек, даже тот у которого ву никогда не было? Вообще не поняла проблему. Ставите на учет, но ездить не сможете. Просите мужа/друга подвезти до стоянки. Потом спокойно меняете ву.

Подскажите. В ГАИ со скольки до скольки принимают? А то я за справкой после 16 собираюсь. И через ГОС услугу думала записаться на замену прав

В гаи действует электронная очередь. Запись через интернет. Планируйте заранее свое время и никаких очередей.
Гос. услуги не обязательны. Регистрация через сайт ГИБДД.

Люди, а если страховка по новой фамилии, а права и техпаспорт по старой? Тех паспорт тоже менять? Или можно так ездить? Главное, чтобы права и тех паспорт совпадали?
Блин я в 12ом году в декабре права поменяла, а через полгода фамилию сменила))

Krosovkina

До 19 вроде
Записывайтесь
Только если из за смены фамилии- то вы уже снилс поменяли? Без этого вам госуслугами не воспользоваться. Точнее только на старую фамилию, а вдруг в гаи придирутся, по паспорту то новая :)
Проще через сайт гибдд записаться

Аноним

Все верно, одно НО - в конце ноября запись была самое раннее на 16 декабря :)
Я ждать не стала, без записи сьездила и поменяла - ушло 40 мин на это

Farfalle в осаго - владелец допустим петрова, а допущенный к управлению - кузнецова?))

да. а почему нет?
у меня у сестры нет прав. а машина будет :) ездить будет муж.

и у меня права на старую фамилию. езжу по ним уже 5 лет. жду когда через год менять (10 лет пройдет).... вот сейчас что-то вздрогнуло может реально поторопится?

МамаЧудо

Выше писали штраф от 5 до 15тыс. Со след.года и гос.пошлина в два раза увеличится

А как остановивший меня инспектор ГИБДД может понять, что я теперь с другой фамилией живу? я подаю ему права на старую фамилию, осагу, в которой вписана я же, но со старой фамилией и данными прав, св-во о регистрации.
ps самой до замены прав 2 года

ничего не поняла. А откуда сотрудники ГИБДД знают, что моя фамилия в правах не соответствует действительности??? У меня права на девичью фамилию, страховка - тоже. И че?

Бодрая Белка

Еще раз спрошу (так кака я в танке), справку медицинскую надо переделывать на новую фамилию!?!? Если 10 лет той еще нет

Verchy_Kruchy

Справка действительна 2-3года

pampuhka Справка действительна 2-3года

то есть действительна со старой фамилией?

Подскажите кто-нибудь, у меня правам 10 лет будет 15 сентября 2015 г. права на фамилию от первого брака. есть смысл мне сейчас менять права, если я вобще не езжу на машине? или в сентябре надо будет штраф платить за то что вовремя не поменяла?

Verchy_Kruchy справку медицинскую надо переделывать на новую фамилию!

pampuhka Справка действительна 2-3года а если у вас фамилия новая то и справка нужна на новую
тароСмотритель через год менять

читала этот закон с комментариями, увы, права меняют на оставшийся срок мне через 2 года снова менять, вам сейчас и через год получается бредятина

nadin343 А откуда сотрудники ГИБДД знают, что моя фамилия в правах не соответствует действительности??? У меня права на девичью фамилию, страховка - тоже. И че?

если у вас была Иванова, а стала Петрова и машина принадлежит Петровой а ездит Иванова то нужна довереность

А если жена ездит уже по доверенности, (машина принадлежит мужу). То получается ни как не узнают, что ФИО поменялось.

Бодрая Белка права меняют на оставшийся срок

мне выдали на 10 лет, а сроку оставалось 7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы