о смене прав (тем кто ездит по копии свидетельства о браке)

автор, по Вашей ссылке есть такой абзац:
"Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД после 5 ноября 2014 года, получит штраф за отсутствие водительских прав в размере 5 000 - 15 000 рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку. Забрать его будет возможно только после смены водительских прав."
т.е. штраф 5-15т.р. - если Вас остановил сотрудник ГИБДД с недействительными правами. при смене прав ничего не будет, и дело не в

aner автор темы На первый раз будут только предупреждать

блин девки вы что из пальца проблемы высасываете ?
замуж вышла - поменяй все документы сразу. Благо это не так сложно. Я за полдня с получением справки в прошлом году уложилась. И никакого гемороя сейчас нет. Ну лень вам носится бумаги менять нафига тогда фамилию меняете ? оставляйте старую тогда.

Lenka07 за полдня с получением справки в прошлом году уложилась.

Ну да.У нас в Первоуральске надо 3 дня потратить,чтобы медсправку получить. Вот совсем неинтересно.

Тоже интересен вопрос,справка нужна на новую фамилию или нет?? Что - то не охота много платить за неё... Той справке ещё года нет

Lenka07

Легко вам говорить поменяйте сразу... У меня вот не было возможности. Причин много было... Перечислять не буду ибо скажут жалуюсь и ищу отмазы...

автор, тоже интересуюсь, где медсправку делали и почем, напишите плиз, или в личку :)

Lenka07 замуж вышла - поменяй все документы сразу

права поменяла через 8 лет после замужества)) и то потому что на работе потребовали медсправку :)

alla_lera Тоже интересен вопрос,справка нужна на новую фамилию или нет?? Что - то не охота много платить за неё... Той справке ещё года нет

вроде если справка действующая, то неважно, что на старую фамилию
у меня то как раз истек срок старой справки еще
записалась в Доктор плюс, 1800, все входит
еще есть скмед- там 2500, тоже запись

Вчера делала справку на Сурикова,там новый мед.центр название не помню.На всё ушло час времени,по цене 1600.

aner автор темы В общем все кто ездит по копии свидетельства советую поменять права, пока нет паники).

а зачем копия свидетельства? у меня права на старую фамилию, никто свидетельство не просил, ни разу...

Яблоко права поменяла через 8 лет после замужества)) и то потому что на работе потребовали медсправку

я вот 6 лет не меняю и не собиралась. Но я и паспорт только весной поменяла...

а в гаи в какое время надо ехать? и вообще куда идти?

За сутки можно поменять, если проходить комиссию в Парацельсе на Викулова (1500 р и 2 фото 3x4). Потом со всеми доками в гибдд (водительская карточка, свидетельство о браке, паспорт, вроде все)

Мурмуська

В облгаи на Ясной

хочу_лето В облгаи на Ясной

это я знаю, в какой кабинет, в какое время, кого вообще спрашивать

А документы из автошколы не нужны надеюсь? Только права, справка и свидетельство о браке?

Morzik А документы из автошколы не нужны надеюсь?

вот говорят нужны

еще вопрос... в парацельсе сказали, что у них нарколога-психиатра и что справки от этих врачей из частных клиник не канают в гаи, только из гос учреждений, это правда? девочки, кто делал такие справки?

Oksana110

В гаи то приняли эту справку? Или все таки нарколог и психиатр нужны государственные?
И что за центр, хоть примерный адрес?

хочу_лето

Мне это рядом, но что все таки с наркологом, психиатром....

МишАнинаMama что все таки с наркологом, психиатром....

надо ехать в психушку. я в орджоникидзевском прописана, там на Калинина 13 выдают обе справки. по 500р вроде каждая.

Мурмуська вот говорят нужны

не. не спросили даже.

Все не читала, но страшного ничего нет. Паспорт поменяли? Если да, то спокойно покупайте машину и оформляйте на себя, только ездить вы не сможете , поскольку права будут недействительны. Если поедете с такими правами и вас остановит Гибдд , то штраф и машину на штрафстоянку. Менять права оч просто, муж за один день поменял, главное с утра на медкомиссию успеть. Когда придете менять права, то никаких штрафов не будет. Вы же могли и не ездить за рулем теоретически.

Водительская карточка не нужна, муж тоже на Сурикова проходил комиссию, там и псих и нарколог свой есть , но только для екатеринбуржцев, областник ам - нет. Справка без проблем была принята в Гибдд
Можно нще через сайт записаться на прием в Гибдд, вообще без проблем.
И еще фото 3 на 4 две штуки ре забудьте

девочки все добрый вечер... напишу теперь разъяснения... я без машины. встала в 9.30. В 10.00 вышла из дома. Доехала до автовокзала на автобусе. Там дошла до ул. Серова, 45 СМТ-клиника... У них прошла за час всю справку. у них есть лицензия и лицензированные спецы... (мне психиатор ваще понра - мы с ним даже проконсультировались минут 15 о жизни) ну и вообще с каждым спецом все обсудили. 1600 взяли. Потом пешком пришла в сбер за фан-фан оплатила пошлину. от туда 50 метров до обл гибдд дошла. Там в окошечке (с 2 по 5 в любое из) постояла за тремя человеками. Подала доки все. Через минут 40 вызвали и выдали права. Никакого кипиша)). Один момент только - в клинике говорите чтоб печать на фотку поставили (ну да и две фотки для справки нужны - у меня с паспорта завалялись - пригодились), а то некоторых отсылали из за этой печати, а то их ставят рядом с фоткой а это недейстивтельно. Ну как то так

Ну вот видите) а вы переживали ))) поздравляю с правами!!!!

да я истеричка иногда, когда не понимаю бюрокартические моменты)) ну и в автосалоне накипишили типо оформляйте на мужа раз у вас права на другую фамилию... и ваще с 5 ноября они не дейстивтельны... вот я в осадке то была капец...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы