покупка машины с пробегом - пособие для чайников

Дорогие товарищи.
хочу купить машину с пробегом, машина первая, ничего практически не знаю, муж в этом не разбирается...
начала читать некоторые темы и узнаю, что надо провести диагностику в салоне на "битая - небитая", что есть какие-то специальные люди, которых нанимают на осмотр автомобиля, что проверяют лако-красочное покрытие, что надо как-то проверить по каким-то базам в ГБДД, что надо как-то проверить не в залоге ли машина и т.д. и т.п.
Люди дорогие, без стеба, можете подсказать, какой порядок действий при покупке машины с пробегом, чтобы минимизировать риски и не купить себе что-то на чем не смогу ездить...
спасибо заранее

Взять человека который разбирается...

На залоги частично можно проверить где то тут www.e1.ru/talk/forum/read.php

Денег то сколько?

Почитать клубные форумы по конкретной марке и модели. Болячки у всех машин разные.

Аноним Почитать клубные форумы по конкретной марке и модели. Болячки у всех машин разные.

нет, про болячки той машины которая мне нравится я уже почитала.
тут вопрос другой - какой в принципе порядок действий при покупке машины с рук.
чтобы не оказалась кредитная, битая, или еще чего...
тут ведь от марки ничего не зависит

На сайте ГИБДД свердловской обл. Находите проверить автомобиль, там нужен вин номер, здесь увидеть можно только в аресте ( приставы накладывают) или нет. Там же на сайте в другом месте можно посмотреть какие нарушения зарегистрированы, в т.ч аварии если были, для этого нужен гос номер машины.

Ну если кредитная, то птс чаще в банке в залоге, смотрите чтоб не дубликат

Ну наверняка у вас есть знакомые-друзья, которые хорошо разбираются в машинах? У нас такие нашлись. Купили моё солнышко с их помощью. Сколько раз была на диагностике-движок в отличной форме)))

Я самостоятельно покупала машину, муж совершенно не разбирается в них. Поэтому для начала, когда еще только обзванивала по объявлениям, спрашивала и уточнила всю информацию, сколько хозяев (для меня был важен критерий-1 хозяин), какие были ДТП, какие коцки в машине, два ли комплекта резины, покупалась в кредит или нет, если да, есть ли справка о погашении, готовы ли заехать на сервис для диагностики. Если по разговоры человек адекватен, спокойно говорит, что есть царапина на бампере, что да, готов ехать на сервис за ваши деньги, то тогда договаривалась о предварительном просмотре, сразу просила все документы взять. На просмотр брала кого нибудь из знакомых парней, просто, чтоб была уверенность, ну и чтоб мало мальски отсеяли совсем корыта.
Далее, если на просмотре обнаруживались конкретные недочеты, которые не озвучены по телефону, либо нет сервисной книжки, либо человек не привез птс или РТС (с тупыми отмазками, типа в другом городе, у жены и тп), то таким людям сразу досвидос ручками. Если все как оговорено по телефону, доки нормальные и человек предъявил паспорт, чтобы убедиться, что он собственник реальный, просили прокатить. Слушали двигатель, трогали коробку передач, сцепление. В итоге при просмотрах отсеялись все, кроме одной. Вот с ними мы и договорились о диагностике. Загнал в сервисе на подъемник, посмотрели ходовую и тп, визуально и на слух двигатель, что то еще, проверили прибором толщину краски, стыки и тп. Дали добро, и ее я и купила.
Как то так, автор.

А ну да, еще по сайтах ГИБДД проверила на неоплаченным штрафы и тп, это когда документы будете проверять, запишите их данные: гос. номер, номер РТС, и вин машины

Reggi Как то так, автор.

спасибо огромное за подробнейший ответ.

Reggi РТС

это что?

Reggi номер РТС

Reggi вин машины

где смотреть?

Очень много таких попадалось, которые по телефону говорят, что нет аварий, приезжаешь на просмотр, явно видно, что тон краски отличается, сразу начинают втирать, сто буквально вчера на парковка поцарапали, а раз продаем, то покрасили. Не верьте.
Еще много перекупов попадалось, которые по телефону говорят, что собственник, приезжаешь, а в птс уже стоит подпись предыдущего хозяина, а показывает совсем левый чувак, типа на себя еще не оформил, вроде как зачем, если сразу продать решил.
Лучше пусть будут малые коцки по кузову, чем идеально крашеная, скорее всего перед продажей скрыли конкретное ДТП

РТС - свидетельство о регистрации транспортного средства, красненькая ламинированная. Птс - паспорт транспортного средства, зеленая бумажка, где написано все характеристики машины и вписаны все хозяева. Обязательно д б оригиналы этих документов, бывают дубликаты, в углу написано. Дубликат не принимайте, это может быть кредитная, краденая и тп

Вин написан в птс, также выбит на самой машине, у разных марок в разных местах. В моей под сиденьем пассажира.

ЕN

Лично мне было спокойнее, если штрафов нет. Также если штрафы есть, по сумме можно определить примерно за что.

Reggi РТС - свидетельство о регистрации транспортного средств

CР по жизни называется

ЕN

Да, к машине относится, если штраф за дистанцию и тп. Что означает, что была авария.

Reggi Да, к машине относится, если штраф за дистанцию и тп. Что означает, что была авария.

к этой машине или другой?

ВДУЧ

Есть возможность проверить по человеку, а есть по машине.

Reggi Есть возможность проверить по человеку, а есть по машине.

штрафы выписываются на водителя
он нарушает

ЕN

Сложно не сложно. В итоге купила отличную машину. Прелесть, а не машина. За отличную цену. И точно знаю, что она абсолютно целая и еще долго мне в нее вкладывать ничего не надо.

ВДУЧ

посоветуйте вы, на что и как обратить внимание

Reggi В итоге купила отличную машину.

долго по времени у вас процесс покупки - отбора занял?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы